世界上只有个太陽,但每个人都可以具有片陽光。
——题记
清早,我坐在窗户朝南的书桌前,陽光在我的书桌上映出个明晃晃的方块,像个金色的罩子将我笼于此中。这好像是在片黑漆漆的舞台中,溘然有束聚光灯打在了我的身上,虽然我没有那种“焦点”的感觉,但同样觉得幸福!
我触到了母爱般的温度!
“期望是附着于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有光明。”母亲老是如许激励我。是母亲燃起了我心中期望的火花,是母亲教会我怎么样播撒期望的种子。
陽光的细脚渐渐地踏上了窗台,然后超出,踩在了我的书堆上。
初二下学期的日子似乎顷刻过半,所有的筹划在瞬间被打乱。尚无从与同伙星散的寂寥中摆脱出来,月考的分数又令我心寒。没有之前的毫无所惧、疯疯傻傻、不会再去书店消磨天的时候。炎炎的骄陽灼伤了我的双肩,我的面前变的好模胡,好模胡……当我不由得想抛却时,站在远处的母亲用充溢等待的眼睛望着我:想要胜利的人永不言弃。
陽光年青极了,宛若暗示着这平和平静之下储藏的无尽潜能。
我把手伸进陽光的躯体,看着指尖被照得剔透豁亮。书桌像方承载着金色液体的浴池,那轻轻荡漾着的水,好像就要溢出来了。谁人锋铓四射的光球已渐渐地爬到了我的头顶之上,如个小小的喷头,向我大方而绵密地喷洒。我怀着涅盘般的忠诚,洗澡着光明和热量。
望望脚下曲折的道路,充溢了艰苦与无奈。当我用颤抖的双手把微少的劳绩捧到母亲的眼前时,母亲笑了,可她的眼角却分明潮湿了。我尝到了那种冰冷的液体伴着苦涩的味道……可母亲却说,眼泪拯救不了运气,只有奋斗,才能改变命运。“没有失望的处境,只有对处境失望的人。”
陽光透过精密的枝叶,班驳而依恋地照在地上,旧事在陽光中缩成个个点,几近看不见,也不必看见。
我的欢笑、流泪、烦闷、狂喜,都已经被陽光封存起来,在个我不晓得的天下里。我能做的,只有继续走脚下的路,哪怕陽光再刺目,哪怕这条路也逝去,哪怕没有路。
母爱般的陽光,将它干松松的光线塞满我的胸襟,暖流哗啦会儿就充盈了心坎。它金亮的羽翼柔嫩地劝慰我,轻轻地扫落我心灵的尘灰。我倚在它渊博的怀中,平安而暖和。极新的陽光如潮水,将旧事的昏暗并卷走。
眼睛是心灵的窗户,太陽是天下的眼睛。
我坐于窗前,又在这天下的眼睛下接纳它温情眼光的摩挲,我感受到了母爱!
期望有天,等我走到某条路的终点,陽光能把之前掠走母亲对我的爱的回想再带回来,使我好在韶光的磨灭中,渐渐回想……