戏曲的作文
今天,秋高气爽,襄阳市艺术剧院的叔叔阿姨们来到我们学校表演戏剧!
我最喜欢的节目是《变脸》,表演变脸的叔叔身穿黑色披风,脚穿长靴,头戴彩色面具,一副严肃的样子。过了一会儿,叔叔走到台下和一位同学握手,“哗”的一声,叔叔变出了蜘蛛侠的脸,大家看得目瞪口呆。叔叔的表演赢得了全校师生热烈的掌声和欢呼声。
我觉得叔叔的黑色披风好神奇啊!一晃,脸就不再是蜘蛛侠的脸,而是蓝色的脸了。叔叔黑色的披风似乎有千万只手在帮他拿面具换面具,那千万只手我们看不见,只有叔叔才看得见,最后叔叔把自己带的所有面具都变没了,露出自己本来的面目。哈哈!叔叔原来是光头啊!又引来同学们的一阵欢笑声。
通过这次戏曲进校园的活动让我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功!