雪后的作文
早晨,我正在睡梦中,爸爸叫我“快快起床!下雪了!”我爬出被窝透过窗户一看“啊!好大的雪!”窗外白茫茫的一片,好一个粉妆玉砌的世界。我飞快地穿上衣服,飞快地吃完饭,刚要穿鞋去上学,老师发来短信:“放假一天”,我很高兴,激动地给我的好朋友打电话,约她一起去玩雪。
我下楼推开楼门,看到了一个雪白的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”花园里,石榴树、桃树、槐树全都开出了雪白的“梨花”,最有趣的是柳树象是爱漂亮的姑娘戴上了银耳环。凉亭好象也怕冷,戴上了厚厚的白帽子。我和好朋友笑着踩雪,一脚踏进去雪就没了膝盖。我的朋友激动地扑倒在雪地上,兴奋地拥抱白雪。我高兴地雪中艰难地踩来踩去,身后留下一溜东倒西歪的脚印。我和我的朋友看着对方哈哈大笑。一会儿,我们身上落了一层雪花,仿佛一对小雪人。
晚上,我和妈妈在院门口玩雪,我们准备堆一个雪人。妈妈做雪人的身子,我给雪人做脑袋。妈妈堆了一个大大的雪球,我滚雪球,滚出一个小一些的雪球,妈妈把小雪球安在大雪球上面,妈妈说:“你去药店要一个药盒来,咱们给雪人做一个帽子。”我找来药盒给雪人戴上。要做雪人的眼睛了,眼睛是两个红枣,嘴是一个花生。嘿,雪人做好了!他可真漂亮!这个雪人和我一样高,应该也是四年级的小学生吧!妈妈和我都跟这个“小学生”照象留念。哈哈!
大雪给我们带来了不方便,菜价涨了,交通也乱了,我们都停课了,有好些地方都停电了。这是54年来石家庄最大的一场雪,我看到新闻里说飞机停飞,许多火车、汽车停运,这些都是大雪造成的。雪后,人们纷纷自发的上街铲雪,清理道路,我还看到解放军叔叔排队在路上清雪,到处是一副热火朝天的劳动景象。不几天,大家上班、上学方便多了。
一场大雪给人们带来了许多不方便,也给大家带来了许多欢乐。雪后的世界多象童话故事啊,我就象童话中的小雪人,我爱这场大雪!