诉说的作文
星期五下午,李校长带着从全国各地来的一百多名嘉宾校长光顾我们学校,我们专门组织了一场“爱的诉说”欢迎仪式。“爱的诉说”让我想起了我和妈妈之间的“爱”。
有一次,我们去婆婆家吃饭,由于最近妈妈的手机老是置身于别人找不到之地,这次无路可逃,只好躲在了婆婆家看电视。到了车门口,妈妈才醒悟过来,叫我去拿。我原计划上车打个瞌睡,现在好了,“睡无容身之地”。出于妈妈以前帮我做过很多事情,我就以火箭之速度飞快地一蹦一跳拿回了手机,妈妈不以为然,我也不以为然,因为妈妈帮我做的事太多了。
还有一次,妈妈因为一件非常非常让她生气的事而生气了。我能怎么着?又是编应付“审讯”的“台词”,又是哄,又是翘嘴巴……反正你能想到的小孩应付骂的绝招都用上了。不过一会儿——不愧我经验丰富,妈妈竟然不生气了!我很神吧!不过,也有一大部分是我们之间的爱。
爱,是每个母亲和孩子都拥有的,只看你去不去激发。