快乐的六一作文
早晨起来,我们迅速洗刷完毕,就赶紧出门了。天气真好,阳光那么明亮,就像我的心情一样。街上那么热闹,我们先去那里好呢?犹豫了半天,我们决定先去黄商,因为听说那里可以让孩子“免费购物”,我想试试自己的能力。到了黄商门口一看,发现已经是人山人海了,到处都是穿着新衣服,满脸兴奋的孩子,好不热闹!看来大家都想过一把“免费购物”的瘾。我好不容易随着人流挤进超市,可服务员告诉我六岁以下的孩子才有资格玩这个。我都十岁了!“不过既然来了,就买点东西吧。”我有点沮丧地对妈妈说。于是我和妈妈买了一大堆吃的喝的,出超市门口的时候,一个阿姨送我一个漂亮的气球。我高高兴兴的接了过来,看来他们也没忘了我们这些大孩子。
出了超市,只见一楼休息的地方到处都是孩子:有画画的,还写毛笔字的,看样子都是参加比赛的,个个都是兴奋又认真。可惜我没这个特长,所以妈妈对我说:“你自己到三楼去看书吧,到时候我来接你。”这正中我的下怀,我独自兴致勃勃地朝三楼走去,爸爸妈妈自己去逛自己的。可到了三楼,书市的门竟然没开。呀,糟了,我和爸爸妈妈走散了,人这么多,这可怎么办。找吧!我在人群中钻来钻去,可那里还看得见爸爸妈妈的影子。门外更是人挤人:遥控车比赛紧张激烈,唱歌比赛锣鼓喧天,看到这些,我暂时忘了自己的烦恼,认真地观看比赛。突然我发现了正在东张西望的妈妈!我正要跑过去,广播里响起了我的名字:“周乔文小朋友请注意,周乔文小朋友请注意,请你听到广播后马上到停车场去,你的爸爸字那里等你。”原来爸爸妈妈比我还急!这件事虽然是个意外,可我发现它能锻炼我的独立能力,因为离开了爸爸妈妈我并没有慌乱。
真是一个快乐又有意义的儿童节,它让我在快乐中成长!今天,是我们儿童的节日——“六一”儿童节,为此,学校还要举行庆典活动,看来这次的“六一”节很隆重,听说市长到时也会来参加。所以,我早早地起了床。来到学校,只见彩旗飘飘,红色的横幅上醒目地写着“庆祝‘六一’”的标语,比起往日来,同学们的笑脸更灿烂了!由于表演节目的需要,我到梯形教室化了点淡妆。9:00左右,我们合唱队的同学排着整齐的队伍向体育馆(庆典的地点)出发了。走进体育馆一看,哇,到处是人山人海,师生们都已经分别在位置上坐着了。我连忙找了个位置坐下。值得一提的是,在这次庆典活动中,我们每一个同学既是小演员,又是观众,所以大家心情都格外激动,恨不得马上上台表演。首先,由我们年段表演的《金鼓彩带庆六一》拉开了整个庆典活动的序幕。瞧,男同学拿着精致的铃鼓拍打着,铃鼓声响彻了整个体育馆,女同学们拿着细长的彩带上下飞舞,彩带在空中上撺下跳,飘起来了。在一片响彻云天的大鼓声中这个节目,慢慢地结束了。可那热烈的掌声却没有结束……接下来,我们学校各个年段的同学先后都表演了精彩的节目,纷纷上台展示了各自的绝活。另外,特殊教育学校的同学们和老年大学的爷爷奶奶们分别带来了精彩的节目与我们共同欢度六一儿童节。