曾经的作文
微笑,是什么?有时候,它会是冬日里最温暖的一丝阳光,融化人心中的坚冰,足以为他照亮整个冬季;有时候它会是一种伟大而又无形的力量,可以支撑着我们前进。对我而言,微笑只是一种平常的东西。在每日千篇一律的微笑中,我似乎感觉到,仿佛缺少了一点别的东西。
记得在不久前,父母带我去钓鱼。那一天因为天气太热,几乎没有什么人在钓鱼。看着坐在岸边,看着他们静静等待大鱼上钩,我心中不由得升起一丝烦闷。我将目光慢慢的移开了,移到了另一家人的身上,他们也在钓鱼。不过吸引我的是,在他们身旁坐着一个瘦小的女孩儿,从她满脸的稚气中可以看出,她一定是个活泼的孩子,但她却没有兴奋的乱跑,而是安静的坐在父母身旁的小椅子上,静静的看着他们。我不禁有些疑惑。
几乎过了一个上午,我的父母已经钓了好几条大鱼了。而那边,只钓到了一只手掌大的小鱼。这时,我看见一直乖乖坐在椅子上的小姑娘,正瞪着大眼睛看着父亲鱼钩上的小鱼,小鱼在鱼钩上拼命的挣扎着。那一刻,女孩小小的脸上,露出一丝怜爱。过了一会儿,她的父母回到岸边的休息站,而她却跑了出来。她轻手轻脚的走到池塘边,我竟看见她解开渔网,把小鱼放回池塘。我有些吃惊,那可是一上午辛勤劳动的成果啊。很快,她发现我在看着她,随即对我微微一笑,露出两个漂亮的梨窝。我走过去,她悄悄地说:“我送它回家找妈妈了。”那一刻,她又笑了,笑得如释重负,两个眼睛弯成了一条线,像雨后的彩虹般五彩缤纷。她蹦蹦跳跳的跑开了,只留下还站在原地的我和水面上一圈圈的涟漪。
那一刻,我的眼前浮现了另一个小小的身影,扎着两条细细的辫子,她转过头来,微微的笑着,像太阳透过云层发散出的灿烂光芒,仿佛照亮了我的世界。她,不就是那个曾经的我吗?