远足的作文
远足是什么?顾名思义,就是要走很远的路。还记得在我人生中第一次疯狂的远足,可真让我吃尽了苦头。
在我得知远足的路程有22公里时候,惊讶的下巴都要掉地上了,当时便不想去,可老爸却用嘲笑般的口吻说:“才22公里就嫌累了?你老爸我当年可是走了十万八千里的勒~”“得,给我停下!”我知道他又要开始吹牛皮了,于是马上阻止了他即将要接下去的长篇大论。
早晨我们在学校集合完毕便马上出发,一开始,同学们都各个精神充沛,一路上有说有笑。兴奋的像刚逃出笼的小鸟,叽叽喳喳的叫个不停。越往上走,空气越冷。山脚下太阳还暖洋洋的照着,可到了山腰却又是一副不同的景象:公路边大树的树干边,树枝间,树叶上全是雪,一棵棵紧挨在一起,就像穿上了婚纱似的雪白一片,竟让我微微失了神……
由于我们是靠着公路边走的,手一伸便可以触碰到大树,于是有些同学就开始调皮了。特别是女生,时不时的伸手摇一摇大树,继而飞快的跑开,树上的雪便都“哗啦啦”的落在了一旁无辜的同学身上。这还不算过分的呢,你看!在那边我们班的几个男生正在“群殴”班主任呢!虽然老师一个人“孤军奋战”,但老师可是一个正宗的女汉子。不过女汉子最终难逃被“群殴”的命运,被打得“落花流水”。
走过了最最最难走的山路后,我们的意志力已经完全被销毁,随着路上的薄雪慢慢蒸发了。好在最后一段路是公路,在走了最后1。8公里的公路后,我们一帮人终于到达了目的地。狼吞虎咽的吃完午饭后,大家的精力都恢复的差不多了。这时,老师便说开始玩我们精心准备已久的游戏——真心话大冒险。说到这个,你们一定不会陌生。可惜的是,我们没玩多久,校长便要我们排好队,准备下山。这可真扫了大家的兴,不过校长大人的话谁敢不听呢?
俗话说:“上山容易下山难”这可还真说的没错,就在我们在山顶吃喝玩乐的时间里,山路边的薄雪早已被太阳给吸收走了,原本在雪下硬邦邦的土壤也变的松软、黏糊。不过这也难不倒我们,由于之前初二初三的都在泥土上踩了无数次,有些鞋印痕迹被留在了泥土上,我们一个个随着他们的脚印走,最终有惊无险,安全的走完了所有的山路,踏在了平坦的公路上。
在路上,每个人都像经历了泥石流的冲刷似的,裤脚边,鞋底上都沾满了泥土,各个都在公路上肆意的奔跑,远远看去就像一坨坨“不明物体”。那样子真是可笑极了。
一路安全回到了学校,老师们、同学们一个个精疲力尽。这次22公里疯狂的远足,可真让我记忆深刻,我想等再过个几十年恐怕都不会忘记。