昨天下了整整一夜的雪。今天早上,我推开窗户一看,呵,好大的雪啊。地上、房顶都积了厚厚的雪。院子里,几棵落光了叶子的泡桐树都披上了银装。雪花像鹅毛似的,还在不停地飘落。
我匆匆吃完早饭,便兴致勃勃地向学校走去。脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的声响,宛如一支动听的乐曲。那洁白无瑕的雪花,随风飘扬,像梨花飘落,像白蝶飞舞,置身其间,好像走进了一个童话世界。调皮的雪花不时落在脸上,凉丝丝的,舒服极了。
校园里热闹极了,那些早早就来到学校的同学,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的把雪地当作溜冰场,不停地滑来滑去。
你看,操场东侧一群高年级的同学正在进行激烈的“战斗”。双方各自占领一个区域,后面的同学忙碌地制造“炮弹”,前面的同学猛烈地向对方“射击”。雪弹在空中飞来飞去,有的落在地上不见了,有的都在同学们的头上、身上,炸开了花。突然,对方射来的雪弹打在一个同学脸上,这个同学成了一个白眉毛、白胡子的“圣诞老人”,逗得同学们哈哈大笑。
“快点儿,快点儿。”这是操场中央的一群中年级写同学在堆雪人。我急走几步,加入了让他们的行列。我们先在地上滚了一个大大的雪球,当雪人的身子;又滚了一个小一点的雪球,安在大雪球的上面,当雪人的头;几个女同学把从家里带来的胡萝卜、纽扣安在雪人的脸上,当做雪人的鼻子和眼睛。很快,一个大雪人堆成了。同学们围着雪人唱啊跳啊,别提多高兴了。我们的小手、小脸冻得通红。可谁也没有在意这些,只是一个劲地玩,一个劲地乐。
大雪还在纷纷扬扬地下着,一阵清脆的上课铃声过后,校园里立刻沉寂下来,只留下“簌簌”的雪声。