消防员的作文
从小,我就对消防很感兴趣。我一般都在网上,书中查找消防员的资料。
一天,正是炎炎夏日。我躲在空调房里,津津有味的吃着棒冰,刚吃到一半,我突然眼前一黑。等我醒来时,我已经来到了消防大队。正当我还没来得及高兴时,警报突然响起。×××小区起火了。于是,我连忙换上了厚厚的消防服,戴上一顶安全帽,和同伴一起坐着消防车出发了。
到了现场,那里早已是熊熊烈火。向旁边的居民一打听,知道了这栋房子的205室有一个小男孩被困了。我连忙带上面罩,向房内冲去。一走进房内,我就发现里面已是浓烟滚滚。有面罩也没有用,当我想到那个小男孩还在火海时。就又继续向前走去。到了楼梯旁,我就俯下身子,慢慢的向上走去。这时,我脑袋上的豆大的汗珠已经一滴滴地落到了地上。我也快没有力气了,但当我听到那个小男孩的哭声后,又向前走去。终于,我走到了2楼。我东张西望,开始寻找那个小男孩。没过一会儿,我就找到了他。于是,我一把抱住了他,不管火有多大,烟有多浓。我就是往下冲,终于,我把他救出了火海。
当我把小男孩救出时,那个小男孩用着幼小而又稚嫩的声音对我说了声。“谢谢。”然后就去找爸爸妈妈了。当我目送他走远后,就用高压水枪来灭火。这时,队友们也都把人们救了出来,他们也开始用高压水枪来灭火。一道道水柱就像激光一样,向火海冲去。不到一会儿,火就灭了。正当我们正高兴时,我突然又眼前一暗。
醒来时,我又回到了空调房。原来,我只是做了一个梦,旁边的棒冰已经化了。我想:虽然这只是一个很短的梦,但它对我来说十分的有意义。
自从做完这个梦后,我每天都提醒妈妈做菜时要防止火灾,不然又要麻烦消防员叔叔了。别人吸完烟随便扔下的烟头,我也会把它踩灭。让我们做一个热爱生活,乐于助人的阳光少年吧!