从我初二上学期的那一天,老师摧着交作业,而我又恰好没写完一点,我便开始了第一次抄作业。当时,还有一点罪恶感,怕老师,父母知道了批评。怀着忐忑不安的心情挨到了发作业,不知状况的老师还高兴的夸了我一回,当时觉得别扭极了,明明是自己做错了,还被老师夸,我真是混蛋透顶了!
但是,不久后,我又有了第二次,那次,我被一道难题那住了,怀着借鉴一下的心理,我又抄了同学的作业,事后,老是有夸奖了我,这次,我心安理得地接受了。
从此,我便变懒了,作业稍有一点难度,我便抄,而且越抄越顺手,甚至还总结出一套抄作业经验来。现在想想真是惭愧。
在抄作业时,我也不认为这是一种盗窃人家心血,又伤害自己还使自己良知与自尊泯灭的卑鄙行为,也没意识到自己在堕落,还为自己的小聪明沾沾自喜。
我应该感谢妈妈,是她在帮我理房间时,发现了我藏在抽屉里的和同学借来的作业,我更因该感谢爸爸,使他谆谆的教导,唤起了我尚未完全死去的良知与自尊,明白了自己身上的问题。
总之,以后再也不能干这种伤天害理的事了。
还是听爸爸的:在哪里跌倒就在那里把起来!