当清晨(其实是8点钟)的阳光射进我家时,我控制不住内心的喜悦,飞奔着踏上公交车,一站、两站……看见了人民公园的大门,闻见了花的香气,目的地可不是公园,而是旁边的新华书店。
刚进店门,一股凉爽的风扑面而来,匆忙赶路的一身汗顿时下了许多。哇!书店里人山人海,我以每秒3毫米的速度前进,人实在是太多了。终于到达了4楼,找啊找,最终我把目标锁定在了《皮皮》城市里,看啊看,接着我又去了科学故事塔里,又去了知识漫画公园。
正看在兴头上,我的肚子不争气的“咕咕”叫起来,看看时间已是下午2点多了,才想起还没吃午饭,到外面买了一个大囊,边啃边返回了书店。
突然,我在众多图书中发现了自己一直想看的漫画王国,我完全沉浸了其中。有人说看漫画书不好,我觉得漫画是放松心情、缓解疲劳的办法中最棒的一个,因为所以不愉快的事情都在幽默搞笑的图画中一笑而过。
像游戏中那条贪食蛇,我如饥似渴的贪婪的读着、笑着,领会书中带给我的思考,回味着图书给我带来的快乐。虽然我的脖子酸酸的。
在这次快乐的、长达6小时的读书中,“贪食蛇”我将学到的好词、好句、写作方法都陆续用到了学习任务中呢!还真是读书破万卷,下笔如有神啊!同时大量的阅读还丰富了我的视野,了解到了许多生活中不知道的知识。