守候作文
当又一次的凤凰花开过后,谁来守候我们不变的永恒?太多的日子就如同大堆大堆的橙色纸飞机,我们站在楼顶,然后将它们背风抛下,再然后一切都开始淡了,淡到透明!没有了痕迹!
有时候我总会想海的对面是什么?也许是一个恬淡的小渔村,也许是一个流光溢彩的欲望都市,也许仅仅是某人的一间小破木屋!后来想多了我才突然发现,海的那边也许就是我们未知的梦想归宿!我们都不相信宿命,所以当塔罗牌的占卜结果出现在我们眼前时,我们只是一笑而过,但是“离别”这个“宿命”却在20xx年的那个夏天真实的让我们无法不相信,于是我们只能疯狂的写同学录来掩饰我们的无措!
一场电影落幕,离别的音乐总是不可思议的好听,即使是欢快的旋律也会引来泪水的舞蹈,华丽的悲伤!离别吗?我总是安慰自己,没有必要伤感什么!因为时间会把一切打磨的就像没发生过一样,正因为如此,我们不能保证永远记得谁,谁来守候我们确曾有过的回忆?也许这才是真正可悲的!也许我们就像那些花儿开始飘散了吧,我们一时间不知了归途,导演了一场盛大的“集体私奔”。
现在我总会想起离开那天的场景,那天我们笑着哭了!伴随着朴树的那首“他们都老了吧,他们在哪里啊?”心中突然空虚一片!我一直都相信,我们这群孩子会长大,会快乐,会幸福,会实现自己的梦想,所以在困难黑暗的时候,我们依旧笑靥如花!我们这群孩子,一切都会好好的,即便是若干年后,我们擦肩而过却不曾记起对方的容颜,只要我们都好好的便足以!
20xx年我们毕业了,谁来守候我们的永恒?