国的作文
在一个小人国里,有一个很多厨师的厨房,因为小人国的国王非常爱吃美食。他每天都要求厨师们做很多美味的食物。就这样,他一天比一天胖,衣服都换了一件又一件。
终于,王后再也忍受不了,就每天辞掉一名厨师,国王就每天少一种菜吃。国王很生气,但又不敢发火,因为国王很清楚,如果告诉了王后,王后就会带着孩子离开自己,自己就会变得无比孤独。所以,他只好一直生闷气。
过了些日子,国王只有两个厨师了。他非常苦恼,一大早就独自去郊外散心。漫无目的地从小河边走到树林里,又从树林里走到小河边。一直到黄昏,心中的烦闷都无法消除。他坐在河边的石头上,望着落日。河边一朵会说话的玫瑰花把一切看在眼里,玫瑰花很想帮一下国王。国王告诉了玫瑰自己的烦恼,玫瑰花说:“您如果这么想吃美食,为什么不自己做美食呢?”
国王听了,觉得很有道理,就去买了很多食材,晚上他自己做了很多好吃的。国王觉得很开心,每天都创造一种新的菜式,又不用求他人。原来幸福是那么简单!