关于骄傲的作文
“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句名言警句将永远地刻在我心里,它就像一盏启明灯照耀着我一步一步地成长。骄傲就像是一道坎,你必须要跨过这道坎,才能走向光辉的道路,然而,却有许多的人跨不过这道坎,最终只能停在原地;也有许多人被这道坎绊倒,摔落在地。
记得有一次,我中段考试得了全班第一名,得到学校的奖励。从那一刻起,我就骄傲起来了,逢人便说。回到家里还得到父母的奖励,亲戚朋友的称赞。
荣誉过后,我渐渐对学习马虎起来了,作业书写工整的突然变得潦草,一丝不苟的味道突然也没有了。下课后,不是去玩就是找人聊天,看见书本都有点讨厌,上课无精打采。就这样,时光飞逝,新的一轮考试又来了,有些同学早已复习,把学过的知识都已掌握得非常牢固。而我呢,沉浸在荣誉之中,还骄傲自满。小芳同学过来提醒我:“快要考试啦,你怎么还不复习呢?快点温习功课。”我嘴上只是随便答应了一下,心里却想:我哪还用的复习呢?到了考试的前一天晚上,我才开始“临时抱佛脚”。考试那天,看到试卷上的题目,我顿时傻了眼,这可怎么办呢?不会做。我只好绞尽脑汁地想,把试卷上的题目做完,但不知对不对?霎时,铃声响了,组长把我的试卷收走,我此时心里忐忑不安。
到了第二天,试卷发下来,我不敢相信自己竟然才考82分,我后悔极了。下课后,老师把我叫到她身旁,语重心长地对我说:“罗诗怡,你近来学习也太骄傲了吧,这样下去是不行的,一个人想要读书,读好书,就得虚心上进,不能骄傲自满,你懂吗?”听了老师的话,顿时,我的泪水流了下来,哭着对老师说:“老师,我知道了,我以后改正过来。”
回到家后,家长也知道了我的成绩,严厉的批评了我,我心里难过极了。我知道这都是骄傲惹的祸,我一定要跨过这道坎,认真读书,去迎接更加美好的明天!