时光不老,我们不散。 ——题记
那年盛夏,我们相遇,从陌路人到形影不离。
然而,我们都没想到,我们在这个陌生的地方相遇,为了一个共同的目标一起拼搏,我们还没来得及说再见却已各奔东西。真的没想到,期待已久的中考落下了帷幕,没有考完的疯狂与欢乐,只有淡淡的忧伤与沉默。
是的,没想到,分别来得这样突然,离别的话语此时显得那样苍白无力。回顾酸甜苦辣的三年,让人哭,让人笑……
初到这所学校,望看陌生的教室,面对着陌生的你们,我显得那样格格不入。迷茫的我,却被热情四射的你们“硬生生”融人那个在我看来并不团结、并不友爱,却又愿死心塌地待在那儿、不愿离开的班集体。可是,没想到,在这里,我与你们一同收获了快乐与感动,成功与欢笑。真的没想到,我遇上了最好的你们,拥有着世界上最棒的初中同学。
还记得一起开小差、吃零食、说秘密的我们吗?还记得运动会上一起挥洒汗水的我们吗?还记得为了一场完美的演出而乐此不疲排练的我们吗?还记得百日宣誓后废寝忘食学习的我们吗?还记得最后一次班会上依依不舍的我们吗?还记得曾经最好的我们吗?
那些总是打着、闹着的日子,现在却成了哭着、沉默的相拥。我们总以为时间还有很多,却不知它在我们的眼角眉梢就悄悄溜走了。真的没想到,我们会分别,在不经意间我们长大了、成熟了。
当我们还在打打闹闹,为鸡毛蒜皮的小事而拌嘴的时候,没想到,从此我们天各一方;当我们还在叫嚷着老师多么多么不近人情的时候,没想到,今后再也听不到老师的唠叨;当我们还在吐槽学校的饭莱多么多么难吃的时候,没想到,连看一眼学校都变成了奢望……
我们曾经相约要笑着挥手作别,谁料最后却是相拥着泪流成河。没想到,毕业的一声再见让所有都戛然而止。
一切都没想到会如此匆忙,而一切又都在发生着。
今年初夏,我们分别,从朝夕相处到分道扬镳。道一声珍重,说一声走好。我们在夕阳中,挥手说再见。