星期天早晨,小兔很快吃完早餐,今天他要帮助妈妈把菜园里的南瓜运回家里。
小兔到了菜园,看到南瓜,犯起愁来:“这么大的南瓜,我要怎么运回家呢?”她想着想着,看见马路上一辆辆行驶的汽车,突然有了好主意。“汽车的轮子是圆的,南瓜也是圆的,那把南瓜立起来像车轮一样滚动,那我就可以把它轻松地运回家了。”小兔花了九牛二虎之力把南瓜立起来,不一会儿她就把南瓜运送到家了。妈妈一看到南瓜,惊讶的说:“你怎么把这么大的南瓜运回来的啊?”小兔把经过详细的告诉了妈妈,妈妈听后,夸奖了小兔是妈妈的好帮手。