秋叶作文
也许,在大家看来,秋天是一个万物凋零、异常寂寥的季节。可是,在我眼中,梅园中学的秋叶实在是美丽!
秋天的校园里大树最是独特。你瞧!那原本绿油油的叶子正在慢慢变黄、变红,像是夕阳下羞红了脸的小姑娘。
它们似乎很想挣脱树干的束缚,投入大地母亲的怀抱。风儿姐姐可真会“成人之美”,在她的帮助下,叶子终于谢绝了枝干的挽留,仪态万千地从树上飘下。途中,不知是它调皮,还是想过多体验飞行的感觉,总是在落下的过程中打着旋儿。像翩翩起舞的蝴蝶,像婀娜多姿的少女,又像活泼的顽童。“啪”,随着一声清脆的响声,它终于心满意足地投入了大地温暖的怀抱,化作沃土以期来年滋养树干。
这可苦了卫生区里值日的同学们了,扫了一遍又一遍的他们,不禁要嗔怪道:“唉——这风儿和小叶子怎么那么调皮呢,就不能商量好了一块落下来吗!”
可别被他们愁眉苦脸的抱怨欺骗了,这些人可是最享受“秋风扫落叶”的气势,想象着自己就是武侠剧中的武林泰斗,脚步轻盈地从楼(教学楼)上下来,踩在那未扫干净的落叶上,聆听着耳边“沙沙”的声音,感受着脚下绵绵的触觉,自是别有一番风味。
孤独的枝干看着叶子争先恐后地离开了自己,投入了大地的怀抱,不免会有些伤感,想到未来寒冷的冬日只有北风相伴,不觉潸然泪下。
这时,阵阵朗朗的读书声从宽敞的教室里逸出,上一刻还在顾影自怜的枝干听后,竟没那么忧伤了!
……
这,就是我们校园的秋叶!即使在生命的尽头,也能美得让人瞠目。
我想,做人也应该如此!就像老师说的那样:人活一世,草木一秋,用心去生活,每个时期都会有收获!