远足的作文
2月27日,我们期盼已久的远足活动终于来了。天公作美,虽说天气乍暖还寒,却也阳光明媚,还有少有的蓝天白云伴着我们一路同行。怀着满腔的激情,我们一个个昂着头、挺着胸排着整齐的队伍,在旗手的引领下出发了。这是我们初中阶段最重要的一次集体活动——远足暨百日誓师动员大会!“放慢你前行的脚步,你会发现最美的风景就在你身边”,我哼着这首不知道何时学唱的歌。这时,我真的发现,除了我们的队伍,除了美丽的天空和友好的路人,还有一支特殊的群体,他们比自然风光更美丽,他们比春天景致更绚烂,他们就是可敬的人民警察!这会儿,我才更深刻地理解了这首歌的真正意义,他们的辛劳和勤于职守正是今天我身边最美丽的风景!为了整支队伍的安全和行程的顺利,交警叔叔们与我们同行,维持着交通秩序,也让远足的长龙井然有序。无论是行进中还是到十字路口,交警叔叔都吹着哨子,打着娴熟的手势,指挥着南来北往的车辆、人流,让他们做短暂停留,为我们的大部队保驾护航,直到最后一个学生顺利通过!他们这种敬业的精神,让我肃然起敬。
曾几何时,我对于交警没有太多的印象,每天从他们身边走来走去,却从未认真了解他们的故事。而这次的一路随行,让我对他们有了深深的崇敬!如果说这次远足带给我的是坚持、毅力、韧性和团结,那么警察叔叔带给我的便是操守、信仰、追求和奉献!对,九年级,我们面临的是中考,所以要坚持到底兑现诺言。十六岁,我们正值的是青春,所以更要为守护理想而努力奋斗!“积跬步,至千里;扬青春,磨意志”。呼喊着响亮的口号,我们结束了本次远足活动。