我爱美丽的秋天!爱那蓝湛湛的天空,爱那金灿灿的稻田,爱那丰收的果实,更爱秋天里五彩斑斓的树叶!金黄金黄的是银杏叶,绿油油的是冬青叶,还有那火红火红的枫叶……
清晨,我漫步在校园中,感受着秋天的气息,呼吸着各种树叶带来的清新味道。身前是一片枫树林,远远看过去,像一片红云,和天边灿烂的朝霞融为一体;又似熊熊燃烧的火焰,激起我心头的那份热情。枝头枫叶密密麻麻地排在一块儿,一层层,一串串。它们摇曳着,舞动着。一阵风吹来,“沙——沙——”,好一曲秋的赞歌!几片顽皮的叶片儿打着旋儿地向地面飘落。地上的一些叶子也不甘寂寞,在风中腾起,与落下的叶子一起在空中回旋,跳起优美的华尔兹。真是一群无忧无虑的精灵啊!
我忍不住拾起一片,铺在手心细细端详:真像缩小版的手掌啊,还有五个手指呢,真有趣!叶边儿满是“V”字形的,大大小小的锯齿。叶子边缘是浅红色,越往里越深,到了中心竟然是紫红的了。小小的一片枫叶,让我感受到了大自然的鬼斧神工。这火红的枫叶多像秋天的使者啊!我要把它当作书签,好好珍藏!
秋天的树叶虽没有花儿的艳丽,也没有花儿的芬芳,但是红花也要绿叶来衬呀!它默默无闻,它无私奉献,它“化作春泥更护花”。我也要做这样一片美的叶子!