国的作文
我家书架上的图书琳琅满目。有一次我写完作业,偶然间翻开了一本《三国演义》,不一会就被书中的故事迷住了:“三顾茅庐”啦,“刮骨疗毒”啦……每个故事都那么扣人心弦,动人心魄。我舍不得放下,连上厕所都想捧着看几眼,可总被妈妈制止。
有一个周末,我又坐在沙发上看起来。正好看到了“三英战吕布”的情节:只见“吕布头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍”,读着读着,我眼前好像浮现了一个英姿飒爽、威风凛凛的英雄形象,果然是“人中吕布,马中赤兔”。
这时,妈妈端来了一盘水果,隐隐约约听到妈妈说了一句:“吃水果喽!”我随口答应了一声,继续看“桃园三英雄挺身而出,来战吕布”的结果。边看边随手从果盘里拿了一个圆溜溜的东西塞进嘴里,看也没看“咔哧”一口,刚咬进嘴里,我就蹦了起来:“怎么这个味呀!”定睛一看,不禁乐了,原来我咬的是一个还没剥皮的桔子!把我酸的直吐舌头。妈妈也在旁边笑得前仰后合。
单单一本《三国演义》就让我如此着迷,我相信浩瀚的书海里一定有更多的好书在向我招手,让我去发现,去品味,去感悟!我一定会跟更多的经典名著成为最要好朋友。