江南春作文
一天我去了千里江南。那里的天,就像大海一样蓝,它蓝的纯洁,蓝的清澈。朵朵白云点缀着大海一般的天空。那里的水,清澈见底,水是满满的、软软的、柔柔的。
在那美丽的千里江南里,处处都有黄莺在高声啼叫,好像是在用歌声来欢迎我的到来,在那千里江南明媚可爱的春光里,有很多的花朵,有红色的郁金香、紫色的牵牛花、白色的梨花、粉红色的桃花、橙红色的茶花、深红色的玫瑰花、它们都在绽放着五颜六色的花瓣,同时也在和别的花朵竟相开放,争奇斗艳。这时又有许多小蜜蜂和花蝴蝶飞来了。它们在这美丽的花朵上翩翩起舞。
我在那靠水的村庄和靠山的城墙里面,看到一家一家饭馆的酒旗都在那温柔的春风中飘动。又看到那在南朝遗留下来的四百八十座寺庙,我不禁浮想联翩:南朝曾经建立的寺庙,有多少楼台都被掩映在这蒙蒙烟雨中。
在这美丽可爱的江南,我情不自禁写出了《江南春》。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”