笑着说再见作文
喜欢一个人坐在门前发呆,盯着门前一株不知名的小花,望着远处郁郁葱葱的杨树或注视一个匆匆离去的背影很久。总感觉少了点什么。忽然,想起你我也是在这个夏天,匆匆离去,在转角的楼梯口,在八六班,只留下轻轻的一声:再见,在悲伤的空气中回荡,只留下一抹淡淡的微笑在你我记忆中萌发。在这个蝉鸣的季节,我们笑着说再见。坐在门前,在时光的淘洗中,一层层浪花似的记忆涌上心头
老师,你们知道吗?每当夜深人静,我总会想起你们,想起你们的音容笑貌,想起你们对我的谆谆教诲。我想起,八六班的全能领袖班主任,她不仅英语课上带领我们畅玩ABC世界,每天早操也有她活跃的身影,拔河比赛、跳绳比赛、国庆汇演更有她在我们身后为我们加油打气,在一年的相处里,她向我们施展那雄雄威风,带领我们所向披靡,在我们心中她就是一个不折不扣的女英雄。我也记起我们这个人才济济的班级的江湖老大语文老师,老大来无影去无踪,虽然他很喜欢和我们开玩笑,但他同时也是武林至尊,做错了事,绝不会包庇你,在语文学习上,他也是严格把关,虽然我们六班PK总是老六,但他很开朗,说只要我们努力就行,还总说:六六大顺。我们整个武林界都很拥戴他,虽然他海拔不高,但在我们心中他却比珠穆朗玛峰还高。静水流深,一纸年华写不尽与老师们相处的一年光阴。时间,如此华美的一袭袍子,也有爬满虱子的一天。感谢你们一年来对我的教诲,或许没有一一和你们说再见,但在我心中永远有我们在课堂上的默契配合。
神不知,鬼不知,一年的光阴一下子就过去了。在那段日子里,有欢笑,有泪水,有一起经历过的酸﹑甜﹑苦﹑辣五味,但我们的友谊像一道记忆,永不磨灭。正所谓六班六班非同一般,我们这个小集体也是卧虎藏龙,各个都是一绝,有活泼酷炸的小仙女、整天没心没肺欢笑的混世大魔王,也有漂亮娇艳的妖妃、搞笑神经的小李子,还有力挽狂澜、只手遮天的杨总、聪明机敏想减肥却总减不掉的董事长、更有聪明一世糊涂一时的小神仙儿、能言善辩的"小太阳"。时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤,时光荏苒,只愿你们记得这个夏天,我们一起离开了八六班。
或许诚如歌词所说如今离别却红了眼、我对着蓝天说着、曾经许下的誓言、如今却只是我站在海边、只是现在分散后的我们回不去从前、回不去从前但无论叶子的离开是风的追求还是树的不挽留,你我的分开是人生的追求还是青春的不停留,我都会记得,在这个夏天,我们笑着说再见。