真正的幸福作文
幸福的定义是什么呢?每个人的标准并不一致。也许是一顿家人煮的晚饭,或许是温馨的家庭。这种发自内心的感受,难以用言语表达,而是要身临其境。“活在福中不知福”的情况很常见,是因为人们缺乏了“知足”的观念,有些人一辈子都无法领悟其真正的涵意,永远无法满足自己永无止境的欲望。那我对幸福的定义又是什么呢?
其实我认为我自己已经够幸福了,甚至有可能是全世界最幸福的人了:和非洲的人相比,我能吃饱、穿暖且具有安全感;和大富翁相比,我有他们用再多的钱也换不来的快乐;和明星相比,我能保有属于自己的隐私,并有法律保障;和家庭支离破碎的人相比,我有完整、快乐的家庭。即使我家的经济状况并不好,但在其他方面,我比任何人都富有。
幸福可以很简单,也可以很复杂,现代科技不断的进步,许多梦想已不遥不可及了。努力追寻自己的梦想、了解自己对幸福的定义,当人生陷入低潮时,别放弃,因为潮水正要高涨,当黎明的曙光划破黑暗,人生也会由黑白转为彩色。当同一件事物以不同的角度看待,得到的也不同,也许当你发现世界的光明面,人生也从此产生巨大的转变。相信自己,相信烛光永不熄灭,以非得得到不可的决心、绝不放弃的毅力,加上筑梦踏实的行动力,总有一天能找到属于自己,真正的幸福!