曾经的作文
曾经的他,我的太爷爷。
你知道吗?往日放学在校门口等待我的,是我的太爷爷,他经常会在我的口袋里塞上几包山楂片,放学路上吃。那山楂片酸酸甜甜,美味至极。太爷爷与其说他是长辈,不如说是伙伴。
我一放学到家,只要爸妈不在,就会一头栽进电脑,网上冲浪。那时候是在暑假上补习班,作业也少,我手指行云流水玩得正嗨,我爸突然回来临时取一下东西,因为太爷爷经常会在门口晒太阳,他自然成了我干坏事的“把风人”,一看到我爸的车远远驶来,便马上气喘吁吁的跑来:“哎呀,快快快!你爸回来了!”我听了,一下从座位上弹了起来,马上关掉电脑,遮得严严实实。
我爸取完东西就走了,没有发现,我心中暗暗窃喜,同时对太爷爷万分感激和信任。
但当我渡过危机,又坐回电脑前开始玩游戏时,太爷爷来嘘寒问暖,饿吗?冷吗?喝牛奶吗?我的回答,是冷冰冰的一句话:“不要!你好烦啊,走走走!”太爷爷顿了一下:“哦”默默地走开。望着他失落的背影,仿佛内心被刺痛了。虽然我知道伤了太爷爷的心,想跟他说声“对不起”,但总也开不了口。
此后,每次见到太爷爷,他依然会给我买山楂片,美味的山楂片从未断货过,我也觉得理所当然。
但之后不久,来接我的,突然变成了我的二奶奶,我问她:“为什么不是太爷爷来接呢?”“恩太爷爷”他生病了”。我一下愣住了,心中也是同样的刺痛,放学后再也享受不到山楂片的待遇了!
直到太爷爷临走前的那天,他问了无数遍,“阳阳回家了吗?”“没呢,他在写作业呢!”太奶奶回答道。“再不走就天黑了”太爷爷催促着,从床头摸出一包山楂片给我吃,此时的山楂片酸酸的。
半夜,噩耗传来,我才知道,我失去了亲人,失去了溺爱我的太爷爷,失去了亲口跟他说句“对不起”的机会,失去了山楂片酸酸甜甜的味道
眼泪似断了线的珍珠,情不自禁地滑落下来。