蜕变的作文
在一个生机勃勃的花园中,一个小生命在缓缓地爬动,走近一看,是一条毛毛虫,一条无比难看的毛毛虫。
因为长得难看,它遇到过不少嘲笑与讽刺,走到哪里,哪里就有歧视的目光。花儿瞧不起它,小草瞧不起它,就连蚂蚁也瞧不起它,它总是想,总是问:为什么我是一条毛毛虫,为什么我的命运这么惨,为什么?为什么
它心灰意冷,觉得世界上没有一个人会诚心诚意地对待它,当它躺在绿叶上,仰望天空,心里才会好受一点,因为天空不会嘲笑它。它羡慕鸟儿,因为它有美丽的歌喉;它羡慕蝴蝶,因为它有美丽的翅膀。
它多么希望,能和蝴蝶一起玩耍,一起嬉戏,当一只蝴蝶飞过来时,它激动地问:蝴蝶姐姐,我能跟你一起玩吗?
蝴蝶笑笑说:等你长了翅膀再说吧。
毛毛虫失望地说:我知道你不会跟我玩的,因为毛毛虫永远是毛毛虫,是长不出翅膀的。
你当然可以,我像你这么大的时候,也是毛毛虫,你看,只要努力,我不蜕变成蝴蝶了吗?
毛毛虫惊讶地瞪大了眼:你是说,只要努力,我也能变成蝴蝶?
蝴蝶笑笑,走了。之后,毛毛虫努力长大,结茧,等它一觉睡醒,它已经有了美丽的翅膀,变成蝴蝶了,当它飞上天,有一个小孩指着它说:看!那只蝴蝶,它最漂亮!
蝴蝶飞呀飞,每当它穿梭在田野、河流、森林,遇见一条毛毛虫时,都会告诉它们自己的故事:我从前长着你的模样!