“走过路过,不需要错过,余式龙虾,只需一元!只需一块!过了这个村,我在下个店等你!”哈哈,是谁这么有才华,让人捧腹大笑。走近一看,原来是“余大虾”,他正拎着桶,给大家看自家的龙虾:“不是我吹,这虾,绝对好,唉……别走啊。”
原来学校举办了“跳蚤市场”,这让很多“无用武之地”的同学可以尽情发挥才能,当然这也给了我可以大肆购物的机会。
穿过层层人群,我来到了一家店铺前。是什么东西那么吸引人,让他们挤破脑袋?正纳闷着,琳琅满目的美食映入了眼帘:各式各样的寿司和秀色可餐的红豆汤,还有炸得金黄的南瓜派。旁边一个胖小伙,拿起南瓜派就大口吃着,吃完了还不过瘾,非要嘬一下手指才露出满意的笑容。
文具小店前,一个女生叉着腰,气愤地说:“什么,五元?五元我都能买五本一样的。一元。”老板脸上没有一丝波澜:“对不起,本店谢绝还价,你看这个图案,多精美啊,五元我算是亏本了。”“黑心商家,骗人,我要和同学说,都不到你这买了!”女生脸红红的,指着店主,“大骗子,我才不买呢!”女生气呼呼地走开了,留下商家一脸无奈。我健步上前,买下了这精美的本子。
“哇,好可爱。”听到别人的话,我也赶忙走上前去围观。鸽子铺前,一只只小鸽子伸着头探望四方,时不时“咕咕”叫两声。红红的小嘴吃着玉米粒让人心中不禁产生怜爱之心,二话不说,脑子里只剩一个想法,买!