我家住在营部街,这条街是一条小街,道路两旁种了许多柳树,把街道装点的更加美丽迷人。
那天早上我背着书包正往学校走,天上下起了大雪,这是开春以来的第二场大雪。雪是银白色的,雪纷纷扬扬的从天上落下来,就像穿上了一件洁白的羽衣婷婷的来到人间,来到祖国的最北方有着东方莫斯科之称的美丽城市,是生我养我的地方——哈尔滨。一场大雪过后,地上的雪像羽毛一样洁白无瑕,地上的雪使我想起了毛主席的一句诗词,“银装素裹,江山分外妖娆。”雪给大地妈妈好像又盖上了一层厚厚的银白色的银沙。树上、地上、房子上都白了,地上的雪沉甸甸蓬松松的,照在地上亮得很,就像是皇宫里的小金球一样好看极了,给人一种兴奋得感觉。
当我放学时,走在回家路上的时候,地上的积雪已经慢慢融化了,不向上午那样有白光了,也不像上午那样软绵绵的了,而是硬硬的人踩上去像要倒了一样。
营部街人来来往往的多极了,以前营部街的那些欢乐的笑声现在没有了,变得人烟稀少了。
雪给我们青少年朋友也带来了快乐,因为每当一场大雪过后,我们又可以打雪仗、堆雪人,这是我们最爱玩,也是最高兴的事了。
下雪天的营部街更是美丽迷人的,在灯光的照耀下闪闪发光,好像地上散满了一层金子,就好像你眼前有一座金碧辉煌的宫殿似的了,雪地把营部街装点的更加绚丽多姿。
我依恋雪,因为雪是可爱的又是迷人的,在阳光的照射下雪缓缓地融化了,它化成的水流进了江、河、湖、海里去了。
春天到了,春风悄悄地送来了新的信息,现在万物复苏,树木已经长叶,在春风的照射下茁壮成长,它充满了生机、充满了希望,这样的春天才充满了生机勃勃的气息。
我爱你雪,爱你给营部街带来了快乐,你给我们青少年朋友带来了欢乐,但,我更爱冬天洁白无瑕的你。