我是一条清澈的小河,我身旁有鲜艳的花,碧绿的草,挺拔的竹,还有各种鸟的叫声;我的怀里有好多鱼、虾、螃蟹……人们经常在傍晚的时候在我身旁散步;夏天,小孩子们还来我这儿游泳,打水仗,他们玩得可高兴了。看!我多幸福啊!
可是,不知什么时候,人们乱砍树木,乱扔垃圾,乱排放废水,乱捕食我的“子民”……当涨洪水时,我的岸在不断的垮塌,我的水也变成红红的一片……我从一条清澈干净的小河,变成了一条又脏又臭的小河。花不再香,草不再绿,竹不再青……我伤心的哭了。
望望天空,太阳公公黯然失色;看看白云,白云姐姐也垂头丧气;再瞧瞧地面,也是惨不忍睹。动物们被逼得逃的逃死的死,树木被砍的所剩无几,一个个光秃秃的山头拉长了脸……他们都和我一样的悲哀。如果再这样下去,我们美丽的家园定会被毁灭,人们终将自食其果的。
人们啊!请你们爱护我们吧,爱护我们就是爱护你们自己。如果少对自然污染一些,那么天空会更湛蓝,空气会更甜润,森林会更郁郁葱葱,世界也就会更美好!