我们的学校作文500字
在齐齐哈尔市铁锋区,有一座独树一帜的学校,这就是我的学校——铁锋五小。为什么说它独树一帜呢,让我带你去参观一下吧!一进学校大门,首先映入眼帘的是三个花坛,春天到来的时候,这里百花齐放,色彩各异。连蜜蜂和蝴蝶也被吸引过来了。花坛对面就是我们干净整洁的教学楼了,走进去,第一眼看到的就是电子屏幕,用来发布信息,非常方便。再往里走,最引人注目的是楼语文化,也就是文化启示牌这可是我们学校的特色!各楼的主题也不一样。一楼是懂礼仪,守规矩方面的,这一楼层主要是弟子规全篇,教我们为人处事的道理礼记学记里说道:建国君民,教学于先。一个国家首先要把教学办好,可见,在古代人们就对教学极为重视。我们学校就是这样,有24个教室,16个办公室,每个班级都配备着电脑等教学设备。
从楼语中,我深刻的了解了学校的变化。研卜奎,爱家乡是三楼的主题,三楼向我们介绍了和平广场,嫩江公园,明月岛等著名景点,让我们对家乡有了更深的认识。四楼就是我最喜欢的部分了,品三国,明得失。鉴古今,悟人生。这里都是三国时期的人物介绍,古时候枭雄征战的场面仿佛又浮现在眼前。这就是我校独树一帜的楼语文化,徜徉在教学楼里,仿佛置身于古今文化的长廊,我从里面知道了一些以前不熟悉的知识,让我有了很大的收获。我爱学校美丽的花坛;我爱学校干净整洁的教学楼;但我更爱学校那独特的楼语文化!