“世界那么大,我想去看看。”5月上旬,我们揣着学校领导的嘱托和期望,暂离父母的呵护,在市青少年社会实践基地开展了为期三天的实践之旅。
“开营仪式现在开始!”校长那铿锵有力的讲话,正式拉开了活动的序幕。接着,我代表全体受训学生,上台作了发言,肺腑之言博得了阵阵掌声。
“Let’sgo!”我们在老师的带领下,兴高采烈地参加了第一个竞技项目——“曲折轨道”。大家分组抱成“一”字队形,小心翼翼地走上曲折的铁质轨道。然而,缺乏经验的我们,还是没有坚持到底,以失败告终。
“大伙不泄气,好戏在后头!”董立同学给大家鼓劲。接下来的一堂课,基地老师精彩的授课让我们大开眼界。他一会儿将我们眼中的文具盒“变”成了潘多拉魔盒,一会儿将普通卡片“变”成了不一样的任务卡……大家借助魔盒内的四巧板,按照任务卡要求,开动脑筋,集思广益。很快,拼凑成各种各样的有趣图形。“比赛结束!”老师的一声令下,让我们霎时从紧张的思考中解脱出来。最后,大家通过观摩交流,比试出各自的成绩。老师告诉我们:“1+12。今天这个活动就是要锻炼和塑造大家的精诚团结和协作智取的宝贵精神!”
在三天的实践中,我们还参加了许多有趣的活动,学到了课本以外的知识。既增长了见识,又学会了合作,更增进了友谊,真是不虚此行!