深秋的作文
记忆总是感性又令人回味的,像一坛陈年老酒,偶然品起,唇齿留香,长久不散,往事久久萦绕心间,不能忘怀。
天气渐渐转寒,保暖衣物慢慢地增添,但唯独母亲的关怀,不似贴身衣物,却总是竭力渴望融化我们心底的深秋。期中已过,望着冰冷的分数和同样充满寒意的手机,想着前几天的通话,让我不知所以
记得临近期中,秋意渐凉,每晚与母亲的通话越来越晚。有时候我不想再聊了,母亲也总是在特定时间拨通了电话。完成各门科目的作业,以及复习,预习、洗漱,已是深夜10点半了,我刚想去灭灯,母亲小心翼翼的发来一句,在吗?我叹出一口气,简单回复了声:嗯,接着便点开了视频通话,熟悉的通话前奏不知已听了几遍,我不耐烦地想挂断时,我母亲却接起来:刚刚又去忙了。还是那张熟悉而又陌生的脸。
她略微歉意的说,作业写完了吗?不敢打电话,怕打扰你学习,
嗯,没事儿,我打了个哈欠,随意说着,
哦,那你,预习,复习了吗?又是一句嗯,
我带着不耐烦的尾音,还有什么事吗?
通话记录上才显示,41秒。拿着手机的手已感丝丝凉意,窗外已是一片漆黑,万籁俱寂。
快期中考了,你多复习复习,别乱想。不会的,多问问老师,同学,别积着,今天考试了吗?她一口气说完。
哎呀,我知道了,
今天考了科学
多少
不太好,七十几吧,
她的语气变得急躁起来,你怎么回事?别人都考的那么。
我早就料到了,便窝着一窝火,切断了通话,关灯睡觉!屋内也成功被黑夜所吞噬,今晚感觉特别的冰冷。
她又打来了,我翻了个身不小心接通了手机,宝贝儿,她习惯性的软了下来,也习惯地叫我宝宝,我满腔的怒不可遏好似挨着一盆温水,怒火瞬间被浇熄了。
我有些动容,却依旧平静的看着屏幕。屏幕散发着清冷的光,在黑夜中很是刺眼!
终于,我们互道了声晚安,我重新按灭了灯躺下,闭着眼睛想了很久,黑夜总带给人无尽思绪,相见不如怀念,有时候心底的慰籍,是不需要用语言来包容,陪伴可能是最长情的告白吧!