爱美的妹妹作文
我的妹妹有一条乌黑油高的马尾辫,一双像两颗黑葡萄的雪亮眼睛,一个高大的山峰似的鼻子,一张像樱桃一样的嘴唇。
记得有一次,妹妹下了床,就说:奶奶,快给我梳头了!一定要让忙个不停的外婆先给她梳头发。第二天早上,妹妹又让外婆梳头,而且要梳跟第一天不一样的发型,妹妹说:不要这样梳,要在头顶上绑个小辫子,接着小辫子上扎上蝴蝶发夹,然皇,把小辫子和下面的发头一起绑扎,最后在头顶上的旁边扎上好看的发夹。外婆不耐烦地说:你今天的不好看,还是昨天的好看,梳昨天的吧。说着,妹妹就是哭了起来。
还记得有一次,那时是晚上了。我和妹妹去小店买零食,我拉着妹妹的手,右手拿着手电筒,走着走着,下雨了,我想:这下糟了,没有拿雨伞,怎么办呢?我绞尽脑汁,想了个好主意,不管妹妹了,便拿起手电筒跑,而妹妹淋着雨,跟在我的身后,像是个跟屁虫,走了一会儿,妹妹好像走不动似的,坐在湿湿的地面上哭了起来,我跑到妹妹的身边,看了看她的眼睛,说:别再装哭了,没有眼泪。一看就知道,是假装的,妹妹紧紧地眨了眨眼睛,把眼泪给挤出来给我看,我担心地说:别哭了,不然雨会越下越大的。妹妹听了后,不哭了。
这就是我的妹妹,爱美又爱哭的妹妹。