远足的作文
人生的道路是漫长的,但只要我们边走下去边看沿路的风景,就会坚持不懈走下去,因为是那些沿路的风景让你明白人世的美好事物、明白人世的所有“智慧",并激励着你向前走。
当正午的阳光还高高的挂在天空上时,我们正准备迎接我们学校一年一度都会举办的——清明远足活动。这让我们异常兴奋,可以说这给了我们一个挑战自我的机会:在没有遮拦的烈日下走,顶着那火辣辣的太阳,走过一段段道路,不为别的,只为证实我们不是养尊处优的孩子,我们也能在烈日下挑战自我。
一步步的行走,一步步的战胜自我,让我们在远足途中获得了许多“智慧”,我们经过许多道路后,终于到了——烈士纪念墓,在这里,我们纪念了为了祖国牺牲的烈士,他们是为了祖国、为了祖国的明天、为了我们现在的幸福、安康而牺牲的,他们在战争中不曾喊过苦喊过累,不曾说过怨说过恨,他们为了自己的祖国,早已在心底埋下了牺牲的念头,但他们无畏无惧,奋勇抗战,创造了现在我们这样美好的祖国、幸福的生活,给我们造就了这样优越的学习条件,我们怎能不好好学习呢?
离开这里,我的思绪并未走出来,那一幕幕浮现在脑海里,让我想起了自己的学习:当天学的是否掌握妥当了?不会的知识是否及时处理好了……这些既让我觉得对不起自己,又让我觉得对不起那些给我优越学习条件的人,我把这些“烙”在心底,使自己时刻想起这些,要好好对待自己的学习!
收获了这种“智慧"对我来说像是吃了蜜一样甜,带着这种“甜”我又继续踏上了这条充满“智慧”的道路。看着两旁的风景,如同身处美丽的田园风光一般:数不清的小麦在微风中像我们摇曳着身子,向我们表达他们的高兴与快乐,树叶“刷刷”作响,听,他们在向我们表达他们此时的兴奋,好想在说:“见到你们好高兴哦!”与周围的景色并走,我们到了一站又一站,记忆最深的是最后一站——体育活动广场。
在这里我又收获了一种“智慧”:我们把这里的垃圾清理了一下,把一个优越的环境赠与他人,别人会感到很快乐,而我们会感到很幸福,“赠人玫瑰,手有余香”大概说的就是这种精神吧!无私奉献的精神会让人感到自己的生活很美好,我们是祖国的花朵,我们应该把这种精神传扬光大,让更多的人更幸福!
远足途中,我们虽然一直是大汗淋漓,但是我们仍保持着那颗激情澎湃的心。因为我们要用汗水来证明我们不是养尊处优,不是不懂得收获的来之不易,不是不懂得苦,不知道累,而是学会忍受这些,走向成功。
今天,我收藏起远足是滴下的汗珠,把它放在我梦想的口袋里,我知道,它们一定会在我的人生长途中,化作像珍贵的钻石一样坚固的“智慧”。一直激励着我前行。