普吉岛——泰国最大的海岛,其迷人的风光一直让我向往。寒假里,妈妈满足了我的心愿,带我去了普吉岛旅游。
这次游玩最让我难忘的是去PP岛的那天,一早我们就来到了码头,那里人山人海,我们找到了自己预定好的快艇。上去后快艇很快就发动了,我非常兴奋。我们乘风破浪,伴随着迎面扑来的大浪,我们发出了一声声的惊呼。咸咸的海水溅到了我们的身上和脸上,我们欢快地用舌头舔着。
半个多小时后,快艇开到了第一站“帝王岛”。刚下船,印入眼前的就是湛蓝湛蓝的海水和雪白雪白的沙滩,踩上去感觉软绵绵的非常舒服。我走近大海,把面包一点点的撕下来往海里扔,一大堆五颜六色的鱼都游过来抢,一会儿就把面包抢了个精光。接下来,我们又坐快艇到了下一站,也是普吉岛上风景最漂亮的地方——“小pp岛”的情人沙滩,这里的沙是最白最细的,就像婴儿的奶粉一样。我们在沙滩上玩扔沙子和堆水坝,玩得不亦乐乎。
之后我们又乘坐快艇来到一个港湾,这里风平浪静是游泳的好地方,船停在海中央后,我小心翼翼地从船上跳下去,就像在跳水一样,好刺激。游好泳,我们再坐快艇到我最喜欢的浮潜的地方,我戴上蛙镜下水,潜到水下,看到了好多海洋里的生物,有各种各样的鱼、海龟、还有珊瑚。这样美丽的海底世界真是让我流连忘返,妈妈叫了我好几次,我才依依不舍地上了快艇。
这次的普吉岛之旅真的让我很难忘。碧蓝的天空,洁白的云朵,雪白的沙滩、参天的椰林将永远刻印在我的脑海里。