在人生的道路上,也许会出现一些我们意想不到的事情。就在暑假当中,真没想到我竟然能在开心补习社的“水果拼盘”比赛中夺得第一名。
记得那天,阳光灿烂,晴空万里。开心补习社要在这一天举行一个名为“水果拼盘”的比赛。同学们都带来了各种各样、丰富的水果,但我只带了一个番石榴和一串葡萄。对于这场比赛,我真的没有任何信心,因为我不仅没有美术天赋,连水果都没多少个。
俗话说:“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。”我想出一个好主意,于是,我、小明、小成组成了一队,一起制造拼盘。我们七嘴八舌地讨论着,其他队伍也在讨论,渐渐地,课室变得热闹起来。突然,我灵光一闪:我刚好有一个番石榴,不如就做个番石榴国王吧!我跟他俩分享了我的想法,他们也支持我,赞成我的主意。就这样,我的信心慢慢地回来了。
“3,2,1,开始!”随着老师的声音,我们开工了。我负责城墙,小成负责国王,而小明则为我们准备材料。我拿起葡萄,又拿了一些牙签作为修城墙的材料。我首先把葡萄当成“砖块”有序地排好,并把牙签当做“钢筋”来修筑城墙。小成也在争分夺秒地做着番石榴国王,只见他拿着小刀熟悉地雕刻着,看来不过多久,国王就出世了,我们充满了信心。
经过我们三人一丝不苟地制作,真没想到,我们的杰作诞生了!我们称它为“番石榴国王”。瞧!这位国王是多么的威风凛凛,碧绿的身躯上穿着一件精致的“龙袍”,别提有多帅了。
比赛结束了,经过老师的评价,真没想到,我们三个“臭皮匠”竟然胜过了这么多的诸葛亮,这真让人意想不到啊!