熟悉的妈妈作文
我的妈妈有像丝绸般的长发,有大大的眼睛,有好看而美丽的身材,还有我亲爱的妈妈对所有事情都沉着冷静。可是—我的妈妈有时也像动物园里的老虎一样可怕。
有一次,我正坐在沙发上看我最喜欢的书。可是,妈妈对我大声地问道:“哎,做什么呢?不知道现在几点了吗?”我小声地说:“不知道。”妈妈火气更大了,又对我说:“不知道?你还好意思说不知道?”我告诉你,现在九点三十分啦!你弹琴的时间已经过了三十分钟啦!告诉你,因为你这三十分钟没有坐在钢琴那里弹琴,今天不要去找娇娇打羽毛球啦!还有也不要去冬冬哥家里吃饭啦!”我很伤心,于是我到对门的遥遥家里待会儿去。每次妈妈对我发火,我就到她家去。但有一点我受不了,就是遥遥说话带成语,她一说成语就停不住。
我一到她家就一下子扑到遥遥身上,遥遥正在认真地看语文书,吓得她大叫一声:“不好了,出事啦!”我生气地对她说:“别叫啦!”然后我把事情一五一十地告诉了她。她说:“你马上就去弹琴,你妈妈一看你主动弹琴,就会原谅你了,人都要取信于人,言而有信,言行一致,一言既出,驷马难追,言必信,行必果……。”我看她又开始说成语了,马上回家弹钢琴去了,妈妈果然也原谅了我!
我妈妈就是这样一个人,表面上很凶,但心里却像家养的小猫一样温柔。