远足的作文
“今天微风不燥,天气甚好”这是我们心里真实写照。天气没有我们料想的这么好,但还算过得去。在的组织下,我们全校一起向黄檀林场进军。
我们排着不甚整齐的队伍,踏着没有节奏的步伐前进。周围的环境,没有什么特色,应该是我的审美不够。但和的交流中,欢笑声不断。这样有说有笑地走着,感受不到一丝疲惫。
很快我们就把大路走完了,等待着我们的是,充满着惊险刺激的小路。说实话,我还有点儿小激动呢!
那弯曲的、狭窄的、泥泞的小路,只允许一个人通过。昨日的积雪覆盖了石子路,一个个前进的脚印,早已将雪路踏成了冰路。光滑的小路,狰狞的石头,仿佛就是一头猛兽,张着血盆大口,要将我们一口吞下。我在一块石头上滑了一下,差点仰面朝天。不停的拍着胸脯,念起了咒语。然后在继续前进时,我发现了这条路的美:我周围都是参差不齐的树木,每棵树上都有那么些点点的银色,这顺理成章地成为我眼中的凌乱美。
一直前进,路越来越陡,裸露的石子也越来越多。我清楚地听见了同学们的喘气声,也看见了汗珠利落地往下坠。内心的执著并没有就此退缩,大家一鼓作气冲上了公路。我想应该是信念让我们从狭隘的山谷走向广阔无垠的大路。
旁边的山壁悬挂着的“大针”让路上更富有诗意,一缕缕阳光毫无违和感地和冰块相映成趣。
黄檀林场吃完午饭后,稍稍修整,大家准备下山了。
下山的途中,大伙儿的腿早已痛得不想再走了。很多同学都开始叹起气,我为了缓解一下气氛,拿起了一瓶有着很多泡沫的红茶,拧开盖子,把它倒到盖子上。“敬天敬地敬自己”,说着将红茶往上往下各倒了一杯。他们很奇怪,问我为什么不喝。我说对天地要注重礼仪,自己就随便了。他们不相信,往我手里一瞧,“难怪呢,泡沫太多了吧!”接着便是一阵的大笑……
就这样,在笑闹中,我们走到了柳坡,再坚持一会儿就到了。此时,真正的敌人已成为了自己,大伙儿咬紧了牙,做着最后的努力。虽然路已经趋于宽敞平坦,却好像更难走了,脚步慢了,喘息声快了,距离那终点也近了。耷拉着的书包,陪我慢慢移动着步伐,最后一点路,不知哪来的力量让我两眼放光,一气儿奔向了学校的怀抱。
好久没走这么远了,我想这次远足带给我的,应该不仅是肉体上的锻炼,更多的应该是精神上的享受!