世界的作文
翻开过去的相册,那些开心的画面,表情和动作心却不掺杂任何一点虚伪和做作,小小的幸福洋溢于言语动作之间,温馨溢满了整个电脑荧屏。
过去的我,生活在父母的庇护伞之下,没有任何忧虑和焦愁、不知任何生活的心酸。08年,刚刚步入大学生活,对未来只有考研和奖学金的担子,其他的貌似都与我无关。
第一场恋爱,使我成了初中那个同学圈子里的传奇人物。遭受到前所未有的质疑的目光,当然祝福之声多于质疑,也多于嫉妒。08年的秋天,我的第一场恋爱以异地恋为开场白,从那个时候开始了一年见两次面的马拉松式的爱情慢跑。之所以说是慢跑,而非长跑,因为这段爱情仅仅持续了一年,之后就夭折了,夭折于异地恋爱,更夭折于彼此的不信任,和那只不知来路的黑丝袜。
看到曾将在一起的画面,画影里那开心而很自然的一幕,突然觉得,久违了,我的无忧无虑;久违了,我的美好憧憬;久违了,我的灿烂心情。在那幅画里,你说:“录下来,留着你以后看。”这句话只有我懂,只有世界千千万的异地恋人懂得。能在一起吃饭逛街的日子一年只有那么几天,剩下的300多天,你在中国的最南方,我在中国的中北部。电话卡一张接着一张,吵闹声一天多于一天。终于,在某个信任和坚持都被榨干的夜晚,电话两头的彼此宣布了爱情慢跑的结束。拿着抽屉里数以百计的电话卡,我们笑了,笑着笑着便哭了……
相识也许可以牵强为偶然,但是相知绝对是缘分。你的一句我懂你胜过世间一切美好的词汇和美妙的声音。那时候也许你还一无所有,但是你的懂我给了我世间最大的安全感。在每一件事上,我的做法和想法,你都能一一道出,你是真的懂我。
时间一点一点的教会我看待世界,它告诉我,生活需要打拼,也需要选择。问我选择了逃避,逃避那只黑色丝袜带给我的的不信任,逃避那一千多公里的距离带来的痛苦,更加逃避那身军装在未来会带给我的军营之外的孤独之旅……外表强大的我让你们所有人都觉得我一个人可以过得很好,可是内心畏惧孤独的我偏偏排斥一个人的生活。那份只有精神上的安慰,在一个人生病的时候、在一个人做错事情的时候、在一个人在异乡举目无亲连你也不在身边的时候……我选择了逃避,躲开这一切我不想要的生活。
然而,无论那只黑色丝袜是不是事实,我都已经不会再去恨什么了,也许曾经怨过、恨过,现在有的只是感激,对这段过去美好回忆,对你那句真的懂我。谢谢你懂我,谢谢你曾经懂我,谢谢你曾经给我带来那满满的安全感。
看到画面里那开心的笑容,哈哈的笑声,让我感觉回到了大学毕业之前那段开心的日子。谢谢你给我留下这美好的回忆!