呼!终于写完了作业!我扔开笔,倒在床上,迷迷糊糊地睡着了……不知过了多久,我被一声熟悉的声音吵醒了,“飞飞!快起床!”这是妈妈的声音!我猛地爬了起来,只见我面前站着一个机器人。这时,爸爸妈妈进来了,对我说:“飞飞,我们要出差,这几天就让这位机器人管家照顾你吧!”我问道:“妈妈,这机器人怎么会是您的声音呢?”妈妈笑着说:“因为我把我的声波存在了机器人管家的芯片里。”说完,爸爸妈妈就转身走了。我看着周围陌生的环境,随口问了一句:“管家,现在几点?”机器管家说:“现在是二零四二年四月二十六日六时三十一分十五秒。”我吓了一跳,居然能报得这么仔细。吃完早饭后,我要去上学了,可就是找不到书包。我着急地嚷起来,“管家!我的书包呢?”“哦,小主人”机器管家的眼睛忽闪忽闪的,“上学是不用带书包的。”“哦,是吗?”我半信半疑地走出家门,只听见机器管家在后面喊:“您的交通工具正停在门口呢!”我下楼一看,“天啊!这不是汽车嘛!这个管家真会开玩笑!”我心想,“不管了,先进去看看。”我钻进了汽车,“啪”车门自动关上了。这时一个声音响起来了:“您要去哪?”我回答:“宁源小学。”这个声音说:“好!预计十分钟抵达目的地。
”十分钟后,我的车停在了学校门口,下车后,我径直走进了学校。我乘坐学校电梯来到了我们班的门口。一进门,我看见了许多台电脑整整齐齐的排在教室里。我回头看了一眼写着班级姓名的牌子:“六年级一班”没错呀!怎么有这么多台电脑?我走到我的课桌,打开了电脑。这时,老师走了进来,坐在了她的电脑前,对我们说:“请同学们戴上耳机,打开宁源小学网的六年级语文教材,今天我们学习第一课。”我按照老师说的,打开了教材,戴上了耳机。忽然,从电脑的右下方弹出了一位电子“老师”,开始给我讲课。就这样,开学的第一天就在这位“老师”的讲课下结束了。回家后,我在宁源小学网六年级一班的专栏上找到了作业。我走向课桌,拿起了一支笔,发现这笔很奇怪,它的尾部有一个音箱似的东西,我便叫来管家,问:“这支笔该如何用?”机器管家解释说:“这是最新发明的声纳笔,它由声纳、中央芯片和墨匣三部分组成。中央芯片里储存着所有的汉字和词汇。使用时只要说出要写的字,声音便会被声纳吸收进去,然后通过芯片找出这些字,最后用墨匣将字准确地喷印在纸上。”我惊叹道:“哇!这么方便!那赶紧开始写好了。”三十分钟后,我就把作业搞定了。我心想:“哈!多么体贴的发明啊!哈哈哈……”忽然,熟悉的声音又响起来了,“快起床,要迟到了!”我睁开眼睛,啊,刚才原来只是一场梦!