国的作文
厉害了,我的国。在中国庆祝70周年时,我情不自禁地感叹道。国庆过后,看到许多外国人称赞我国时,我更是因为我是中国人而感到自豪和骄傲!
之前在抖音上看过几则关于中国的视频,其中就有着关于中国救援的故事。在韩国尼泊尔大地震时,别的国家还在推辞着谁去救援时,中国就率先出动,带着一船的集装箱前往救援,在视频中可以看出同胞们见到船来后挥动着国旗,中国!别的国家的人只能眼巴巴的望着我们离去的方向,悔恨着自己不是中国人!这就是中国救援速度!
《战狼二》这部电影相信不少人看过吧!在双方打得激烈时,中国一出场,双方吓得不敢开枪,唯恐伤害到了中国人,挥手退下,中国同胞们蜂拥而入中国大使馆,准备撤侨!
在国庆时,电视上曾播放过,外国人问是不是中国人,有个女大学生回答说,是的,外国人都用羡慕的眼光看着她。就因为现在中国厉害了,变得强大了,使所有国家敬仰!
厉害了,我的国!这句话请让我们努力学习,让这句话出现在下一代人的口中吧!