我咋这么愣呢作文
同学都说我“愚”,而我自己觉得自己是“愣”,我一直没弄明白这个问题:
“叮当、叮当”上课了,同学们快速的冲进教室,我不知被什么迷住,一直从下课到上课都坐在位置上发愣,上课铃响了我也毫无反应,直到那一刻,老师来了,并大声说:“上课!”。我被这一声吓得一愣。我突然醒悟过来,上课了吗?刚刚不是数学在吗?怎么现在是历史老师站在讲台上?我伸长脖子瞧瞧同学们,他们都把历史书拿出来了,噢,我才反应过来上历史课了。我悄悄的把历史书藏进了抽屉,再偷偷的把历史书把在桌子上。旁边的同学低声的说:“你怎么那么愚呀!”我笑了笑又摸了摸头,心想太尴尬、太丢脸了。心里默默的发誓:一定要改正过来,不然的话,小则丢脸,大则……后果不堪设想呀!下课后,我垂头丧气的,但我时刻提醒自己注意这个毛病,以免“毛病大军”再次侵犯。
可没过几天,老毛病又犯了。那是发生在就寝的时候,我正准备睡下的时候,突然听见有人在叫我,我起来环顾四周,嘴里念叨:谁叫呢?可又没人呀!是不是自己的幻觉?我又准备睡下了,又一声传来,然后一包满满的零食递给了我。同学说:“叫你半天没反应,来,给你吧!”我笑着伸了伸舌头:“啊,你一直在我傍边吗?”“那当然了,我一直就睡你旁边的床呀”我只能傻笑了。我边吃着零食边让思绪飞扬,当同学又问我借东西的时候,我的思绪不知道又飘向了何方?直到同学猛用力一推,我才明白过来,有人在跟我讲话。瞧!这就是我!他们眼中的“愚”同学。
我进入初中已有半期了,同学之间又慢慢越来越了解了,现在多数的同学不再说我“愚”。其实,这些都没关系,就是一直以来我也没明白:我咋这么愣呢?也许这个问题将伴随我一生吧!