骄傲的大公鸡作文
有一只大公鸡,他长得非常漂亮。可是,他却常常欺负母鸡和小鸡,但主人根本不管。大公鸡喜欢在别人面前炫耀自己的美丽。如果别人不理他,他就去啄别人,知道啄伤为止。大公鸡还经常问母鸡们自己是不是雄鹰,母鸡不敢顶撞,只能说是。
有一天,一群鸡在谈论森林里的那只狐狸,想找出打败狐狸的方法。忽然,大公鸡站出来,自信满满地说:“这事儿交给我吧!胆小鬼。”
第二天,狐狸来了,其他的鸡都已经躲了起来,大公鸡看到狐狸,就快步跑去想要啄他,谁知,狐狸却反过来把大公鸡给吃掉了。
主人知道这事以后,很后悔,他说:“早只如此,我就该先教训这只骄傲的公鸡。”说完,主人还去向母鸡、小鸡们道歉。
从此,他们过上了幸福快乐的生活。