蜕变的作文
“噼哩吧啦,噼哩吧啦”,咦,是什么声音哦?原来是一粒玉米粒正在蜕变。
一粒小小的玉米粒,会经历怎样的蜕变呢?它会经历一份艰苦的蜕变:首先它会被放进油锅里“磨练”,接着锅盖被盖上,就又会使它失去了光明与自由,在经历了种种考验后,它就变成一个受大家欢迎的食品——爆米花。
对了,人生不也是如此吗?从小时候就被大家给控制,学这个,学那个,到了小学以后又加上作业和各种补习班,连喘口气的时间都没有,学校还出么多的试卷。考的好,就随他们去,考得不好,那就惨了。一到了家,家长知道了,就会被狂骂,甚至会被打。以为这样就结束了吗?不,你错了,如果你是个差生,那么你的压力就更大了,差生天天要被老师骂,用教鞭打手,下课被同学们嘲笑。但你下定决心要变好,就像玉米粒一样,接下来你奋发图强,刻苦读书,成绩越来越好,成为了大家的焦点,拥有许多朋友,你的付出一定会有回报。
自从我观察玉米粒的蜕变,我对生活充满自信,还悟出了一个道理:不经历风雨,哪能见彩虹!