我咋这么愣呢作文
我,姓李名润,十四岁啦,就读于乐安中学,没有见过啥世面,也没有啥别的特色,如果硬要找出一个特点来,就一个字:“愣”。
何以见得呢?
升入初中那天,老师问:“谁在家里搞过卫生呀?”我不假思索,把手举得高高,大声说:“我!”我还以为有许多人举手呢,一瞧周围,再也没人举手,就我孤零零地举着,同学都朝我露出古怪的笑。结果,打扫女厕所的任务就落到了我的头上。半个小时的汗水,换来了老师的一句口头嘉奖。同学背地里指着我说:“这同学咋这么愣呢。”嘻嘻嘻,难怪同学背后说我“愣”。
上个学期,班上组织为一个重症患者捐款,听了老师的介绍,我深感同情,回到家里,也不问家人,把父母给我的一个学期的零花钱,全部捐出啦。老师问:“这么多,你都捐了?”我毫不犹豫:“对!”我瞟了一眼捐款登记表,同学大多是十元、二十元。后来,家人知道了,问我:“你把零花钱都捐了,就一个学期不用零花钱?”我想了想,说:“她比我更需要钱,我可以不用零花钱。”家人怜爱地摸着我的头说:“这孩子咋这么愣呢。”嘻嘻嘻,也难怪家人说我“愣”,可以放心的是,家人说归说,零花钱还是补给我啦。
今年暑假,我第一次到父母打工的城市——长沙,乡里妹子进了城,啥都是新鲜的。一天,太阳是那般的火,街上是那般的热,我路过一个街口,发现一个拾荒的老妇人倒在地上,那老人的模样就像我在乡下耕田种地的奶奶,我也没去思索,为啥别人视而不见,就连忙跑过去,将老人扶起来,搀扶到路边阴凉处……路人用异样的眼光瞧着我指指点点:“这女孩咋这么愣呢。”“也不提防老人讹诈……”
还有故意倒地讹诈人的么?呵呵呵,也难怪路人说我“愣”。
我咋这么愣呢?大约是我的脑子里比别人少了一根筋吧。
如果这都算愣的话,我愿将“愣”进行到底!