一天,小兔子乔治和他的爸爸兵分两路,去山上采一种草药,出门之前爸爸警告他不要去碰猎狗,如果一不小心撞到了那些家伙,就尽快找洞钻进去。小乔只应付了几声,便背着背包一蹦一跳地走了。
也不知走了多久,出现了一户人家,门口一只老猎狗正在呼呼大睡。小乔治一不留神一脚踢在老猎狗的脸上,老猎狗那小小黑黑的眼珠忽地一下就瞪了起来,凶神恶煞地盯着小兔乔治。乔治见状赶紧找洞,想钻进去避一避。可这里是一片草原,一个洞也没有,怎么办?
小乔治拉紧背包,竖起了耳朵,他心想:“看来这是一次长跑比赛了!”意念一动,他就像一支离弦的箭那样,嗖地射了出去。冲啊!小兔子乔治跑得可真快,但老猎狗却腆着啤酒肚在后面紧追不放。
呼呼的风在小乔治耳边呼啸而过,他不但没有感觉到疲倦,反而越跑越快。它的双脚像装了钢弹簧那样强劲有力,只要两腿一蹬就能跳得很高很高,他越过栅栏、石头,就像越过小草垛那样轻松。可令他烦恼的是,老猎狗始终都迈着沉重却又矫健的步伐追逐着自己。
忽然,乔治眼前出现了一条很宽的河,水流十分湍急,夹杂着水浪撞击石头的声音滚滚而去。
“死亡河!”乔治惊呼道。他听爸爸说过还没有一只兔子能越过死亡河,不过他此时没有退路,但也没有害怕,他越来越兴奋,越来越激动。那一瞬间,只见乔治加快速度,找了一个高高的起跳点,纵身一跃——
他看见清澈的河水中有几条黑色的小鱼,慌张地窜来窜去。
“通!”小乔治完美着陆,滚进了灌木丛。回头看看老猎狗,只见它伸着舌头直喘粗气,然后憎恶地看了看湖水,转身离开了。
当你遇到困难时,记得勇敢地去面对。因为你可能会获得意外的成功,创造前人从未创造的奇迹。