骄傲的大公鸡作文
它是一只美丽的大公鸡,但它很骄傲。它有一个鲜红的冠子,小小的眼睛在走路时从来不正眼瞧一下别人。尖尖的嘴巴只能说出傲慢的语言。它不时看看自己这儿的五彩的羽毛,瞧瞧自己那儿缤纷的外衣。有小动物看它时,它就抖动自己油光锃亮的花尾巴,来炫耀自己的美丽。
有一天,它在桥上散步,只见它昂首挺胸迈着八字步,目中无人的乱溜达。它想:我是这一带的“美男子”,没有鸡比我更漂亮。突然它发现水里有一只能与它一比高低的大公鸡,也正傲慢的望着它。大公鸡呲牙咧嘴的说:“既然 我们一样美丽,那么我们就比一比看看谁最强壮。”水里的大公鸡也张着嘴不知道在说什么。大公鸡以为对方同意了自己的要求,便跳到水里,用翅膀拍打着水,用脚蹬着水,挣扎了好一会,身体慢慢的开始往下沉,水面上露出了一个个白泡泡,不一会大公鸡就一命呜呼了。
骄傲的大公鸡为了美丽,付出了生命的代价。我一定不要向它那样,因为我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。