路漫漫作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律·长征》时,我的眼前便会浮现出一幅幅“动人”的画卷:泸定桥边、大渡河畔,那英勇无畏的身影;那走在雪山草地、高山峻岭的坚毅步伐;四出奇兵,赤水河上那胜利后的笑颜。七十六年前,先辈们用他们的热血与生命谱写了“惊天地、泣鬼神”的长征之歌。
今天,我便重温了这悲惨壮烈、史无前例的长征历程,并不是号召大家再次用脚步去丈量那漫长的征途,而是要我们用心灵去感受,去领悟面对屠刀与诱惑,没有丝毫奴颜和媚骨的大无畏革命精神!去传承枪林弹雨,雪山草地也打不烂,拖不垮的长征精神,进而培育我们为振兴中华而勤奋努力的新时代长征精神。
坚定的信念和必胜的信心是战胜困苦的精神力量。长征路上,先辈们脚踏华夏坚实的土地,高擎民族振兴的大旗,心中升腾着祖国飞翔的梦。正是这样的信念支撑着他们走过艰难险阻。
建苦奋斗、甘于奉献的革命精神是取得胜利的根本保障。长征途中,在强大的敌人和险恶的处境面前,先辈们凭着这种精神,征服千难万险,战胜强大敌人,取得了最终伟大的胜利,为中国的革命道路开辟了一条崭新的大路。今天,步入新世纪的我们,同样需要坚定的信念,甘于奉献的精神。有了这样的信念、精神,我们才能从容地藐视困难、顽强地面对困难、乐观地克服困难,有了这样的信念、精神,我们才能以蓬勃向上的风貌,激发创新能力,燃烧着创业的激情,散发出无坚不摧的力量。这样的信念、精神是我们人生走向辉煌的基石。
作为有着鸿鹄之志的新少年,你可想过,在新的长征途中,我们肩上负载着怎样全新的责任?少年兴则国兴,少年强则国强。我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”同学们,为了民族的伟大复兴,让我们一起努力吧!