是啊,不知为何,当我看到主人在我面前大哭的时候,我真的好想,好想,好想对主人说句:主人,你别哭了……但,我的力气,却一点点的流失…….
记得我刚来这个家里的时候,还是被主人从外面跑进来。就在这时,我从流浪孩变成了一个有人疼爱的猫了。起初我刚到家里的时候,一点都不懂事,是主人您包容了我的所有缺点,你成为了我第二个家人,您一点一点的教会了我最基本的方式。甚至我刚来的时候因为很小,也就一个月这里,是你的细心呵护,让我安然的度过为难期。之后的八年里,真的,我们玩耍过,旅游过,甚至笑过,我们在这八年里,一起度过了很多很多有意义的事情,或许你会忘记,但我永远记得,记在了我的脑海深处,不会因为岁月的流逝而淡忘。而如今,当我就这样一身无力的躺在你面前,看着你大哭的样子,我很伤心,我更加舍不得离开您啊,我的主人。但,岁月如此。有生有死,无法避免,这些我都懂。所以,主人,您别哭了,请……请笑…..一个,……行吗……