国的作文
在晚自习的时候,语文老师带大家一起观看了《历害了,我的国》这部电影,看得我心情是十分激动的。
影片刚开始,就看到了一个庞然大物,它可以轻松的吊起一个重100吨的东西,并且还可以在空中360度旋转,真的太历害了,底下看得我是热血沸腾。然后就是“天眼”,可别小瞧它,我们的国家自从有了它,就能观察太空了,而且又快又准确。也就说,我们的国家是目前看得最远的国家,想到这里,我是无比的骄傲。接着就是无人驾驶的货车了,看到这里,我就想这架货车这怎么就这么神奇呢?原来是般的地板上有一种特殊的装置,而货车也有这种特殊装置,两种只要一呼应,货车就能自动来到它的位置,看到这里,我的心里有一种莫名的自豪和骄傲感。
看了这部电影,让我感受到了中国人民的智慧和伟大,只有人民强大了,祖国才会变的更加繁荣,也就是少年强则中国强。我一定要好好读书,长大了为祖国做贡献。