有关成长作文
在成长的路上,我经历了很多事情,经历了收获的喜悦,尝到了失败的苦涩。可以说一切对我来说都很有意义,有一件事我一直记在心里。
记得小时候不爱看书,只是偶然喜欢上了书。在我七岁生日的前夕,父亲答应给我一份特别的礼物。我很开心,期待那份神秘的礼物。我很期待。终于盼到了。生日那天晚上,我迫不及待地问爸爸:“我的礼物呢?”爸爸听了,和蔼地说:“你先闭上眼睛。”突然,脑子里出现了很多奇怪的想法:会不会是一个浓眉大眼的娃娃?或是一只天真的熊,或是一只做工精细的钢笔。等我睁开眼,啊!原来只是一本普通的书!爸爸看出了我的失望,就对我说:“别小看他。莎士比亚曾经说过:书籍是世界的营养品,他就像一个大超市,我们可以在这里取长补短……”听了父亲的话,我好奇地翻开了这本书《钢铁是怎样炼成的》。我在里面漫步,被保罗的精神感动得流下了眼泪。渐渐地,我对书产生了兴趣。后来经常去汉唐书城。经常被书里的情节吸引,时而伤心时而开心。我交了很多朋友:鲁滨逊、孙悟空、汤姆·索亚……我觉得书是一个充满活力的世界,等着我去探索和研究……
成长之路是看不见的。一路走来,我学到了很多知识,明白了很多道理。感谢好心的父亲,他永远为我的成长铺平了道路!