你们好!我是你们的好朋友——大树。本来,我们各具一方,都生活得很好,可是事到如今,作为树木,我也就不能再坐视不管了!
本来,我们安静的生活在山清水秀的山里。可是自从有些地方划分为国家风景区、旅游圣地的时候,就有一些游人不太友好,把我们浑身上下刻得遍体鳞伤。但是就有一些游人只顾自己好玩,在我们身上刻下许许多多的字。我们虽然是植物,但也有生命,也会感觉到痛。所以,亲爱的人们啊,请你们手下留情,还我们一个完美的身躯,不要再在我们身上乱刻字了!
近几年里,你们随意的砍伐着树木,不加以选择,有些树木都只是被砍断后就给遗弃了,这也让大自然失去了许多珍贵的资源。但当我看到兄弟们一个个离我而去时,我们真是担心极了!要知道,我们是有许多用处的:你们人类赖以生存的的空气,也是需要我们来净化的;我们还可以用‘根’紧抓住地,让洪水没有再侵袭人类的机会;要谨记“继续破坏资源就是自作自受!”
因此,我在此大声呼吁:“亲爱的人们,你们快醒醒吧!让大地‘绿’起来,不要让树木孤独的‘流泪’。