下雪了,大地爷爷穿上了白色的大衣,大树公公穿上了白袍子,高楼叔叔戴上了白帽子,小雪花们像一个个调皮的小精灵,在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。
“快来玩雪!”我叫了几个小伙伴一块来玩雪。没一会儿,大家就聚在一块,大家议论着该玩什么游戏,一个小伙伴提出我们分二组打雪仗,大家举双手赞成。我们把比较聪明的小伙伴分在一组叫“智取组”(我在智取组),比较身强力壮的分在一组叫“猛攻组”,但猛攻组(敌方)有一个十分聪明的军师。我方恐怕会出师不利,但这一仗非打不可。我们双方都选好了环境十分有利的阵地。一声令下,战斗开始了,对方的军师十分机灵,一下就改变方案,一会改变战斗阵地,给我们来了个声东击西法,想让我们马上败下阵来。我们也不甘示弱,分成三个小分队,一个小分队从后边偷袭,给他们来个措手不及,另一个小分队从敌方阵地上方攻击,从上方扔雪球压成的雪饼,让他们也吃吃天上掉下的雪饼,最后一个小分队分成三个小组,二个小组从左右两边发起攻击,另一个小组则留守阵地,不让敌方攻入我方阵地。没过多久,敌方甘败下风做俘虏。没想到半路杀出个程咬金,那些俘虏进入我方阵地后和我方人员发生争斗,在争斗中一不留神让敌方人员溜之大吉,随之二次大战开始了。一计不成又生一计,这次我方以送东西为名,在东西里装满雪,然后趁他们放下警戒心时开始攻击。我们大家依计行事,敌方军师输得心服口服。
雪花还在打着转儿往下飘,笑声也绕着雪花满天飘,“让雪来得更大些吧!”我们不由得大声呼喊着……