秋叶作文
当你问喜欢秋天的什么?我会毫不犹豫地说:“是秋叶。”
秋天的落叶让我情有独钟,他们像形态各异的舞者,用各种各样的舞姿在各个地方起舞,时而激情奔放,时而优雅柔美,时而纷纷扬扬地“群舞”,时而又像一个跳芭蕾的独舞者。我想舞蹈家杨丽萍都会赞赏秋叶的的舞技吧!
小时候,我最喜欢的踩地下的落叶了,当我踩在落叶上的时候,“沙沙沙,沙沙沙”的声音十分动听,就像我在给“秋叶”挠痒痒。每年秋天一到,我就期待在金灿灿的落叶铺成的小路上跑来跑去,又蹦又跳,在别样的“游乐园”里,和秋叶嬉闹,好不快活。
再长大一点时,我又望着那满树的“金叶”发呆,想着叶子在跟大树妈妈离别时是高兴还是伤心?他们会飞到哪里,是地上、红绿灯上、自行车上……它们会“遇到”正在上学的小朋友?还是悠闲?鹛?阳的老奶奶?或是匆忙送外卖的叔叔……看着翻飞的秋叶,我感受到了秋跳动的脉搏!比冬更温和,比春更沉稳,比夏更含蓄,那是秋的一颗纯净,透明的心!
现在,当秋天来临时,我又会在透过那斑驳的秋叶的阳光下沉思。回忆小时候无忧无虑的嬉戏时光,遐想不着边际的未来,当然,我最希望现在的自己每天都有进步,每天都像秋天一样有收获,不过总觉得秋天意味着成熟、有点沧桑,我希望自己不要像秋天,还是像春天生机勃勃。
我爱秋叶,它记录着我的成长。