成长作文
清晨,阵阵微风徐徐吹来,显得舒适而惬意,熹微的晨光透过鹅黄色的窗帘,给幽暗的房间罩上一层金晃晃的闲适,一切事物都变得柔和起来,桌面上那本已经被我翻得有些泛黄的书被镀上一层金边,发着微光。我轻轻翻开它,一股淡淡的书墨香,想来,阅读陪伴着我一路成长。
对与书,有太多的事难忘,它教会我要在失败了100次时做第101次的英雄,它教会我即使在无边的黑暗中也要努力寻找光芒。当我失落时,像温柔的清风给我慰籍;当我烦恼时,像一位智者带给我启迪。
在成长的道路上,书一直是我最知心的伙伴。“人之初,性本善。”这从我儿时起就已经耳熟能详的字眼,《三字经》里面短小的三个字没有那么优雅华丽,却包含了许多人生的道理,令我受用一生。在长大些,我就迷恋上了小说,跌宕起伏的故事情节,令我深陷其中,如痴如醉。
时光不由分说的溜走,书香却一直萦绕在我的心中,挥之不去,那些书本排列的井然有序,都是我成长的痕迹。如今,我进入了书中刀光剑影的年代,诸葛亮的神机妙算,赵云的骁勇善战,岳飞的精忠报国,都无不令我震撼动容。过零丁洋“人生自古谁无死”的高风亮节,从军行“百战沙场碎铁衣”的壮志凌云,让我感慨万千。
因为书,我深深地爱上了写作,夕阳把房间照的暖黄,我放下手中握的发烫的笔,成长中我学会了表达,我开始写自己的故事,喜怒哀乐,当月亮代替夕阳升上天空,床头会有一本翻得泛黄的书,随着微风进入梦乡。
在阳光明媚的日子里,手捧一本书,斟一杯香茗,便是成长中最美妙的事。