难忘的表演作文
打开记忆的闸门,里面装着许多美好的回忆。有令我开心的,有令我伤心的,有令我紧张的,有令我害怕的。其中,令我最印象深刻的就是那次学校的才艺表演。
还记得那次,老师让我代表班级去参加学校的才艺比赛。去之前,我就已经把曲子练得滚瓜烂熟的,心里胸有成竹。可是到了现场之后,看到高年级的哥哥姐姐们精彩的表演,我自信心一下被冲垮了,就像泄了气的气球一样。当主持人叫到我前一号的同学时,我的心里更紧张了,手心里全是汗,心都提到嗓子眼了。虽然我努力克制我紧张的心情,但我心里还是像吊了十五个水桶——七上八下。念到我的名字了,我倒吸了一口凉气,心里打起鼓来,怦怦直跳。我走到钢琴前,手里油油的,脸上火辣辣的。我长吸了一口气,心里默默想着:台下都是水果蔬菜,做好自己就好了。就这样我把自己投入到音乐里,弹完了这首曲子。弹完之后,我向大家鞠了个躬,长舒了一口气,缓缓走下舞台。主持人开始公布成绩,虽然没有获得一等奖,但我依然很开心。
这次表演,既让我非常开心,又让我增加了自信心。