我咋这么愣呢作文
“你怎么这么愣呢?”妈妈对我呵斥道,我……我怎么知道我是这么愣呢?其实事情是这样的:
一个双休日的清晨,悠闲的我正舒舒服服的坐在沙发上睦着我最爱的《哈利波特》,“婷婷,帮妈妈晾一下衣服,”几分钟后,我无动于衷。“婷婷呀,帮帮妈妈吧!”这些话虽然在我的耳边索绕,但我好像并没有听见,双眼注视着书。“黄慧婷,你给我过来!”一声震耳雷,我立马飞奔,这会儿,我可一秒也没有迟疑,终于回了神,向疾风一样向妈奔去。妈妈用异样的眼光望着我说:“婷婷,你怎么这么愣啊!我都叫你老半天了……”,就这样,我就有了“愣”这个称号,唉!
不光是我妈觉得我愣,就连我的同学、朋友都觉得。一天课间,我又拿着《哈利波特》正在自己的“梦游”当中,一位学也是叫了我老半天,用手在我的眼前晃了晃,还以为我睡着了,后来用手掐了我一下,我才“醒”过来,我听她说:“你就像睡着了,杵在那儿一动不动,就好像是被愣神吞噬了。”哼!我才不信了,可是我又不得不信,那一次的愣差点儿就铸成了大错了!
那是一个夜晚,外婆和爸妈们正在房外烤火,我一个人在房间里,我手中有一盒火柴,我用力一划,我又愣了起来:“什么火柴一划就会起火呢?”先别想为什么了,一股热流正向我扑来,我的第六感告诉我:“起火了!快来救火呀!”爸妈飞奔过来把火给扑灭了,把床烧着着还不算大事,眼前最大的事就是妈妈就要“家法侍候”了。
唉,这该死的愣,害我被同学笑话,害我有“愣”这个称号,害我被“家法侍候”!呜……呜,愣神啊愣神,你什么时候能从我的身边离开啊?