雪后的作文
由于1月21日杭州市受到强寒潮的影响,所以学校里停课。听到这个消息,我们就开心的大叫起来,并且互相击掌。
1月21日的早晨,我一换好衣服,就马上跑向阳台,我以为天上会下起密密麻麻的鹅毛大雪,但眼前的景色却出乎了我的意料:星星点点的雪从天空飘下来,夹杂着一些雨滴;地上只有湿漉漉的水,根本没有一堆雪。我见到这种景色,大为失望,只好回到了书房。
可是第二天早上,雪下得很大,不一会儿,地上全白了,我便要妈妈和我一起出去玩。
雪后的小区可真美呀!只见树上,草上,地上,屋顶上,露台上都披上了雪白的衣服。有一堆雪堆在桑树的树枝上,把桑叶围在里面,犹如一颗白玉盘里托着一颗绿色的珍珠。
雪后,不仅是小区美,连同杭州的西湖也很美。
到了西湖,只见一张张椅子下面都挂上了晶莹透亮的冰柱。西湖的水面上,结起了一层薄薄的冰,经太阳光照射,反射出了耀眼的光彩,梅花上也垂下了一根根冰柱,有一些冰柱里面还冻入了一些花朵和叶子。梅花经过雪水的滋润,显得更红了。岸边的山也显得更加苍翠,山上密密麻麻地长着树,你只要登上山,仔细观察每一片叶子,就会发现每一片叶子都有不同的颜色。站在山顶向下望,什么颜色都有。黄的,绿的,紫的,青的,黑的,红的,白的,真是一个五彩缤纷的世界,每一种颜色都闪闪亮的,像是打了一层蜡。
雪后的杭州非常的美,常常使我们留恋。下了一场雪,空气清新多了,我真盼望明年的冬天早点到来,再来创造这么美丽的杭州!