让我陶醉作文
每个人都说,生命是地球最美丽的点缀,生命的活力让地球不再寂寞。所以,我陶醉于生命,陶醉于他们的生生不息。
每次在电视上看到关于动物们的纪录片,都不由得一阵高兴,是因为动物们的生命力,是因为他们是人类的同伴,是因为都是同一个蓝天下的生命。
看那在草原上奔跑不息的羚羊,为了自己的生命,与另一个需要他的生命的敌人进行一场死亡的角逐。要不就是羚羊葬送在食肉者的口中,要不就是凶猛的敌人饿死。总之,只要活着,就是草原上的霸主,就是草原上活跃的生命。
倒下的不是弱者,活着的肩负使命。这就是生命的悲壮,生命的竞争。
植物们的生命是绵长而缓慢的,他们要从一颗种子,发育成为比本身更为高大的植物。他们要付出所有的一切,有时可能是生命。但是,他们依然可以一代一代地,播种下去——勇抗风雨的精神。
落红不是无情物,化作春泥更护花。他们的生命是由信念而生的。
人类啊,是一个宣扬“爱”主义的物种——但他们又是怎样地毁灭了其他生物。
人类啊,是一个破坏地球的物种,导致全球变暖——但他们又是怎样地让地球文明进步起来。
我陶醉于生命,陶醉于他们为地球付出的一切,陶醉于他们的品质。
他们一代一代地为这个地球家园创造更美好的明天,永远生生不息。