晚上,我在床上看电视,《人与自然》节目播放的是关于鱼的故事。
看着看着我睡着了,做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一条活泼可爱的小鱼,穿着金黄色的上衣,红色的裙子,在清澈的河水里欢快地游来游去,感觉自己幸福的像个公主。
突然,我好像进了地狱似的,水变得漆黑。原来,从河边的污水管里,流出了大量又黑又臭的脏水。这时从对面游过来了一条小鱼,大喊着:“快跑吧,那里的水有毒!”。我们都连忙逃命去了。
以前我无论游到那里,水都是清澈见底的,岸上的花草都散发着迷人的芳香。可是现在我一不小心就会碰到有毒的垃圾水。大家也经常喊着:“好臭啊!快逃啊!”然后捂着鼻子逃走了。
我们这群小鱼常常聚在一起,伤心地流泪。我们想对人们说:“亲爱的人们啊,水是生命的源泉,如果没有水,就不会有生物生存。请别把咱们的水给污染了!还我们一个健康清澈的家吧!”
“铃……”,闹钟响了。我从梦中醒来,心想:是啊,鱼儿们真是太可怜了。我一定要告诉身边的人,要爱护环境,保护水资源。