暖冬的作文
绯春
许黔和我在桌旁做作业。
自从许黔的父母离婚后,他就一直待在我家,我爸妈和许黔他爸妈是世交,所以爸爸收留了离家出走的许黔。
我和许黔从小玩到大,算不算是青梅竹马呢?我经常这样想。
许黔属于男生中长得比较丑的那一类,但是他学习很好,平常也挺开朗的,有许多朋友。但他的父母离婚后,他就变得沉默寡言,妈妈很是为他担心。现在许黔几乎只跟我一个人说话了,我希望能帮他走出阴影,让他重新开朗起来。
许黔忽然抬起头叫我:“明洌,你冷不冷啊?”许黔天生就很怕冷,我起身去开暖气,许黔地下头继续管自己做作业。我忽然也感到冷,的确,窗外下着冬雨,没有春雨的清暖,也没有秋雨的萧瑟,只有那一丝丝的寒意渗进骨子里,我不明白许黔为什么会喜欢这样的季节。
炙夏
早晨,许黔起了一大早,他把我摇醒,拉我去晨跑。
冬日早晨的阳光很温暖,我抬起头仰望太阳,金光撒在我和许黔身上,如沐春风,但这种感觉截然不同,似乎比春风还要和煦,比春风还要温暖。
我又明白了一些,或许许黔喜欢冬天是这个原因吧?
我和许黔跑着跑着,突然,许黔一个急刹车,我猛地停下来,他望着前方,眼里满是仇奋,那个身影很熟悉,是许黔的妈妈!许黔拉起我就往回跑,他在回避他妈妈。
因为,当初是她妈妈主动提出离婚的。
涩秋
说实话,我对许黔的爸爸比较有好感,因为他爸爸性格圆滑,很老实,但他妈妈却尖酸刻薄,整天骂他爸爸没用,还把他爸爸的工资全部拿去买衣服,经常骂许黔,爱慕虚荣。据我所知,这次跟许黔爸爸离婚,她是位了嫁给一个富豪!
也难怪许黔那么恨她,连我的心里对她也有那么点恨意和鄙视。
我带这许黔去吃早餐,今天爸妈让我们自己去吃早饭,他们很早就要去上班了,我问许黔想吃什么,他竟然挑了我最爱吃的叉烧包,我又买了两盒牛奶我们坐在店门口的秋千藤椅上吃早餐,“很有情调耶!”许黔主动对我说。
暖冬
不久后,许黔爸爸回来了,他在我们家旁边买了一套房子,和我们成了邻居,许黔因为他爸爸的到来而开朗起来,这时候,冬天的第一场雪下了起来,我欣喜地看着雪纷纷扬扬地飘下来。
今年冬天,好温暖!