消防员的作文
期待,期待,终于等到了看电影的时刻,我开心地和妈妈一起走进了电影院。
我们赶着买票,看新上映的电影《烈火英雄》。火?英雄?是消防员吗?消防员处理火灾,死的和没死的都叫英雄。
所以我猜。果然,电影的开头就是火。对于消防员来说,火是命令,灭火就是不怕火。
这部电影是根据一个真实的故事改编的。火灾的主要原因是城市港口的油罐突然爆炸。火势如此凶猛,简直像野兽一样难以驯服。油箱旁边是一个化学气罐。化学气罐里有一种叫苯的化学物质。这种物质一旦爆炸,相当于十颗威力巨大的原子弹!到时候,整个城市都会变成一片废墟。为了防止爆炸,出动了所有的消防队员进行灭火,但火势太猛,无法扑灭,反而愈演愈烈。这时,一名负责油箱的员工说,需要关闭油箱阀门,100圈后一个按钮开始计数。如果要关闭油箱阀门,要转7000圈。消防队员目瞪口呆。然而,为了人民的安全,两名勇敢的消防队员在队友的掩护下冲进火灾现场关闭阀门。他们转了一圈又一圈,他们的手被血浸透了,最后,好事多磨,他们终于关上了阀门。但是一名消防员献出了宝贵的生命,在火灾中丧生。
在这个城市的街道上,人们不断地逃命。医院里的地铁站和游轮挤满了人,仿佛世界末日即将来临。
最后,这些消防英雄动员了所有的救援队和所有的救援资源来灭火。住在这个城市的人很安全,他们的财产得到了保护,但消防队员付出了高昂的代价。三名消防员死亡。他们中的一些人没有时间拥抱他们的孩子,一些人没有时间和他们的父母说再见,一些人在和他们爱的人牵手后不能回来。
耶!身边总有一群人在默默守护着我们的安宁,总有一群人在危险来临的时候总是与我们背道而驰。他们的背多么挺拔啊,向消防员叔叔致敬!