自然作文600字
喧嚣的街道掩盖了内心的迷茫,城市的繁华止不住脑中的无奈,大自然的魅力到底在哪里?难道随时间老人逃跑了?于是,一个念头闪过脑海:去山上走走。
平时在家中是看不到山的,即使站在楼顶也无法看到,视线被林立的高楼大厦和滚滚黑烟所遮挡,听别人说,晚上站在城中最高的楼上向四周看,满城红灯绿酒,霓虹闪烁,相比之下,远处的山则黯淡许多,很难找到一缕光。这更激起了我探寻的热情。
真难想到山上还有一股清泉在流淌,水颤动着,阳光把颤动的水影投射到树上和青草上,像轻烟般晃动着,小溪的淙淙声中,水下的草长出水面,岸上的青草越发繁茂,惹得黄色的野花嫉妒万分,几条鱼儿悠然地摆着尾,小麻雀歪着脑袋,眼睛直直地盯着叶子,好像非得研究出什么不可,另一根枝头的麻雀母亲叽叽喳喳地唱着,似乎是在唤孩子回家了。
好美的景色!未曾料到被城里人视为荒凉之地的山间也有令人心旷神怡之处,这是城里任何事物所无法比拟的,只因为两个字——原始。
草原之所以让人向往,也正是因为原始,毫无人工的雕琢、修饰,像一位汉子,粗犷、豪迈,大自然这个杰出画家拿出最大的彩笔,一抹绿,一抹蓝,一抹白,就是全部。但假如现代文明光临草原,原始不复存在,还可能如此美丽吗?
“泉声咽危石,日色冷青松”。飞瀑小涧,在王维的笔下,因原始而清秀。“深山人不知,明月来相照。”山间树林,在明月下,因原始而沉静。“星垂平野阔,月涌大江流。”旷野之上,工部咏叹,夜景因原始而动人。
古人是幸运的,因为那时的自然还如此原始,欢快的水、嫩绿的树、广阔的天、飘忽的云,朴实而又充满活力。现代人因科技发达而骄傲,可科学能还世界一份原始吗?
梦里,我来到渊明的桃花源中,徜徉在美景之中,的确,自然因原始而美丽!