深秋的作文
题记——枫叶化红菊娇开,欢乐凄悲融深秋。叶落无声自问生,只为化弧悟轮回。
天,已经渐渐的暗了下来,星儿们也调皮的逐个跃出星空,眨着他们那一双双小眼睛。风,在吹。树叶,也在风的带动下翩翩起舞。他们好似在笑,又好似在交谈,又好似在议论着这世间的是是非非。不知不觉中,天气已然步入深秋。果儿熟了,叶子落了,万花也败了。
菊花就犹如这深秋的使者,悄然绽放,伴随着那火红红火红的枫叶,陪同着人们享受着这深秋的收获。望着那累累硕果,此时,人们笑了,他们笑得是那么的开
怀,是那么的满足。就在这丰收的季节里,人与动物们又忙了起来,为的只是那来年的生存。
然而,就在这深秋的岁月里,我们是否明白了什么呢?深秋,一个喜悦而又忙碌的季节。我想大家也明白这个道理吧!如果称春天是一个百花齐放的季节,然而夏天则是一个争妍斗艳的季节,那么秋天就是一个一决雌雄的季节,不用说冬天就是一个养精蓄锐的季节。如此看来一年中的四季就如同一个循环,生生不息。
秋季,是四季中,最让人难忘的一个季节,特别是这个季节中所包含的深秋。深秋的雨,深秋的风,深秋的寒。这些都让人们难以忘却。深秋的雨,犹如孩的心,让人永远也猜不准;深秋的风,犹如寒剑的刃,让人永远畏惧萧索;深秋的寒,有如病刺的影,让人永远想到那刺骨的冷。
古人们认为深秋,是一个凄凉、萧索、处处充满着悲伤的季节,尤其是那让一直以来让人难以忘却的深秋。悲哀,沉迷于此;伤心,沉迷于此;别离,沉迷于此。想躲也躲不过。叶子依然在旋落,他慢慢的旋转着,飘舞着落下。但是就在这片叶子旋落的时刻,他划出了一条美丽的弧线,这是叶子划落的第一条弧线,这也是他一生里最后划落的弧线。这条弧线很美,这种美,是一种无法用语言来形容的美,因为划出这条弧线的代价是生命。就在这片叶子落地的时刻,他笑了。毕竟他用自己的生命为这深秋添加了最美丽的一点,虽然这美丽只有那么一瞬间,但是他无怨无悔,他认为自己值了。因为自从他出生的那一刻,他就知道了自己存在的意义,所以他一直在等,在等,在等待着这一刻。一直在期盼着他落地那一瞬间。
深秋,这个收获且有忙碌的季节,我难以忘却,这种忘却不是短暂的,而是永久的,而是我的一生都难以忘却。因为在这个喜庆而又繁忙的季节中,我明白了一件事——人,自从懂事,就要把自己想象成一片叶子,用自己的生命为自己的人生添加一道美丽的色彩,哪怕只有那短暂的瞬间。生亦何妨,死亦何妨。