让我陶醉作文
我是一个真实而又简单的女孩,但最近有许多事情困扰着我,让我烦心。
本来我只是出于好心帮同学讲明了一道难题,但有人却说我是爱出风头;
本来我只是帮没去学校打扫卫生的朋友多做了扫除,有人却说我很傻;
本来我只是帮老师拿了一些东西,可有人却说我心机过高,在讨好老师……
我好烦呀!为什么我简单的想法,却被套上这么多的名堂,为什么我善意的举动竟被人怀疑,为什么呀?我冲出家门奔向旷野,仰望苍穹发出我的疑问。
可当我抬起头,仰望天空时,那美丽的天空让我的眼前蓦然一亮,是我的精神为之一震,这澄莹的蓝色是天同特别的光滑,特别的宽阔,特别的清澈,恰似一面美丽的大镜子,刚刚用水清洗过一样,好像轻轻一碰就破碎,这蓝蓝的天空上镶着几朵洁白的云朵,这不是牛奶般的乳白,而是雪花般晶莹的洁白,这轮廓分明的洁白又衬上平静的蓝色,特别的鲜艳夺目,使这蓝色一尘不染,如此的纯粹,如此的清澈!让我郁闷的心情也印着朗朗晴空而顿时豁然开朗!
渐渐的倒了傍晚,夕阳西下,落日的余辉仍装点着这湛蓝的天空,层次分明,越往西越红,越往东越蓝,在这红蓝交汇处是灿烂的金黄,然而颜色千变万化,天空总让我感到它的颜色是那么的纯粹,那么的清澈,那么的让我陶醉!
这蓝蓝的天空让我这颗早已疲惫的心灵得以放松,让我的心灵经过了一次洗刷,让我的心变得明亮!让我懂得了去宽容每一个人,每一件事!
哦!这天空是那样的纯粹、那样的清澈!