金秋十月,丹桂飘香,校园里很多水果都熟了,于是,学校决定举办一次“校园采摘节”。
一大早,雷老师就给我们一个惊喜,要带我们去看看校园里有哪些水果成熟了。走在路上,吹来的秋风也带着丝丝凉意。
来到博弈园,只见博弈园的柿子树上挂满了一个个红彤彤的柿子。它们几个挤成一团,好像在抵挡寒风,把树枝都压弯了。柿子个个迷人可爱,露出又圆又红的小脸蛋。远远望去,阳光照射的小脸蛋,就像给柿子涂抹了蜡,射出亮光,又像一个个金红的小灯笼。
进入植物园,一个个小胡柚零零星星地挂在枝头很不容易被发现,好像一个个正藏在草丛里的小士兵。再仔细看看小胡柚的皮,绿里微微发点黄,看来,这些小家伙马上就要成熟了。一想起那淡黄的果肉,鲜嫩而多汁,还有那另人陶醉的芳香,让人口水直流三千尺。山楂和柚子也不甘示弱,它们争先恐后地等着我们去摘呢!
现在我们就要选出摘果子的人了,全班只有两个名额,看来要公平竞争了哦。于是,我们用“剪刀石头布”和“黑白配”来选出摘水果的人。可我却在第一轮就被章雨佶给“KO”了。唉!可真倒霉,看来我与摘水果无缘,最后,经过一番激烈的交战。我们班派出冯璐和杨一凡去摘水果。
整个上午我们都在迫不及待地等着美味的水果送上门来,好让大家一饱口福。
可是下午,我们的“吃果梦”破灭了,雷老师告诉我们冯璐和杨一凡只摘到五个柿子,而且那几个柿子跟石头一样硬,根本不能吃。害得我们白期待那么久,空欢喜一场,大家都低下了头,垂头丧气的。没想到,雷老师为了不让我们失望,特地去水果店里采购了水果。顿时我们的脸上纷纷露出了笑容,欢呼起来。当我分到水果时,心中升起了一股暖流,也明白了雷老师的良苦用心。
我津津有味地吃着枣子和桔子,久久不想咽下,因为这是我吃过的最甜最多汁的水果,这甜包含着雷老师对我们的爱,我要让这种香甜的滋味永远保留在我的心里。