难忘的表演作文
我们南湖国际的十二月可不是普通的十二月,它可是我们一年一度的英语月。这次英语月的主题是用英语讲寓言故事,每班派出一个小组到报告厅表演。经过班级投票,我们小组代表将班级到报告厅表演。一听到这个好消息,我就激动得一蹦三尺高!一整天,我的神情处于恍惚状态,老想象着我登台时那热烈的掌声。
俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”。我们小组现在就要排练。我们的故事是《盲人摸象》,一共有四个盲人,分别是老盲人、矮盲人、高盲人、胖盲人,还有一个旁白,而我就是扮演那个老盲人。演出角色确定好后,我们就要开始排练。我手拿拐仗,贴上假胡子,开始流利地念出了我早已背得滚瓜烂熟的台词。本以为老人很难演,想不到我学得还挺像!我模仿老人的样子学出了沙哑的声音,只见我弯着背,驮着背,说着说着还故意咳几声……我对我以演技满意极了!但是老师说我的语速还不够快,我又努力练习了很久,离我们表演时间越来越近了。
终于到了星期二,终于到了晚上,终于到了我们演出的那个时刻。我有点紧张,颤抖地登上了舞台,进入表演模式后我熟练地念出了台词,节目按我们排练好的顺利进行。不知道过了多久,我们地表演终于结束了,可我的脑袋还处于兴奋状态,恍恍惚惚中,只记得我拿到了奖状,其它表演得怎么样,啥都记不起来了。
这真是一次令人兴奋、难忘的演出啊!