幸福有时如风,难寻踪迹;幸福有时如烟,飘飘渺渺。幸福有时如雨,滋润心田;幸福有时如雪,洁白透明。
幸福是坚守。在无数次的诱惑面前,在无数次的打击之下,依然记得最初的梦想,依然保持着那颗追求真善美的心。能够经历诱惑,至少证明我们的人生不那么失败;能被打击,说明我们有所追求。只有经历过诱惑我们才能明白自己的所想,也只有受过打击我们才能飞速成长。感谢给予我们诱惑和打击的人,因为在痛苦的挣扎和无数次的煎熬之后,我们才能获得重生,才能感觉到阳光的温暖,才能明白坚守是幸福的。
幸福是等待。或许人生诸多不如意,即使我们努力寻求改变,可想要的结果还是迟迟未到。那又如何呢?不努力就拥有,或者不费吹灰之力就获得,我们如何体会果实来得弥足珍贵呢?等待是漫长而又让人揪心的,身体和心灵在深渊里备受折磨,度日如年中期待着希望的光芒。如果没有了等待,如何明白不期而至的幸福,竟让人这样的欣喜若狂呢。
幸福是梦想。有了梦想,就不会迷失方向;有了梦想,不会害怕孤单。不是每段旅程都有陪伴,不是每个目的地都有线路,那又重要吗?纵然孤军行走,缺少了地图和指南针,战胜了恐惧和不安,梦想的道路依旧为你敞开。有梦想来作伴和指引,我们是幸福的。
幸福是简单。一杯清酒、一壶老茶、另一番境界;一句问候、一个拥抱,另一种温暖;一句承诺、一种相思,别一段情怀。只为伊人付出,在悲喜中吮吸甜蜜;不为自己考虑,纵然海枯石烂。不求轰轰烈烈,只愿粗茶淡饭;管它时过境迁,只要相偎相依。
即使可以选择如何幸福,我也只愿简单坚守,去等待梦想的幸福。