自然作文600字
踏进一片葱绿的森林,穿梭在芳草当中,时不时就有几只奇妙的昆虫在眼前忽隐忽现,就连那几只飞鸟,也渐渐销声匿迹了。
到了田野里,就像一个任孩子撒野的天地,躺在野草上,浑身都痒痒的,不经意让我心灵感受到小草的热情。萌发的花朵,不经意又让我想象到它长成一朵散发着幽香的花。身边的杂声渐渐消没了。只留下风吹草动,鸟语花香的声音。只在天气还不算太炎热,可是那轮红日照射在我的身体上,照在树叶上,能清晰的看到树叶的脉络,然而,可我的肉眼可经不起这样的照射。就用身边的树叶编制一个丑陋而又实用的“花圈”,轻轻罩在脸上,伴着凉爽的风,树叶微微掀动了,这种惬意的感觉,在城市当中,恐怕体会不到。带上亲手做的“花圈”,脸上煞那间清爽了许多。这种环境虽说比不上仙境,但也有几分相似了。
慢慢的……轻轻的……我睡着了。
醒来不知道度过了多长时间,但天色已经不早了,走在回家的乡间小路上,松软的土地,没有加上城市中那么华丽的外表,可是散发出来的清香,实在是耐人寻味啊!伴着愉悦的心情,掐下几多不知道叫什么多花朵。池塘边的蜻蜓自由自在的飞着,围绕着荷叶。荷叶上自作多情的青蛙开始拨响动听的手鼓。上坡上的芊芊细草,汇总成秘密的草丛,太阳已经快下上了,蝉儿的叫声也快渐渐停止了,这样美好而又积极向往生活的小动物,真叫人向往、敬佩!
大自然中,千奇百怪,实在是让人揣摩不透,可是大自然是亲切的,美好的,只有亲身经历之后,才能了解大自然的魅力。