我循环于天地之间,我从天上而来,吸大地之灵气,然后又化成水蒸汽回到天上,你们猜猜我是谁?
对,我是雨,我做了许多好事,我给万物浇水,因为我的存在,地面上的各种植物才能生长得那么好,也因为我,人们省去了很多的时间和精力。人们常常用“春雨贵如油”“好雨知时节,当春乃发生”“及时雨”等等好词语来赞美我,眼看着我在人们心目中的地位越来越高,我激动极了,所以我更加努力地工作,可没想到好心却办成坏事,我摧毁了庄稼,淹没了房屋,把地面上一些地势较低的地方都淹没了,这时候,人们就整天骂我,说我坏话,一下子我从人们口中的天之娇子变成了万恶不赦的魔鬼。于是我很伤心的哭泣,把我的眼泪全哭干了,然后把自己关在家里,闭门思过,很久不出来露面,人们又开始想念我,盼望我的到来了。
人们常说,人无完人,我们雨也有不完美的时候,你们可不可以多夸夸我们,我们就会为人类做更多的好事,尽量不去做坏事。