让我陶醉作文
能让我陶醉的事物有很多:美妙的音乐,意味深长的画作,甚至文章中的故事情节,都能让我陶醉其中。生活中有趣的,美好的,能引发我暇想的,都能使我陶醉。
陶醉·音乐
歌曲的前奏一响,便戳中了我的心脏。以笛子的声音为主调,再稍加一点电子鼓,又以人声辅合,真是美妙极了!
听着节奏轻快的音乐,我不禁联想到以它为主题曲的广播剧,还有剧中那些美丽的地方——开满莲花和莲蓬的莲花坞,还有那云雾缭绕的云深不知处。联想到像歌曲节奏那样活泼性格的主角躺在船中,剥开莲蓬,一口一个莲子。
多么安逸的歌啊!使我陶醉其中。
陶醉·画作
美术课上,老师为我们展示了毕加索的一幅画作《格尔尼卡》。班里的同学看着那夸张的线条笑出了声,可我却从这夸张中,看到了悲伤。
特别是画面左侧的女人,她抱着因战争而死去的婴孩,仰面哭喊,她的两只眼睛也化为了两滴眼泪。虽然夸张,但却进一步反映了战争的残忍。正如毕加索所说:“这不是我的杰作,这是德国人的杰作。”
多么引人深思的画作啊!那种夸张的风格,使我陶醉其中。