雪后的作文
下雪时,就像才女谢道韫的“未昔柳絮因风起”。或胡儿的“撒盐空中差可拟”,雪后的景象也多姿多彩,不信请你细心观察。
雪后的院子里。下完雪后,院子里的地上、屋顶上、树上,都铺上了一层雪白的地毯。爷爷总会让我和弟弟帮他扫雪,积雪被我们从屋顶扫下来,纷纷扬扬的落着,真像天仙女散。扫完雪,院子里就成了我和弟弟的天地,我们在这堆雪人、打雪仗,甚至在满是雪的地上打滚。玩得不亦乐乎。爷爷喊我们吃饭都仿佛没有听见,直到爷爷站在院子里把弟弟从地上抱起来,我们才依依不舍的回到屋里,雪后的院子里多姿多彩!
雪后的校园。下完雪后,学校和原来的样子真是大相径庭。就像仙女施了法术,是学校变得银装素裹,雪地里被踩得一个个脚印,活波可爱。下课了,我们的教室瞬间空无一人,我们跑到院子里、操场上,打雪仗、滑雪、堆雪人……一个月都因为一点矛盾没说话的两个同学,也被这欢乐的气氛感染了,在一起追逐、玩耍这么寒冷的天气,我们玩得手、脸冻红了,也没有一个人回教室,都不想错过这场大雪。不过,课件的时间也很短暂,转瞬即逝,同学们都依依不舍的回到教室,雪后的校园多姿多彩!
雪后的道路上。下雪后,我们玩得不亦乐乎,但是,环卫工人们却很辛苦。冬天,他们本来就很忙,起早贪黑的清扫落叶、垃圾,为我们营造了一个干净、整洁又美丽的城市。下雪后,他们就更忙了,早上起得更早了,早晨上学的路上,天还很黑,就能看到环卫工人的身影,他们早早的清理路上的积雪,就是为了让我们在工作和上学的路上安全的行走,多了可敬啊!雪后的道路上多姿多彩!
雪后不同的环境,景象不同,你观察到了吗?让我们一起期待下一场大雪吧!