快乐的春节作文
寒冷狂扫着整个大地,一切都是虚无的白带着梦幻,时常的雪花纷飞,招摇着这个冬天的个性。
气温一天天的下降,呼吸也变成了很平静的白色,上学的路上会看到很可爱的雪人。也有小孩子在上面写:快过年了。很熟悉的画面,记得小的时候很喜欢画画,七扭八歪的画一个小太阳和小房子,再画一个梳着两个辫子的小女孩。然后在旁边写同样的话或者在后面的小灯笼上写自认为很漂亮的祝福语。
是的,快过年了,一年也就这样过去了,似乎已经很久都没有盼望过年了,真的已经很久了。
小时候在过年之前都会和爸爸妈妈一起买爆竹和烟花,那时兴奋的感觉就像要飞起来一样,每次都要买好多,不然我就会很委屈的掉眼泪,然后每天都要看好几遍,妈妈总是笑着让我先放几个,我却把小脑袋摇的像拨浪鼓一样,似乎烟花这美丽的东西只配过年时那个美丽的夜晚,否则都算是浪费。
过年的那天会早早的就起来放爆竹,只是自己一直都不敢点燃,跑到很远,听着响声,又蹦又笑。很痛快的和小伙伴玩一个上午,下午的时候妈妈就非要让我睡觉,这样晚上才能玩到很晚。每次我都不听妈妈的话,装作睡觉然后偷偷起来再跑出去。
快到傍晚的时候就着急的将烟花拿出来,很庄重的等到伸手不见五指的时候跑出去放。当时感觉幸福极了,一个个多彩的小生灵在黑夜的笼罩中翩翩起舞,空气中弥漫着难闻却很开心的味道,有时会想和烟花一起飞到天上去,可又怕到时候掉下来会摔的很疼。所以就放弃了这个想法,看着天空发呆,然后傻傻的笑。
吃晚饭的时候一边吃一边看春节联欢晚会,笑的嘴都合不上了,有时会喷饭。到最后会和主持人一起喊倒计时,然后大声的喊:“我又大了一岁!”似乎当时看来是一件很值得自豪的事情,想让全世界知道。
十二点多吃饺子的时候是最开心的了,虽然我很讨厌吃饺子,但是饺子里会包糖(甜蜜),葱(聪明),苹果(平安),还有好多东西,我总是不吃到点什么就誓不罢休,不撑到小肚皮鼓起来是肯定不放下筷子的。然后小眼睛直直的看着大家都吃到了什么,最后因为小眼皮已经开始打架就只好去睡觉了。第二天起来就会后悔昨天下午为什么不睡觉。