国的作文
20xx年4月22日,我们三(6)班的许子鹏、杨岸儒、邓云天、王有康等11个同学和徐宇瑄的爸爸、邓云天的爸爸在中午的时候相约在学校的操场上,我们一起席地而坐,开始了“和爸爸一起谈三国英雄”的讨论,聊起了《三国演义》中的英雄。
我们安静地坐在那里。刚开始,徐爸爸问我们:“你们认为什么才是英雄?”我们一个个面面相觑,不知道怎么回答,徐爸爸告诉了我们答案,有勇,有谋,有武的才能算是英雄。我们按照徐爸爸讲的这几点,分别说出了自己心中的三国英雄,分别介绍了他们各自的特点,并各自说出了理由,列举出他们的英雄事例,刘备的仁德;曹操的奸诈;孙权的聪颖;董卓的残暴;诸葛亮的智慧超群;周瑜的气量狭小;马超的英勇;吕布的反复无常;刘表的无能;关羽、张飞、赵云、许诸、典韦、张辽、孙策、甘宁……的勇猛,以及许许多多流星般划过历史天幕的谋臣武将,无不栩栩如生。我们一个个都争先恐后的,唯恐没能说上。
通过大家的讨论,让我们进一步知道了做人的道理,从古代的英雄身上看到了他们为人处世的态度,一节课的时间不知不觉的就过去了,大家还意犹未尽,还在不停地和爸爸们讨论着,真希望时间再长一点。