大自然是我们人类赖以生存的生活环境,大自然最美的就是她那生机勃勃的生态环境和自然景观。我最爱秋天的落叶。
一天,在我的内心深处萌发了对大自然的无限向往之情,越来越浓烈,我便急切地来到生态园。
正值秋天,绿叶纷纷变黄,渐渐凋落。一阵风吹过,树叶全随风儿飘落到地上,树上只剩下零落的几片在随着风轻轻摇曳。落叶似乎不愿离开孕育它几个月的大树妈妈,都随风飘到大树妈妈的脚下,这大概就是“落叶归根”吧。漫步在落叶的世界里,脚下踏着枯黄的、干脆的落叶,发出“咔咔”的声音。令人听了无比舒畅、快乐,那无法言状的感觉顿时袭过全身,淋漓尽致地散发出来。风儿总是不愿停下脚步,又吹了过来,虽然令人感到清冷,却带来了天籁之音——树叶的沙沙声,那是大自然的声音,穿过我的心田,滋润着那颗纯洁的心灵。这声音沁人心脾,令人感到畅快。
坐在松软的落叶上,偶尔有一两片树叶落在身上,我感觉大自然仿佛不再是原来的模样,似乎已和我融为一体,我也不再是我,我仿佛全身都充满了大自然赋予的力量;又仿佛长出许多枝芽,在为下一年春天而蓄势待发……;躺在松软的落叶上,一股全新的感觉涌遍全身,整个人精神倍加,活力无限,更富有对大自然那浓浓的情感。闭上眼睛,闻着落叶混杂着泥土那略带苦涩的味道,听着风吹过树叶儿带来的沙沙声,仿佛一切烦恼、不快都被风带走,飘得无影无踪;都顺着落叶的缝隙流入泥土,越埋越深……
正当我准备离去,离开这美丽而又随时富有新意的落叶,重新投入到喧哗、繁忙的城市时,却又不舍离开。此刻,一丝淡淡的忧愁在我心中萌生。