我的拿手好戏:跳舞作文
每个人都有自己独一无二的“杀手锏”,有的人入水变“飞鱼”,有的人翩翩如“天鹅”,有的人拔腿变“猎豹”,有的人开口如“百灵”……我的拿手好戏是史上最帅气、最洒脱的一个——街舞。
俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功。”我这身本领啊,学起来并不容易,你可知我历经多少光阴岁月、多少辛苦磨炼、多少严厉批评?嘿嘿,我从九岁开始学习街舞,除了每周正常训练之外,寒暑假还有额外的集训,一次次苦练让我的协调性越来越好,一滴滴汗水让我的自信心越来越强,我呀,总想找个机会来证明自己的实力。
去年年底的班级联欢会上,同学们都积极地展示自己的才艺,我觉得自己大显身手的时刻终于来到。劲爆的音乐响起,我就踏着节拍跳了起来,脑海里那一个个清晰舞动的小精灵,瞬间幻化成一次次漂亮的转身。快看!舞台上的我时而像草原上奔跑怒吼的雄狮,时而像天空中展翅飞翔的苍鹰,时而像大海上汹涌澎湃的狂澜,时而又像林海中静止不动的山峦。长发飘飞、单腿跪倒、双手甩起,再加上躯体一个大大的wave,同学们都看得津津有味,一双双眼眸追着我的身影来回游弋。要知道,多数女生可都是学民族舞或芭蕾舞的,她们对我跳的这种刚劲有力且棱角分明的舞很是好奇。我呢,当时脸上的表情冷冷的,尽力摆出一副很酷的模样,这次表演赢得了同学们雷鸣般的掌声。随后,有的人说配舞的音乐太短,让人看得意犹未尽;有的人说士别三日,当刮目相看小付了;还有的人说我的动作干净、利落,没有一点儿拖泥带水的样子。哈哈!能够得到同学们的褒奖,我的自信心瞬间爆棚。
转眼间就到了今年暑假,我又去街舞班参加集训。这次集训,老师教的是新舞,节奏比较快并不容易跟上,所以她要求我们学员认真听课、练习。在老师讲分解动作时,和我一起上课的几个女生总是交头接耳,她们既不注意听讲,也不记动作要领,几次课下来,老师让我站在领舞的位置,给她们做示范,wave、hop、walkon……整套动作是一气呵成做下来的,老师表扬我跳得堪称完美,我的心里甭提有多美了!八月初,妈妈带我去郑州参加一个亲子夏令营,期间有才艺展示环节,我又对着镜子把刚刚学过的舞蹈练了一遍又一遍。等到正式表演时,面对来自不同省份的妈妈和小朋友,我一点儿也没有紧张,毕竟那些动作早已了然于心中,最终,我的展示获得了她们的一致好评!功夫不负有心人,我的努力终于得到了回报。
我非常喜欢跳街舞,它能让我锻炼身体,它能让我放松精神,它能让我着迷韵律,它能让我收获自信,它——就是我的独门绝技!