暖冬的作文
“啊——天气又变冷了。”我裹了裹我的外套。但谁也不知,我的心竟如此炽热。
随着时间的推移,我已告别了那酷热的夏天,迎来了寒冷的冬天。我感到周围一切都那么虚幻,腹中的绞痛更加明显了。我紧紧捂住肚子,头上冒出了细密的汗珠,我咬紧牙忍着,努力让自己看上去正常。
虽然学校有暖气,但教室却安装了一个空气净化器。凉风呼呼的吹,吹的我更加难受。教室里的同学都聊的火热,谁也没有关注到我。“呀,你咋了,肚子疼?”我的同桌最先发现我的异常。“没什么事,就是班里太冷了。”“冷?我还觉着热呢。”我没有再回应。殊不知,在一旁判作业的杨老师听到了我们的谈话。
只见老师透过镜片望向我,眯了眯眼,又望了望周围,皱了一下眉头,接着起身。顺着那抹小巧的身影,我看到一个字也没说的老师,走到净化器按钮前,毫不犹豫地按下关闭键。我心尖一颤,是听到我说的话了吗?是特意为我关的吗?一连串的问题充斥着我的脑海。教室里的男同学较多,不一会儿,温度渐渐升高,一些刚打完篮球的男生回来后,不满地说:“天啊!这教室太热了,谁把这儿关了?我给开开。”好不容易舒服一点的肚子随着这个男同学的举动又抗议起来。“哎?谁又给开开了?”刚出去的老师老师回到班里,说着回头看了我一眼,我从那个眼神看到了她的关心与询问,一看我仍捂着肚子,老师立刻关闭通风。“这大冷天的,开什么开?”“可是老师,我刚打完篮球,热啊!”“就你一人热,人家其她同学还冷呢?忍着!”“呜……”那个男生低声下气地回去了。
在我愣神间,历史老师已经向我走来,手中端了一杯水。“还好吗?刚才看你不太舒服,给你冲了一杯红糖水,喝点暖暖肚子吧。女孩本来就易受寒气。”红糖水正冒着热气,老师温柔的语气、关心的眼神,像一团羽毛般包裹着我的内心。一个细小轻微的举动让我在这个寒冷的冬天收到了温暖。
我端起水杯喝了一口,感到那一口红糖水溶解了老师对我的关心,溶解了她的细腻,顺着我的喉咙直通心底。一股暖流充盈了我的全身。历史老师因我一人,关闭了净化器;因我一人,给我冲了红糖水。虽然这些看似简单的小事,却给我在当时倍受感动。
如今,我仍记得老师的一举一动,那段回忆如一段影像一样在我脑海一直循环,循环……
心中的炽热,陪伴我渡过了一个暖冬。