爱国的作文
中华上下五千年,爱国人士知多少。但在我眼中,最出类拔萃的要属清朝伟大的政治家林则徐了。
四年级时,我们学过一篇课文——《虎门销烟》,这就是描述这位主张禁烟,抵抗
西方的侵略,坚持维护中国主权和民族利益,深受全世界中国人敬仰的林则徐大人。
1839年6月3日是个难忘的日子。林则徐来到虎门海滩,主张销毁烟片。在这20多天里,林则徐得人毁烟2万箱,约237万斤。啊!这2万箱与237万斤,两个难以置信的巨大数目,所有的中国人都明白了“天下第一剧毒——烟”的危害;让腐朽的中国重新振作起来;更重重地打击了英国人极其嚣张的气焰。
林则徐在虎门销烟之前,还严正声明:“若此烟一日不绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”这彻彻底底地看出林则徐销烟的决心已坚定万分。在收缴烟的那几个日日夜夜里,林则徐日夜操劳,一丝不苟,共缴获战利品119万公斤,这也表明了林则徐有着一颗坚忍不拔的中华民族决不屈服侵略的爱国之心。
林则徐虎门销烟这一伟大的爱国壮举,是中华民族抵御外辱的重要开端。有人称赞林则徐为“中国开眼看世界的第一人”。的确,他是中国今后怎样抵抗侵略,解放祖国的重要榜样。
他曾说过:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。我想:正是这句话鼓舞者林则徐不怕任何危险,为祖国的利益,虎门销烟,让中国从逆境中挺身而出,跟敌人战斗到底。
林则徐,一代爱国伟人,爱国壮举虎门销烟,永远激励这我们要热爱祖国,为祖国的建设作出力所能及的贡献。