骄傲的大公鸡作文
树林里住着公鸡和鸭子。公鸡火红的鸡冠像一顶红帽子,油亮亮的羽毛像一件衣服,美丽极了。主人非常喜欢他。公鸡更加趾高气昂,常常取笑丑陋的鸭子。
有一天,公鸡昂首阔步走在小溪边看见鸭子摇摇摆摆迎面走来,鸡公说:“丑鸭子你怎么连走路姿势都这么难看啊,难怪主人不喜欢你。”鸭子。”说:“虽然我很不好看,但是我也有自己的优点。”“可我为什么在你身怎么找也找不到优点!”公鸡说。带更加骄傲的神气。鸭子不再理会公鸡,朝水中游去。
这时,公鸡一不留神,落入水中,身子直往下沉,扑打着翅膀,直喊救命。鸭子见了直游到公鸡身边把公鸡扶到身上让它趴在鸭子的背上,鸭子飞快的游到河对岸,公鸡说:“谢谢你,救了我感激不尽。”鸭子说,“不用谢,这我应该做的。”
公鸡终于知道鸭子不但常常游泳,而且乐于助人,于是它们成了形影不离的好朋友。