寻觅的作文
寻寻觅觅,寻寻觅觅,何处是归路?——“查字典才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”或许,此地正是那一处芳草,那一片频州,那一条心灵的归路。
此时,满脑浑浊的正如一个大染缸,只怕,载满绿意的荷叶,禁不住闹腾,万般折腾下,春意黯然,乃罪人也。
在敲击了一会键盘后,不禁想认真掰掰手指头,数着那日增减少的日子。咳,岁月不留人啊。眨眼的工夫,三年将逝。眼见着日历越来越薄,书越来越多,可没念完的却还有很多,成绩也如08年的股市般,从开年的牛市一直到熊市至今。“怎么办?怎么办?”心里急得跟热锅里的蚂蚁似的,乱如麻。
失意是绝望的源泉,绝望则注定一辈子都是失败。我不愿充当一辈子的失败者,而好强的心却一次又一次的被实际行动浇熄。这可能就是哲学中谈及的矛盾吧。也正因此,我讨厌自己,讨厌自己不能由衷的为内心随身所欲。
终日的苦恼,我该向谁倾诉?文字,或许是最好的选择。可我又迷惘了。为什么我的作文在退步?为什么我的文字无人理解?为什么知音难逢?或许,我只会写内心的独白;或许,心只有心系所属才能读透它的文字;或许,“海内存知己,天涯若比邻”。