记得上个暑假,爸爸、妈妈、姐姐和我一家人去了浙江游玩。那里的美景把我深深地吸引了,至今仍难以忘怀。
那天,我们先到了杭州千岛湖。坐在湖上的小船里,河流的声音萦绕在我们的耳旁。那声音是那么悦耳,那么动听,那么优美,就像一缕春风拂过我的脸颊,又像一束阳光照耀在我的身上,还像一股清泉流入我的心里。这是我听到的最美妙的声音了。
我们继续驾车来到了杭州远近闻名的景区,对,是西湖!我们先去了灵隐寺,里面有很多的寺庙,寺庙里面有各种菩萨,有观音,有弥勒佛……然后我们到了岳王庙。岳王庙顾名思义,就是纪念岳飞的。我们转了一圈,其中有一些兵器,还有一些岳飞的生前遗物,以及关于岳飞的历史。让我了解到了各种人文历史,真是一饱眼福。
我们接下来去了。当我们登上了塔顶的时候,塔底的景色一览无遗。一阵清风吹过,那清风的声音是那么的温柔,那么的动听,那么的悦耳,就像一朵盛开的花儿在向我招手,像股清泉流进我的心田,还像一群百灵鸟在歌唱。
接下来才到真正的西湖。我们再次坐上了游船,船上人山人海。蓝天、碧水、木船、绿柳,真是悠闲自得呀!
我们继续坐船去了杭州市中心的。博物馆里珍藏了许多精美的宝贝。有商代清朝的陶器,个个都极其精美,越是到了封建社会的末期,雕刻手艺越成熟,文物便越精美。
真是山清水秀、人杰地灵啊!我们驻足在青山绿水和名胜古物之间,流连忘返。最后才恋恋不舍地离开了浙江,开往回家之路。