远足的作文
星星不畏太阳的强悍,在亘古的夜空中依旧闪耀着那一点微光,指引着方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着着那一份信念,终于滴水穿石;我们不畏困难的阻碍,恒定那一份美丽的理想,终将梦想花开。
这天,我们学校举办了一次难得的远足活动。我们的大部队先在古榕树下集合,同学们有说有笑的,个个都神采飞扬。开始出发了,我们走出校门,来上学的高中生投来了羡慕的眼光,好像在想:这些初一的同学们真幸福!不用上课,还能出去呼吸新鲜的空气,真好!过了一会儿我们到了二附小的门口,那些小学生用好奇的眼神看着我们,仿佛我们是准备“万里长征”的士兵。
片刻,我们走到江滨公园,在经过一片草地后,我们的大部队停了下来。紧接着,几个“壮汉”保安往我们方向走来。我们的段长也马上走上去查看情况,大家心里都有些不安:难道“壮汉”们以为我们是逃课的,要把我们抓起来。完了,完了,大家都要被带到警察局了。过了一会儿,一名保安拿着一张单子和笔走来,原来是要让我们签责任状,真是虚惊一场。
我们又开始继续前行,在走了几公里后,有些同学就跟不上步伐。这时段长喊话道:“大家要坚持住,快到终点了!”落后的同学也提起劲往前冲,果然“功夫不负有心人”,一番努力下,他们终于跟上了大部队,随后也到达了终点。
我们在终点的亭子下休息了十几分钟后,开始返程。继续往回走,我们的腿都十分酸痛,于是大家都慢下了行走的速度。不知什么时候,我的腿像灌满了铅一样,沉重极了!此时,又传来段长振奋人心的鼓舞声:“坚持住!‘万里长征’就差一步!”大家忍着酸痛,继续前行。看到大家这股劲,我心里不禁感叹道:“他们都能坚持下来,我为什么不行?”于是我使出了吃奶的劲,奋力往回走。我们艰难地走出江滨,只见同学们个个满头大汗,疲惫不堪。
又路过二附小,刚放学的小学生被我们吸引住了,眼里充满了敬佩,他们好像佩服我们在“万里长征”中取得了胜利。坚持就是胜利!我们终于到了校门口,我真想大喊一句:“我们成功了!”
人的一生会遇到许多挫折和困难,但是绝不能向这些苦难和挫折低头,要坚持住。坚持是毅力,仿佛一轮炽热不落的艳阳;坚持是灵魂,仿佛一群毅力不倒的山林。只有坚持,才能完美绽放青春!