秋叶作文
秋天,是个多姿多彩的季节,五谷丰登,瓜果飘香,大自然处处弥漫着秋的味道。在这个迷人的季节,树木也换上了新的妆容。它们脱下了夏日的绿装,换上了金黄的外套。也有的依然绿意不减,似乎夏天还未远去呢!
我家的枇杷树就不愿脱下绿色的夏装,只是在绿衣上稍稍点缀了黄色、褐色的斑点,一片片椭圆形的叶子,绿中带黄,反倒显得更加沉稳,更加美丽了。
相比枇杷树,桂花树则显得萧瑟了许多。深秋时节,桂花已落尽,往日醉人的香味已“香消玉殒”,枝头冷冷清清,碧绿的叶子也已发皱,即将掉落,但仍然不舍得秋天,迟迟不愿离开。
桂花树已失去了往日的生机,但村头桥边的那棵香樟树“身子骨”却硬朗着呢!它举起了我家附近最大的一片绿色,彰显了它的勃勃生机,真是“老当益壮”啊!在我看来,那片绿,胜过了火红的鸡爪槭。一阵秋风拂过,樟树轻轻摇晃,枝叶“沙沙”作响,那一片片摇曳的绿叶,就如一个个跳动的小生命,在枝头雀跃。那飘落下来的叶片,则如一只只蝴蝶迎风起舞,那是一支赞美秋天的舞蹈,将迷人的秋天表现得淋漓尽致,引得身边的小河哗啦啦地鼓掌。
槭树不甘心自己被香樟抢了风头,使出浑身解数,尽力施展着自己的魅力,努力使自己变得更美。瞧,它那五个分叉展开着,就像张开的手掌,有红的,有绿的,还有半红半绿的。那红绿相间的,就像是在绿色的外衣上点缀了红色的纽扣,真是一位会搭配的服装设计师啊!
古今中外,许多诗人名家赞美春的五彩斑斓,夏的热情似火,冬的银装素裹。但在我眼里,秋,一点儿也不比它们逊色。相反,因为有了秋叶的装点,秋天,变得更加风姿绰约,韵味无穷……