消防员的作文
消防员,是一个德高望重的职位,这是一个多么让人敬佩的职业呀!他们灭火、帮助一些有困难的人,在我的心目当中,他们就是英雄,在火海中奋不顾身,穿着防火服的英雄!我曾去过消防大队参观,至今仍然记忆犹新。
那是去年暑假时,我们在前一天就知道了要去消防大队的消息,我激动得整夜未眠。当天,我们趁着汽车来到了消防大队的门前。消防队长笑着迎接我们:“小朋友们,欢迎来到消防大队,现在跟我来参观一下吧!”“好耶!”以前一直崇拜消防员的我激动不已。首先,我们参观了消防器材:水栓、水管、消防水枪、消防栓,当然了,少不了消防车。从楼上望下去,火红色的车体酷极了!再路过一个很奇怪的柱子:从天花板一直沿伸到楼下的地板。“我知道这是什么,在有任务时,而且很紧急的时候,消防队员就会从这上面滑下去,可酷了,我在记录片上看过!”对消防有些认识的我大嚷起来。“没错。”走在队伍中间的消防队长说。“好了,孩子们。现在我们来玩一些游戏吧。”一听要玩游戏,我们这群孩子就像打了鸡血似的,飞一般地就全跑到楼下去了。
“现在我们来玩一个拉水管的游戏,二人一小组分成四组!”我们立刻找好“战友”。游戏规则,每个小组面前都有一个圈好的水管,一人将水管向前拉,一人将水管向后拉,限时八秒,看哪一组最先完成。我和一个比我高了两个年级的同学为一组,他拉前我拉后。“嘟--”我们竭力将水管向自己那边拉,谁知水管似有千斤重,我只得将它拉着跑。“嘟--”时间到了,我们是第二名呢!接着,我们又玩了灭火游戏。队长拿来几罐灭火器,说:“这个是干粉灭火器,我们请一位小朋友来体验一下灭火,谁愿意呀?”我自告奋勇,端起灭火器,摇了摇(干粉灭火器用前要摇晃),拔掉插梢,按下按钮,“噗--”白色的烟雾倾泻而出,水泥场地上原本气势汹汹的火堆,被这突如其来的白雾越喷越小,威风不起来了,最后,它便成了一堆未燃尽的木炭。
“哈!我是小小消防员!”我心里这样想。