早就向往着海南三亚的美丽风光,渴望见到辽阔的大海,今年暑假,我终于梦想成真,我们全家去了三亚。
第一站,我们来到了被珊瑚包围的亚龙湾,因为有珊瑚当“保镖”,所以亚龙湾的海水是全国最蓝的。这里的沙子细细的,脚踩上去特别柔软。另外,这里有就几根独特的大柱子,听说,这是风水大师的杰作,我还在一根柱子下拍过照呢! 稍后,我们又去了南田温泉泡温泉。这里有各式各样的温泉:红酒温泉、柠檬温泉、玫瑰温泉等。温泉池是露天的,周围是环绕着的亚热带植物,我迫不及待进入温泉,一种从未有过的舒适感从心中升起。我还做了小鱼SPA呢!小鱼咬得我又痒又舒服,真有趣!
第二天上午,我们来到了我们语文课本上说的“天涯”,踏浪里的“天涯海角”。哈,可别瞎想,我没有捡到什么寄居蟹,倒是被螃蟹夹了几个包。我和课本里的主人公一样,没心思找“海角”,只找到了“天涯”。海浪比较大,拍打着沙滩,卷起一层层白白的浪花,我们踏着细沙,和浪花嬉戏。
下午,我们去了三亚有名的分界洲岛。 刚上岛,我就被潜水深深吸引了,爸爸便让我去了。首先,一位老师告诉我们如何在水下使用氧气瓶,如何呼吸,如何用嘴咬等等。到实战了,我的心里非常忐忑,毕竟是第一次啊!慢慢地,我不怕了,在水里也挺好玩的,只是有点儿冷。水里有各种各样的鱼,游来游去,想抓却抓不着,还有珊瑚、贝壳及海星……美丽的海底世界和动画片里展现的真是一模一样。
我们在岛上住了一晚。晚餐后,我们赤脚沿着长长的沙滩漫步,挖沙筑城堡、捡贝壳……,海风轻轻吹拂,浪花一层卷着一层涌向岸边,海边的柳树轻轻摇曳着,仿佛在聆听海风诉说着大海的故事。月亮斜挂在半空中,和岛上的灯塔相互辉映,浑然一体,多宁静的海边之夜啊!
美丽的三亚,谢谢你给了我难忘的记忆!