路漫漫作文
秋叶的飘落留下一个崭新的季节,那是风雨过后的骄阳,泪水中我思考着未来,也许生活的真是永远都有你必须面对的,只有这样才可以仰望灿烂的曙光……
十七岁刚刚步入高中校园,已将辉煌的足迹留给了明天,面对明天我只有执着,高一的我想尽情的展示自己,却没有机会,一次诗朗诵比赛中,仅第一轮我就被淘汰了,没有泪水的遮掩,没有苦恼的陪伴,我勇敢的走向了明天,然而谁又会知道以前那个曾经站在校文艺汇演舞台上的我,那个曾任校广播站站长的我,今日一败,心情如何。
成长的苦涩是说不清的,困难中才会发现生命的真谛,在年末的时候学校组织了一次演讲比赛,我当时的心态已无法用语言形容,欣喜中藏着淡淡的伤感,风拂过我的脸庞,我清醒的知道机会是自己抓住的,无论成败与否,努力了足矣。
正是这种心态在预赛的赛场上我以骄人成绩进入了决赛,我抽到了最后一号,也许心情的不平静早已打乱了我的思绪,不,是害怕,是害怕再一次名落孙山,是害怕再一次悲剧重演,是害怕成功的羽翼会和我擦肩而过。我错了,今日的目的是尽我所能,不是吗?
我迎着众人的目光走到了台上,我的演讲开始了,也许是太投入了,自己的故事已将自己的眼睛湿润了,那是一个残疾的女孩向命运挑战的故事,在讲给别人听的同时也在鼓励着自己。也许我成功了,我分明看到了观众和评委老师的眼中的点点泪花。演讲结束了,在那轰鸣的掌声中我似乎已经嗅到了成功的味道。
“一等奖,陆海玲。”我笑了,当我微笑着面对成功时,也许我的付出已得到了回报,我站在观众的前面用双手接下了校长手中的奖品,面对镜头我想让所有的人都知道我成功了!
我知道岁月的沧桑与浮华只是对人生的一种考验,这只是我一个渴望成功的女孩在步入高中后的一段成长历程。淡淡掠过生活的芳香,一个对生活充满向往的女孩嗅到了,失落已成为我的过去,拼搏已让我在执着的信念中站起,成功已成为我漫步人生的坚实阶梯,这就是我,在探索漫漫成功路……