蜕变的作文
也许是面对即将到来的初三;也许是对生活的点滴理解;也许是面对即将到来的校园生活;我彻彻底底的发现我从一个活泼可爱的小女孩彻彻底第的蜕变成了一个懂得思考的女生。
坐在大门前爸爸妈妈为我特别顶制的秋千上,留这一头披肩长发的我没有任何烦恼。我还近乎自私的认为自己的想法是对的,没有人能够否定它。
而当时的我则是这样自以为的:天空是为我而蓝的;花儿是为我开的;小鸟是为我而歌唱的。这就是当年无忧无虑的自私的我
坐在大门前爸爸妈妈为我特别顶制的秋千上,留这一头披肩长发的我还是有了烦恼。我的烦恼就是当年自己和当年自己自私的想法,因为我发现我错了。
我要否定掉它,对,否定。
而现在的我却是这样想的:虽然天空不是为我而蓝的,但是我可以为天空而蓝;虽然花儿不是为我而开的,但是我可以为花儿露出自己最美的笑容;虽然鸟儿不是为我而唱歌的,但是我可以为鸟儿奉献出自己最动听的歌喉。
真的,我真的从以前那个无忧无虑的但很自私的小女孩完完整整地蜕变成了如今这个爱想爱思考的女生了。