今天,我们全家人坐在一块吃葡萄,爸爸给我们说了许多葡萄的知识。
今天,我妈妈说:“你们快过来吃葡萄大餐吧!”我和贪吃的爸爸听见葡萄这两个字,十分高兴,迫不及待的跑了过去,我妈妈看见我们跑来后,说:“开始吃大餐吧!”我立马狼吞虎咽地吃了起来,当吃到甜头时,老爸突然说了一声:“停,你只知道吃,儿子,你知道葡萄的知识吗?”我应了一声:“不知道。”老爸又说道:“就知道你不知道,葡萄种类很多,世界有8000多种,我国有500种以上。著名的如珠光宝气的”龙眼“,被誉为”北国明珠“。现在市场上出售的鲜果品种以”巨峰“丰产,也是早期结果的”长寿树“。葡萄除了可以鲜食外,还可以加工葡萄干,酿成葡萄酒。”
我不仅尝到了甜头,还知道葡萄全身都是宝。