曾经的作文
海洋,本就是一片汪洋。只是令人类对它有了好感。
我漫游了海底世界,里面有海胆,它在你手臂上时,用不着害怕,只是感觉痒痒的,不会咬你一口。它最具有特色的眼睛,幽蓝色的眼睛望着你,仿佛告诉你,帮帮我的忙,让我去看一下外面的世界,我不想一直待在人类的手心里面,我想回到家人的身边。一直在人类的身上走来走去,没有一点有趣的事情,你们人类把我当做什么了?
还有小鱼儿,它们很可爱。我的手里有一些面包,让它们过来吃,然后再捉住它们,真是一个完美的计划。这些小鱼儿机灵的很,在水里面有阻力,很容易就让他们给逃了,这个计划也就泡汤了。看着这些可爱的小鱼儿吃着面包,我也想吃啊!谁让我是吃货呢?但是不至于流口水。
还有一些礁石,它们很锋利。只要你用光滑的手,“抚摸”一下,便会内出血。但是带上工人带的手套,就不会那么容易被割伤了!
再看看上面,海浪拍打着岩石,一声声“巨响”回荡在耳边,浑浊的海水令人恶心,搅拌着沙滩。脚底下踩着的沙滩,变成了一滩一望无际的烂泥,软软的,不会有什么尖锐的贝壳,出现!在沙滩上开着卡丁车,真是一种享受。沙子悬空在沙滩上,一层一层朝我们飞过来,耀眼的光芒也跳了出来。
海洋,令人享受,也令人厌恶。
曾经,蔚蓝的天空下浮云如翼。
曾经,春天的大地上万紫千红。
曾经,清澈的小河里鱼虾嬉戏。
曾经,绿色的森林里蝶戏鸟鸣。
有一天,不再湛蓝的天空下再也不见莺歌燕舞。
有一天,在荒漠里再也看不到美丽的鲜花和嫩绿的枝芽。
有一天,寂静的海面再也没有鱼虾的对话。
有一天,世界将是一片凄凉,一片幽寂。
这天,我们再也回不到从前。
听!我听见鸟儿在说话!它们美好亲切的语言,诠释着生命的奇迹,世界因生命而精彩。地球四十亿年来的奇迹,生命仍是一个谜。飞过亿万光年的距离,我听到美妙的空山鸟语,我看到好多的鸟儿成群结队地由北向南迁,我梦里的景象,就是这样的。小鸟挥舞的翅膀上,有我们的家。