路漫漫作文
有人说,成长是一首歌,欢快的旋律在飞扬;有人说,成长是一束花,清幽的香气在弥漫;还有人说,成长是一道光,刺眼的光芒在闪耀。
但我想说,成长更是一条漫漫的长路。
儿时,看着鸟儿在天空自由地飞翔,我忍不住抬头仰望,追着鸟儿往前跑。但没走几步就被绊倒,我这才知道,路上原来有危险。
等到上了小学,走路不会摔倒了,看见哥哥姐姐骑着漂亮的自行车,像鱼儿一样在人群中穿梭,多么潇洒。我竟然天真的以为我也能做到。当我骑上却东倒西歪,一头栽倒,我这才明白,原来一切并不简单。
我多么盼望快点长大。
后来上了中学,骑车随心所欲了,还可以坐汽车、乘飞机,我只觉得眼前的道路是多么的宽广,仿佛世界从此将会任我行。
可是,当好友叫我出去玩时,我的功课却一点没动,解题的思路一点头绪也没有,敢问路在何方?
有次,我一个人出行的时候被人撞了,他不但没有和颜的道歉,反而恶语相向,竟然骂我“找死”,如此宽阔的大马路咋就容不下我这个微小的身躯呢?
看来,成长的道路,并不都是星光大道,也没有十全十美。也许我会抱怨,怨天理难容,怨人心冷漠,怨天地不公,但有没有想过,我为什么不如别人?我为别人做了什么?我为社会创造了什么?除了一味地跌倒,一味地抱怨,我还有什么?
成长从来没有终点,没有人敢说自己不再成长。即使一路坎坷,我也要走下去。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?
也许,在这条路上,我们笑过,哭过,也绝望过,一路上汗水、泪水、血水,已经汇流成河,一次次波澜起伏,一次次决断生死,一次次跌倒爬起,只为了一个梦,尽管知道总有梦醒时分,也绝不会都能成真,但依然义无反顾地向前走。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
某天,蓦然回首,一个个深浅不一的脚印是那么的珍贵。
成长,本就是一条漫漫之路。