今天,我们去郊游了,这次我们去了两个美丽的地方,一个是古风古色的岭南印象城,一个是近闻名的广东科技城。
我们先去了岭南印象园,一进门,我们便看到了一番美丽的景象:一条条翠绿的枝干像老人的胡须一样延绵三丈,并且心灵手巧的园丁还把杂乱的草坪修剪成威风凛凛的一条龙。
然后,我们去看了一场皮影戏,那场皮影戏讲的是讲一只丹顶鹤想捉一只吃,也知道丹顶鹤的阴谋诡计便针针相对,十分有趣,并且工作人员也费了不少心思才完成了这场皮影戏,不然,就不那么栩栩如生了,让我差点以为是投影机放出来的电影呢!
接着我们去了广东科技城。
由于时间的原因,我们只去了儿童天地,那儿的高科技可真多啊!有用脚踩出声音的脚踏风琴、恐龙化石、汽车模型.....但都不是直接让我呆头呆脑的去玩,而是让我们在玩中学习,如:地球是由什么组成的、漂亮的蝴蝶是如何从一只虫蛹变成的?等等。但是我最喜欢的一样就要算上汽车型的自行车了,它不但可以向前进,但还可以后退呢!而且工作人员还会在规定的时间内放出红绿灯呢!让我们了解安全常识。我正准备去参观投篮测试时,被几声清脆的哨音吸引了,原来是我们的导游召集我们集合呢!好遗憾啊,还有那么多可以参观学习的项目没有看到呀!
今天的让我学到了书上没有的知识,真是受益匪浅。