秋叶作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。马致远的秋天是悲凉的。“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁”。李白的秋天是忧愁的。“采菊东篱下,悠然见南山”。陶渊明的秋天是怡然自得的。
秋天的天很高,好像盘古还在撑着天和地;天那样蓝,好像有位画家在天空中涂了蓝色的颜料;地那样黄,好像金姑娘经过的痕迹。要我来说,秋天是秋叶的,一切的一切都只是为了衬托秋叶的美。
秋叶是悲凉的。秋天是一个悲伤的季节,因为秋天预示着叶宝宝们将要离开母亲温暖的怀抱,独自远航。他们在半空中飞舞着,挥动着手跟大树妈妈说再见。他们即将远去,将要去到一个不为人知的世界。
秋叶是忧愁的。秋叶漫天飞舞且到处都有,都带着一丝忧愁。他们虽离开大树,但他们的心时时刻刻都在一起的。大树妈妈担心落叶落得太远,自己无法照顾他,满心希望落叶落得近一点,越近越好,这样就能把落叶留在身边,让他一直得到爱。
秋叶是怡然自得的。他落下来后,舒舒服服的躺在地上,时不时转几个圈,打几个滚,跳几下舞。第一次——第一次仰望自己的家,才发现真的好大,大到自己都不敢相信。他们找啊找,找到了自己其他的兄弟姐妹,他们互相慰问,开心的说着。落叶想,自己一时的牺牲,只为明年站得更高,这时他们笑了,觉得自己是个幸运儿。
秋叶是悲凉的、忧愁的、怡然自得的。
当漫天旋转的落叶划出季节替换的轨迹,秋叶愈发显出它的美,那是一份不需要任何东西来装饰的美丽。