雪后的作文
在睡梦中被老妈叫醒,此时是6时6分,翻了手机上的信息,才知道因道路结冰所以不上课。马上把这个消息告诉同学。接着,我便按捺不住了。
快速穿好衣服之后,掀开窗帘,我不禁喊出了声:“哇!”眼前的一切,真让我感觉到还在睡梦中一样。屋顶上、树上、草地上、地面上全都是雪白的一片,远处的山上也都是积雪,像是盖上了天然的大棉被一样。让我不禁想到《湖心亭看雪》中的一句:雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。
我激动地拿出照相机,快速地按下快门,“咔嚓——咔嚓——”闪光灯一闪又一闪,一张张美丽的雪景照也都被我收在了相机里。
后来,和同学商量好出去玩,我裹好衣服,戴好围巾,套好耳套,穿好手套,整个人都捂演示了就出门了。我坐在双层公交车的上层,观察着周围的一切。车上的挡风玻璃上全是雪。坐在靠窗的位置上,发现路桥的每一个角落都是白雪皑皑的一片。不管是大树小树都被雪装扮得十分美丽。车顶上的雪,一旦碰到树枝,就会飘飘扬扬地洒下来,像是又在下雪了似的,在雪中,仿佛像身临梦幻的童话世界一样,让人陶醉,让人痴迷。马路上形形色色的人们,比平时明显少了很多,大家都裹得像熊一样,还有许多人无奈地往车上铲雪。
来到同学家,我们发现有一处积雪特别厚,就激动地什么也不顾,整个人都扑到了雪上,天哪,冷死了,可是整个人却觉得特别爽快。起来后,整个人上都是雪,我们就互相将身上的雪扑打到对方身上,接着便开始打雪仗,虽然手被冻得通红,但我们的心情却都特别快乐……
我们还堆了雪人,刻上农历11月11日,为了纪念这个值得铭记的日子。雪后雪白的世界,真让人喜欢又难忘。