曾经的作文
打开记忆的盒子,看着曾经幼稚又天真的我,就会忍不住的大笑,大笑,笑的眼泪都流出来了,我却浑然不知……你好,曾经的我。还记得第一次哭是什么时候吗?只是因为考试没及格被老师批评了,就嚎啕大哭,你明明努力了,但是却还没有回报,幼小的心灵遭到了打击。
我现在回头看看你,多想对你说:“哭什么啊,下次努力就好了呗!”尽管是这样,还是感觉有些心酸。不知道从什么开始,你开始变得不再放肆的大笑,开始变得忧郁,喜欢一个人呆着,不再喜欢和朋友们开玩笑,也不再喜欢和朋友诉说自己的心事,什么事都自己扛着,尽管那么累。我知道你渐渐喜欢把自己的心事像日记倾诉。20xx年,2月3日,天气晴。:“我真的很累很累,却无人看出并给予我安慰。”恩,就这么短短的一行字,却能代表你所有心事。
其实我都懂,你只是一个还未成年的小孩子,可以让自己活得轻松点。我也不知道从什么时候开始,你变得有自知之明,敏感,可以说是敏感的可怕。那次,只是因为朋友有事忽略了你,你觉得朋友背叛了你,就和朋友大吵了一架,最后和你最好的朋友绝交了。你深夜的微微作哽到眼泪肆无忌惮的流,你一遍遍问自己:“这真的是自己想要的吗?”你有多无助,多后悔。到了第二天,你鼓起最大的勇气对朋友说:“我们和好吧,是我错了。”而她什么也没说,只是摇摇头,然后走了。你看着她的背影,几乎是撕心裂肺的冲着她的背影大喊道:“为什么还是不肯原谅我,我究竟做错了什么!以前的衣服穿不上去了,就像我们再也回不到从前了对不对!”她却再也听不到。
你渐渐变得多做事,少说话,有时候几乎一天都不说话,同学都说你变了,你只会说:“我变了吗?我没变,我只是多了点沉默,少了点快乐。”我都知道你有多孤独,因为我们是一体的,你是另一个我。
开心点吧,有什么值得你伤心的,青春就是这样,多了伤感,疼了心脏,何必让自己扛这么多?是啊,我们都只是个小孩子。再见,曾经的我。