曾经的作文
回忆——曾经走过的岁月抬眸,一轮明月透着清辉,宛如娇媚的少女,撩开面纱,露出娇容,浇洒柔美的月光,流了一地——六年前,我是否也在欣赏这如水的月色呢?拾起残破的日记,时光的流逝留不住它的岁月,也留不了我的光阴。泛黄的纸张上,唯有那深邃的墨迹衬出曾经走过的足迹,金不换!每一天,背着希望上路,坚持是我的步伐,踏上青春的求知之路。一路上,携有饱满的雨露,手掬一束清淡的花香。有过失败的教训,也有过成功的喜悦。失败了,这会过去;成功了,也会过去,唯一不变的,是黄昏夕阳总会把我的足迹镀上一层金色的边缘,闪闪发光!风雨总是如此的冷酷无情,但也只有在困境磨砺下,才能演绎出英雄本色,应该像高尔基笔下的海燕——让暴风雨来得更猛烈些吧!的确,能够促使你成功的不是友谊和帮助,恰恰就是困难和敌意!困难给予你挑战的高峰,对手给予你生活学习上的绝壁,让你开发无限潜能,去努力的攀登;缺少了对手,人生只是一杯淡而无味的白开水,没有生活的五彩。一位成功人士说过:“一个困难的高度就是成功的方向,一个困难的深度就是成功的指数;一个困难的广度就是走向成功的全部积蓄。”或许,风雨后花草已消失殆尽,但伴随着春天的活力的泥土之芬芳却不逊于花香,同时也收获了一份坚毅的意志,一份可贵的勇气以及一份挑战困难的性情。暗潮涌动,黑夜封缄住天空的唇与齿。失去方向感,如坠云海,宛如困兽犹斗,蠢蠢欲动,开始仿惶,开始浮躁,不知所措,陷入棋局一角,举棋不定,唯恐一着出错,全盘皆输。想到了退缩,想到了放弃。不!这纯粹是黑夜在挑衅我的决心,鄙夷我的努力,这还不可终止我的脚步,因为我是喊着“青春”的口号,举着“希望”的旗帜,咏唱着“天生我材必有用”,信仰着歌德所说,“希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。”黎明,一定会像一把利剑斩断夜的喉咙……月亮被一群乌云簇拥,钻入云层,留下一片深沉,让我细细回味。“云亘千里,都挂一轮月满,辗转着时光。纸黄墨始香,爰有千情万缕,回忆……”