有些事情,一但错过了,就无法挽回了!
题记
桃花谢了有梨花,梨花谢了有菊花,菊花谢了还有梅花,梅花谢了,桃花又重新绽放。但爷爷去了,还会回来吗?
记忆里爷爷对我非常好,他经常变戏法似的掏出各种各样美味食物给我,在我小的时候还陪着我去逛公园。爷爷对我这么好,按理说我也应该对他很好,但就是因为爷爷驼背,每次我跟爷爷上街或爷爷送我去学校都有人嘲笑我,所以,你可以想象我对爷爷的态度了??我对他总是爱理不理的,还经常叫他讨厌鬼,爷爷往我口袋里塞食物我总是甩开他的手,有好几次我甚至都可以看见爷爷污浊的眼里流出了几滴清亮的泪水,饱经沧桑的脸上写满了伤心。
我竟没想到那天,竟然是记忆里最后见爷爷一面,而在见那面之前,我竟然一直都与冷漠交朋友,从冷漠那里,我学会了对待爷爷的方式。
那个多雾的早晨,窗外如牛奶一般白,我在这个早晨起迟了,慌乱中我决定不吃早餐了,我拉过放在沙发上的书包就要冲去学校,这时,爷爷一把拉住我,从兜里拿出一块蛋糕,温和的对我说:“拿着块蛋糕去吃吧!”我一把甩掉那块蛋糕,冷冷地说:“讨厌鬼,谁会要你的东西!”我头也不回得冲出了家门,留他一个人站在屋里,后来他怎么样,我不知道,我也没有留意。
那天放学以后,我已全然忘却早上的不快,哼着歌一路往回走,到家后,我发现家里静悄悄的,连根针掉在地上的声音都听得见,我突然有种莫名的心慌感觉。妈妈这时候打电话回来哽咽地告诉我:“你爷爷老了,他,他走了!”“啪”的一声,电话落地,我压根没想到讨厌鬼走了,永远地走了……
我赶到医院,爷爷早已闭上了眼睛,他那黑黝黝,布满皱纹的脸上写满了无奈,那时候我觉得自己是打翻了五味瓶,心里不是滋味,因为我听说爷爷是为了去捡一块蛋糕而被门槛绊了一跤,他再也起不来了,他到了一个美丽的地方,在那里,人人都很热情……
世界各种花轮回重生,但爷爷走了,就不会再回来……