江南春作文
烟花三月,万物复苏,小河渐渐地从梦中醒来,小草也不甘势弱地从泥土里探出了小脑袋,鱼儿在溪水中自由嬉戏,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。河岸旁边的柳树一边美滋滋的照镜子,一边梳理着自己长长的秀发。啊,春天来了!
趁着大好春光,我们一家人在周末来到了郊外,跟春天来了亲密接触,春风轻轻吹拂着大地,大地也悄悄地换上了绿装。这些都要归功于前些时间连绵不断春雨的功劳。
都说春雨绿如油,尤其是江南的春天,一入春季的时候,就会很长一段时间每天都会飘着毛毛细雨,软绵绵、雾蒙蒙,好像永远也下不完一样,有时甚至还会下“太阳雨”,尤如给江南的春天披上了一层银纱。小草上那一颗颗的小露珠银光闪闪,好似一粒粒珍珠一般。
“随风潜入夜,润物细无声”,经过春雨过后,伴随着一阵阵温柔的春风,小草长了一节又一节,花儿越开越娇艳,水中的鱼儿也相互嬉戏玩耍,不停地吐着泡泡,好像在说:”我们来比赛吧,比比谁吐的泡泡多。”河岸两边的树梢上,鸟儿在纵情地歌唱着春天的到来。
“飞凡快过来帮忙”。妈妈在远处呼唤着我,我赶紧向妈妈跑去。妈妈在干什么呢?原来妈妈在挖土,妈妈说:”带点土回去把家里的盆栽要换换土了,这个季节正是种植的好季节,可不能错过。”我赶紧蹲下来给妈妈帮忙,春天真是个生机勃勃的季节!