亲爱的妈妈: 您好!
祝您身体健康,工作顺利!
妈妈,今天我想跟您说几句话。您知道吗?当您洗衣服时、做饭时,我都觉得您太累了。当您唠叨时、说那么多关切的话语时,我又觉得您特别烦。
记得有一次,我参加英语比赛的复赛,由于作业多没时间复习,所以您在路上百般叮嘱,甚至把一年级学过的东西拿出来,告诉我这里怎么样,那里要加“S”……结果我复赛还是录取了。
但有两件事把我对您不好的印象乾坤大挪移一样移走了。
那是一个星期天,我在电视上看到一个在汶川在地震中感人的美丽的……故事:当地震来临时,一个孩子和他母亲因躲避不及,被压在了瓦砾下。当把他们挖出来时,那位母亲的动作令全场上都流下泪:把孩子护在胸下,自己却被压死了。这件事对我的震憾很大。我想,如果我们就是这对不幸的母子,您也应如此。真是可怜天下父母心啊!
您总说自己是“预言家”,我开始不信,直到这件事发生后就完全信了:自从那次复赛得利准备参加区决赛前,便洋洋自得,不听劝告,有时间也不复习,结果可想而知。我便总结出了一个道理:天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。那点聪明对付复赛还绰绰有作,对付半决赛就不行了。
我便开始关注这位“预言家”的言行,发现这位“预言家”“预言”得非常准,按她地指示去做总会成功,我仿佛也成了“预言家”对妈妈的预言也很准。
我爱这位集辛苦、唠叨、勇敢、慈爱、负责……(数也数不清)的预言家!
祝
万事如意!