消防员的作文
"滴滴,两辆火红色的消防车开进校内,消防员叔叔来了。别担忧,可不是来救火的,是来给同学们普及消防学问的,还进展了两项精彩的消防表演:消防护具的紧急佩戴和快速铺设消防水带并高空喷水。
昨天下午其次节快下课时,"呜一阵急促的消防警报响彻校内,同学们快速弯腰起身,捂着口鼻灵敏有序地从教室鱼贯而出,紧急疏散到了操场上,当我们列队站好,台上的消防员叔叔对大家的表现很满足。他告知我们许多预防火灾和发生火灾时如何紧急处理的方法,真是大有收获。接下来消防员紧急配戴消防护具的精彩表演开头了。一声令下,戴防毒面具、扣头盔、背氧气瓶、接通氧气,一系列动作不到10秒就洁净利索的完成了,看的我们目不暇接。时间就是生命,两位叔叔训练有素的表现赢得了同学们的阵阵喝彩。几分钟之后,最吸引我们的铺设消防水带和喷水表演开头了。
的扭动,那是被推动的水流僵硬地冲直了。这一头紧握水枪的消防员叔叔两眼紧盯着水带的改变,水流一到,闪电般翻开水枪开关,唰喷涌的水像一条白龙冲天而起,对准"烈火一棵大树喷射过去,宏大的树冠被冲的东摇西晃,金黄色的梧桐叶很快掉落一地。哇!这喷出的水力气真大啊!
精彩的表演完毕了,同学们却依依不舍,盼望再看一次。但消防员叔叔或许还有别的任务,他们快速整理好装备分开校内。今日的表演太棒了,他们的表现用一个字形容就是"快!'就因为快!所以我都没看过瘾。消防员叔叔平常的训练肯定很刻苦,看来做任何事不努力都是做不好的。消防员叔叔你们辛苦了,感谢你们的精彩表演。