往事如风作文
风,从不为谁而停留驻足,就像过往的烟云,过去的故事一般,没有在尘世间留下一丝痕迹,如风般清淡。―――题记往昔的故事,总是存储在分明的黑白胶片上,深藏在记忆深处,缠绵而耐人寻味。黯淡的光,模糊的画面,似乎是很遥远的故事。晴朗的天气,总是让人倍感精神,而我却有些无奈了。
学校主办了演技比赛,班主任将我推荐为演讲人,代表班级比赛。而我一向沉默寡言,不善言辞,更是自卑,不知所措的向小珺请教,她是我最好的朋友,平时的口语表达非常优秀,这是我所羡慕而不可及的。她是个顽皮而慵懒的女孩,只是睁着核桃般圆圆的双眼,我却已明了,让我自己想办法,无语的翻着眼皮,沉静在思考的洪流中去了。
紧张的日子,来临的迅猛而突兀。颤抖的双手,紧攥着演讲稿,我激动地想大声尖叫。清脆的声音报起我的名字,僵硬地走上空空的舞台,血液飞快地加速流动,瞬间成了一只煮熟的虾,浑身都是红红的颜色,受着台下众人打量眼光,哆嗦地朗读起了文章,干涩而枯燥的文字从我有些沙哑的喉咙里飘出,是那么刺耳尖锐,周围的一切都不再清晰,灰暗模糊,就像漆黑的夜的路灯下的一切那样黯淡。我无助地立在台上,似雕塑一样一动不动,周围的一切都安静下来,唯独剩下了我那无味的朗读,那干硬胆怯的声音一阵阵击打着我的心灵,心摇摇欲坠,这大概是全世界最可笑的演讲吧!看着一排排的文字,我机械般地读着,想停止却不能的无奈痛苦,吞噬着我的每根神经,忍耐的疼过后,换来的是全校学生的鄙视嘲笑,老师眼中的惊异与失望。而令我窒息的则是人群小珺刺眼的讥笑和鄙夷的眼神。
自此以后,我与她再未说过一句话,甚至是不经意的眼神,我也吝啬给予,尽管她与我家仅一片草地之隔,而与我的座位相隔也不到一米。现在的我,已远离了那个学校,离开了小小的城市,偶然,想起了你,早已原谅了你,只是你原谅了我的倔强吗?你过得好吗?往事如风,回首发现一切都淡了,暗了,泯灭了。