你是我心中最美的阳光——题记
我真的没想到,那天,太阳出来了。
那次,期末考试没考好,我倍受打击,认为自己的学习没有效果,甚至有些自暴自弃了。放寒假的那段时间,我少言语,几乎不与别人说什么,也听不进去别人的鼓励,甚至是和我最亲的爸爸妈妈。我把自己关在黑屋子里,拉上黑色的窗帘,想就这样与世隔绝,做一个陶渊明一样的人。
那天,妈妈你居然提出带我去踏雪寻梅。因为梅一直都是你最喜欢的花。大清早,我们就顶着寒风,来到植物园,我一脸冷漠,而你却在一旁拉着我的手,兴致勃勃、兴高采烈地赏着梅花。我拉着脸,冷淡地看着你拈着这朵白梅花,又看看那朵红梅花,还不时地喊我看。我丝毫提不起兴趣,打着瞌睡,一路向前走,似乎这些梅花都与我无关似的。
“快来闻闻啊,这梅花真香!”你喊着我,我像一只瘟鸡一样,拖着腿走过去。我闻了闻梅花,那是一股淡淡的香味,凑近了反而闻不到,离它远一些却又能隐隐约约嗅到那一丝气息。天气很冷,我穿着厚厚的黑棉袄,都还觉得冷,真不知道那梅花是怎么挺过来的。我的心中突然闪过两句诗——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,谁都会失败,但我心中那柄宝剑可是时时刻刻都在磨砺着,丝毫没有钝过啊!我突然间恢复了以往的生气,与你一起赏起梅花来。
“快来看啊,太阳出来了!”不知是谁喊了这样一句。大家的目光都集中到了东方的天空。那儿确实有一抹刺眼的金色的阳光,拨开云层射向我们,一阵暖流从我心底涌向全身。
真是没想到啊,这么冷的天,太阳竟然出来了。我身上有些热了,脱去外面的黑棉袄,露出火红的毛衣来。
谁不会失败啊,可我没想到的是,梅花也能耐住严寒,等到太阳出来,我有什么不能呢?你用你的行为在我心底抹下了一缕阳光。
就在这时,正好有一缕阳光照在我们的脸上,我回头看看你,你露出了久违的笑容,很美。