真是幸运!我被学校选人“中韩交流访问团”,去韩国瑞山进行长达五天的交流,这是我第一次出国,不仅代表了个人,还代表了班级,学校,甚至是一个国家的荣誉呢!我很开心学校给了我这个珍贵的机会!
在候机厅,我们大家都拿出了早已准备好的韩语手册,在那儿聚精会神地背呢,看出来大家都很重视。经过2小时10分钟的飞行后,我们顺利到达首尔仁川机场,将做巴士前往瑞山。我抬头望着天空,哇,真美!湛蓝的天空上,一朵朵白云拂过,就像绵羊们在悠闲的散步。坐在巴士上,看着沿途的风景,鲜艳的花,翠绿的草,随风飘摆的树枝,清澈的小河,金灿灿的麦子,真是让人心旷神怡。
到了瑞山,我飞快地跑下车,呼吸着清新的自然空气,和热情接待我们的韩国友人打了一声招呼:“安宁哈塞呦!”,接着,我们找到了韩国伙伴——瑞山初等学校的'5名同学,然后老师给我们一人一个牌子,上面写了自己的的中、韩文名字和一些个人资料,最后,我们三个女同学和2个韩国的女同学一起去吃饭,之后入住了一位韩国小朋友家,受到他们全家的热情款待。
接下来的几天我们分别去了韩国几个有名的地方参观,修德市,起亚汽车厂,海滩,还有首尔的购物天堂,其中我最喜欢的地方莫过于海滩了。那天下午,我们来到了瑞山的海滩,这里风景如画,一望无际的碧海,与晴空融合在一起,水中有天,天中有水,十人看不清远处的海平线。一大群海鸥成群结队地飞过来,在海上盘旋,欢迎我们远道而来的朋友们。我们有的躺在沙滩上晒太阳,有的在沙堆里细心的捉螃蟹,有的奔向海浪,在海浪嬉戏……好不快活!
这次的韩国之旅既让我见识了很多美丽的异国风情,又丰富了我的知识,真希望还有这样的机会让我们去体验,去经历。