关于骄傲的作文
正值冬天,北风怒号。一个孩子在操场上,望着一张三等奖的奖状,呆呆地出神。他在寒风中流下了悔恨的泪水。
没有人注意他。他也没有注意谁。直到天上响起了阵阵闷雷,他才回到教室,望着窗外的倾盆大雨。
他把奖状带回了家。家里便有两张书法三等奖的奖状,一张是前年的,一张是今天的,一张使
他喜笑颜开,一些张令他悔恨万分。
前年,他在同学们的推荐下参加了硬笔书法比赛。由于没有学习过,仅得了一个三等奖。尽管如此,他仍然开心极了。
一回家,他就迫不及待地让母亲为他报了书法班。他只想自己能得特等奖,不管吃多少苦。
因为他的勤备与努力,他常常得到老师的奖励与赞许,久而久之,他便自恃清高,且连老师的课都不听了,时常以头疼为理由不去上课。
他变了。原来,他学习勤奋,现在,他只想偷懒;原来,他十分好学,现在,只想逃避。
书法比赛的日子又近了。他害怕了,表面在得意地笑,心里却忐忑不安,万一这一次弄不好怎么办……万一同学笑我。怎么办?不行,万一没有好成绩他们看不起我...…怎么办?只得这样了……嗯,就这样!
他用了一个中午,来回忆,温习之前老师讲的课。这早已是临渴掘井了。
赛场上,他匆匆忙忙地写了一幅作品,就离开了。
同学问他如何,他想都不想一摆手就吹嘘自己的字像白天鹅一样好看。
后来,他的作品和别人的作品都展览来了。每个同学看完后都笑着说他的字是“丑小鸭”。当他上台领奖时 ,脸红得想柿子一般。
是的,那个小男孩,就是三年级的我......
“做人,不能骄傲。骄傲好似通天台阶,看似让你通往成功,其实是让你在离成功仅有一步之遥时,让你重重地摔至地面。只有谦虚,一步一个脚印,才能渐渐走向成功!