往事如风作文
人生如梦,韶光易逝,现在握在手中的,下一秒便已变为飘带飞向云间。我们的路在脚下,那么真实,却又那么遥远。梦想,需要我们骑着红鬃烈马去追寻,驾着筋斗云攫住。我们等不到,只有伸出手,才能够到那天边的云彩。
追逐梦想,一路充满了坎坷,但只要坚持,风雨过后总会有彩虹。
静谧的夜,风吹树叶,郊外,月光如水,倾泻而下,给大地披上了一层银色的轻纱。屋内,只有那电脑键盘的敲打声。
我一夜未眠,目不转睛地盯着电脑,我耐心地打着每一个字,没有丝毫的疲劳,我似乎看到成功在向我招手。按“发送”键,我便开始了漫长的等待。
我又拿起笔写文章了,对每一个字,每一句话,我斟酌,我推敲,我希望每一个词语都恰到好处,乃神来之笔,每一段文字都超凡脱俗,蕴含灵气,连一个标点符号都不含糊,我似乎看到一本带有墨香的杂志正在向我走来。
但是,我出的文稿全都了无音讯。
每当老师表扬我的作文时,我都会心花怒放,想象着哪一位编辑会相中;每当老师拿着一些杂志进来时,我都会心跳加快,想象着我的作文发表了。我渴望成功,可是成功你又在哪儿?
一天,妈妈递给我一份杂志说:“看看吧!”我不由得心跳加快,轻轻攥在手中,我的心不由得提到嗓子眼上。我对自己充满信心,直到看见那个熟悉的标题,还有自己的名字,我心中那块石头才落了下来。
我想,人生何尝不是这个样子,只有坚持,才能成功。如果遇到挫折而放弃梦想,那会让你信心大减,眼睛变得黯淡无光,但你若坚持下来,面对你的将会是那绚丽迷人的彩虹。人生中绝不能失去信心!享受失败,你才能跨入成功的大门!
往事如风,却留痕于心。