消防员的作文
“嘀呜~嘀呜~嘀呜……”我睁开双眼被眼前的一幕吓到了。“喂!你愣着干什么!快点救火呀!”一个消防员一边说一边用力撞了我一下,然后飞速冲进燃烧着熊熊大火的高楼……
我心想:“什么情况?我刚刚还躺在床上睡觉呢!怎么一睁眼就来到火场了?”我疑惑地走到消防车边上,想从车窗中看看自己的模样,竟发现自己身穿形态笨重、颜色鲜艳的消防服,系着一条腰带,头上带着一个消防头盔和空气呼吸面罩,脚上穿着一双雨靴,身高变高了不少。“难道,我穿越了?”我小声嘀咕着,“不管了,先救火再说!”
于是,我迅速冲进着了火的高楼。“嘶,好烫!”身体周围的温度一下子升高了不少,此时我就仿佛身处沸腾的油锅中,行走的每一步都十分艰难。我一边大声喊道:“有人吗?有人吗?”一边往里走,可始终无人应答。我深吸一口气跑到大楼深处,碰到了一名消防员,他气喘吁吁的问我:“大部分人已经被救出了,还……还看到其他的被困人员吗?”“没有了!”我大声回答道。
“救……救……救我……”2楼的一个狭窄的角落中传出了一个牺牲虚弱的求救声。不对!还有一个人我拽住那位消防员的手说,可屋外传来了队长召回队员准备灭火的命令。“没事!梯子我扶着,你快点去救人!”那位消防员一边扛起一旁倒在地上已经被烧坏一半的梯子,一边说。“嗯!”我说着爬上梯子来到2楼,我顺着声音找到了那个被困人员,“再坚持一下!”我艰难地挪了压在被困者身上的木柱,吃力地背起她,从一旁的窗口通知其他队员准备好安全气垫。“可以了,快跳下来!”我背着伤员迈着沉重的脚步站到窗台上,眯着眼看着下面的摇摆不止的气垫,狠狠地吞了一口唾沫,闭紧双眼,拼命一跳……
“等一下!还有……”我再次睁开双眼,却发现我又回到了床上,可双眼止不住的流泪,我小声嘀咕着:“是……梦吗?可,帮我扶住梯子的那位消防员,还没……被……救出”。