我咋这么愣呢作文
在我们的成长历程中,有个人在我们失败后给予我们鼓励,在我们气馁后给予了我们勇气。
当我因考试失利时,这个人不再像考试前逼迫着我们复习,而是我们身边鼓励着我说:“别灰心,只要我们努力过了,就算失败了,也不用后悔的。”
我心中醒悟:就算是失败了,只要努力过了,也不后悔。后面还会有考试,我一定会更加努力,争取取得好的成绩。
我可真是愣啊。
后来,虽然考试并不是每次都会成功,只是为了这次成功,每次都会付出努力。
当我们因取得一点成绩而在那里骄傲时,这是,这个人还会出来告诉我们:不要骄傲,下次可能因为你的骄傲,会使你的成绩再次下滑,记住,谦虚是人进步。
心想:对啊,以前就是因为取得一点成绩便沾沾自喜,从而导致成绩再次下滑的,自此我便收敛了许多。
我怎么这么愣呢。
当我遇到挫折时,往往会自己堵在心里,不想别人诉说,会躲在角落里,自己在心中思考,自己寻找原因。
而这时,这个人肯定会再次出现在我们的身边,帮我疏导头绪,排解忧难。
这个人不会怕麻烦,我可以尽情的向她讲述原因,她会耐心的听下去。而且总会给予我们答案,帮我们走出心理上的障碍。
我又想:对啊,当我们遇到困难挫折时,并不一定要自己消化,要想别人诉说,这样会轻快的多。
我咋这么愣呢。
这个人往往会告诉我们正确的答案。我们往往在这个人说出后,也许会感到有这样的方法,并不一定要按照自己的思路来。
这个人就是我们的母亲,在任何时候妈妈都会帮助我们,在我眼里,妈妈是万能的,她会把不同的的心理道路理顺清楚,把我们的心扣解开。