江南春作文
江南的景色十分美丽,各地游人都十分向往这里。
春天到了,毛毛细雨从天而降,一阵阵微风吹拂过,时刻提醒人们:春天到了!“好雨知时节,当春乃发生。”毛毛细雨润物无声,沉睡了一个冬天的柳树在毛毛细雨中醒来了。它展开了鹅黄色的嫩叶,那“长发”随风飘舞,好像在梳头。各色鲜艳的花争先恐后的展开笑脸正争相开放呢!那一阵阵微风吹过,吹醒了小草,唤醒了百鸟。小草兴奋地露出了绿油油的小脑袋。百鸟也恢复了生机,都在树梢上唱着歌......
在那波光粼粼的河水上,架着一座弯弯的小桥。被河水环绕的是依山傍水的村庄。一座酒楼在杏树和柳树中间。每到中午,酒楼里就会飘出阵阵酒香和花香。在这种情况下,一定会有许多游客到这里品尝美味的菜肴呢。在细雨中,许多寺庙朦朦胧胧地矗立在雨中。这些寺庙有的在山上,有的在河对岸,还有的藏在树丛中,要跟我们捉迷藏似的......
江南的一年四季都很美。夏天,可以看到郁郁葱葱的树木;秋天,可以闻到阵阵果香;冬天,可以听到小孩子们打雪仗时发出的欢笑声;春天,就更美了,百花争艳,万物复苏,来过江南的人,一定会觉得江南是个人间仙境的!
江南的春天,有北京一样的热闹,有西安兵马俑一样的古迹,我相信,江南一定是全国最美的地方。