我们的学校作文500字
我们的学校——湖里实验小学,位于厦门市湖里区梧桐路,是一所美丽的学校。
走近学校,你会看见校园四周的栅栏上布满绿绿的炮仗树叶,像翠绿的屏障,上面开着星星点点的橙色的炮仗花,炮仗花和探出头来的红色三角梅一起迎着路人微笑。
走进校门,第一眼就可以看见半圆形的学子广场。长高了的同学们有的在跑步,有的在追逐,有的在做游戏……
广场左边是三幢教学楼,各教学楼之间有半弧形走廊连接。每幢教学楼前有许多花坛。花坛上种满了各种各样的花:红的、粉的、白的、紫的……各种花争奇斗艳,你不让我,我不让你,热闹极了。
广场右边是三层的图书馆,里面藏有几万册的图书,那是我们知识的宝库。图书馆的外墙上写着“书香陶冶气质,习惯成就人生”几个醒目的大字,那是我们学校的口号。图书馆的前面有一个特别的木制的如水亭,像玲珑宝塔。放学了,同学们可以在那里休息、看书,还可以避雨呢!如水亭的四周种满了花草树木。地上的小草睁开了眼睛,伸了伸懒腰,偷偷的从地里钻出来。你看,那刚被辛勤园丁修剪成圆柱形的树木,在春风吹拂下,又悄悄探出了绿色的小脑袋。
广场四周的大王椰子树也在春雨的滋润下显得更加茁壮。
这就是我们美丽的学校。我们喜欢在这里学习、成长!