难忘的表演作文
“茹艺·百家筝鸣古筝学校”即将在城北步步高举办一场大型表演,我和妈妈也报名参加了一个亲子节目,曲目是《我和你》,我好激动啊!因为我是第一次参加古筝大型表演,也是第一次和妈妈同台演出。
报名以后,我和妈妈都在家里认真的练习,老师说要我先学会再教妈妈,一边弹一边唱谱,谱要背熟,身体和手势要随着音乐富有变化和韵味。妈妈学得可认真了,几天就学会了。
表演的前一天,参加亲子表演的同学和妈妈们一起排练,大家都一遍一遍地认真练习弹奏和动作表情,终于弹得比较熟练了。
期盼的表演时间终于到了,我们先欣赏了其他同学的表演,我最喜欢大姐姐们表演的一首《战台风》,她们的手指又有力又灵活,像一群小鸟在琴上跳舞,太精彩了!
该我们上场了,我的心又开始“砰砰”直跳了,为什么我每次上台前都会紧张呢?其他同学也会这样吗?我拉了拉妈妈的手,妈妈对我笑了笑,我想:这次有妈妈在,我才不怕呢!
我和妈妈拉着手带着微笑走上了舞台,大家端端正正地坐好,摆好姿势,随着音乐响起开始弹了起来,我非常投入地弹着弹着,感觉演奏一会儿就结束了,台下传来一阵阵掌声,我们站起来鞠了一躬,走下了舞台。
这次表演真开心!我觉得妈妈挺棒的!从她身上我学到了只要认真,什么事情都能做好。我以后会更加努力练习,以后成为最好的古筝演奏家。