难忘的表演作文
“终于熬到头了,我的天啊!”“但愿别失误”“咦?我的腿怎么在抖呢?”这么多天的奋斗,大家半年的心血和汗水,全都聚集在着短短的九分钟里!今天――――我们就要上二中表演了!我们成功了!我们用努力换来了全场热烈的掌声!我们永远也不会忘记:今天,是4月17号,我们576名同学理所应当的得到了全场热烈的掌声!
随着音响发出的奏乐,我们站了20多分钟的脚,随着音乐节奏的加快而随着加快起来……我们上场了!我们围成一个长方形,我们不约而同,几乎在同一秒,我们把道具翻成了黄色,红色,我们也围成了许多图形,比如校徽,党徽,“太阳造型”,“人”字……我们在这多种形状变色的同时,就是不约而同!因为我知道,现在全体同学的注意力都在这一次,也是最后一次的团体操上,都在争取用最标准的动作来完成每一个动作,当然,我可也从大家手绷得紧紧的,严肃而认真的表情中看出来,大家不敢有一丝松懈,生怕做错动作为学校丢脸……功夫不负有心人,在我们如此努力的情况下,我们的团体操取得了圆满的成功,我们井然有序的下场……
从这次团体操中,我明白了:功夫不负有心人,只有努力,才可能取得成功!我们要做一个有集体荣誉感的人!