那天是你用一块红布
蒙住我双眼也蒙住了天
你问我看见了什么
我说我看见了幸福
——题记
“为什么?”她愤怒的声音划过我的耳边。
“守护还是被守护,你会选择哪个?”我没有看她,因为我的选择是被守护……
“穿上吧。”他轻轻地帮我披上了外衣,他是第一个、也是唯一一个能让我背对着的人。
“我选择被守护,错了吗?”我望向他,声音像风一样的飘渺,空灵。
“只要是你的选择,都是对的。”他笑了,笑的很包容,什么东西划过脸颊,我知道,是泪。
“那你的选择呢?”我转过头,调皮的说着,只有在他面前,我才能像一个孩子似的天真,快乐。
“我选择守护。”他轻轻地帮我系上围巾,动作轻柔的像风一样。
“为什么呢?”眼睛中充满了疑惑,在他的眼中,我看到了自己。
“因为我还有你啊。”
“呵呵呵……”欢快的笑声飘散到了世界的每一个角落,那笑声代表了幸福。
“这就是你的守护?”她看着我,声音中不带一丝的情感,我知道,我到底时伤了她。
“对,他就是我唯一的守护。”我望着他的背影,虽然没有阳光,却充满了温暖。
我贪恋他的温暖,他的包容,于是,我选择了被守护,有时,这也是一种痛。