消防员的作文
我记得我五岁的时候,连什么是救火都不知道。在我的脑海里,我只记得我妈对我说的一句话“孩子千万不要再玩火了。”
记得中秋节那天,圆圆的月亮,像一个大圆盘,镶嵌在满是珍珠的夜空中,皎洁的月光从夜空中飞下来,用银装饰着大地。多美的夜晚啊!大家都在草地上烤红薯,我也不例外。偷偷从家里带了几个“地瓜宝宝”,想体验一下烤地瓜的乐趣。但是后来出事了。因为大家都没放耐热纸板,火焰瞬间爆发,把旁边的草烧黑了。突然,浓浓的烟雾使我们的眼睛只失去了“金豆豆”。有的伙伴惊逃,有的伙伴急得像热锅上的蚂蚁——,有的跑去叫大人。剩下几个胆大的,有的用石头砸,有的用脚踩,大家都忙得汗流浃背。在朋友的努力下,“火魔”终于低下头,火灭了!这件大事传到我妈那里,我妈很严肃的批评我,还说“孩子以后千万不要玩火。”事故向我展示了火的魔力。之后我也知道玩火的危险。
记得小学的时候,大同路某家具城发生火灾。很好奇,到了火灾现场,看到整个店铺都在“挠”,家具瞬间变成了灰色的碳。我受不了浓烟,这让我咳嗽。我看到那边停着三辆闪着灯的消防车,四五个穿着橘黄色衣服的消防队员拼命灭火,好像要一口气把火吞了。当时我就在想,他们这么勇敢,能打得过火妖。灭火过程持续了两个小时。从那以后,我渴望成为一名消防员,帮助别人灭火。
火给我们带来很多帮助,但如果使用不当,会给我们带来很多麻烦!“很危险!”似乎只有当我们在生活中小心翼翼时,我们才能有效地预防火灾。让悲剧不再发生!
孩子们,你们有玩野火的经历吗?你家有电视插头很久了吗?父母有没有忘记关煤气阀门?还有,能不能用灭火器,消防栓扳手,防毒面具之类的?你有没有进入超市第一时间注意消防标志和消防出口位置的习惯?告诉你真相!最大的杀手是安逸中的隐患!
俗话说“隐患比明火危险,预防比救灾好,责任比泰山重要”。预防永远是第一位的。我们不仅要掌握火灾逃生的知识,还要养成良好的预防习惯。
“人人关心防火,处处注重防火”。为了人民生命财产的安全,消防一直承担着艰巨的灭火救援任务。我坚信,只要我努力学习,努力工作,长大后一定会成为一名优秀的消防员。