国的作文
我的家乡在天台,那里是一个美丽的地方。有美丽的九九回归林, 有神奇的琼台仙谷,雄伟的石梁飞瀑布……今天就随我一起去趟古老的国清寺吧!
一进门就能看见许许多多的人在这里参观,深深吸一口气,嗯!还有花香在寺中回荡呢。走进大雄宝殿,里面有四大金刚个个高大、威猛、凶神恶煞,就像守卫国清寺的卫士。
离开大雄宝殿我们又到了五百罗汉堂。五百罗汉雕刻得栩栩如生,有的长着小小的眼睛,短短的胡子,嘴巴好象唠叨着什么;有的手拿法器,瞪大着眼睛……离开五百罗汉堂,我们又到了放生池。
放生池里的水是那么深又那么绿,绿的像似被周围的绿树、绿草染过似的,水是那么的深像无底洞。水里有许多的鱼,有的金鱼像戴着红色的帽子,穿着五彩缤纷的裙子。有的金鱼摇头摆尾好象在说:“欢迎你到国清寺来玩”。
我爱国清寺!我更爱我的家乡!