我的天空作文
我是一名三年级的小女生,今年九岁啦,爸爸妈妈很爱我也很宠我。我时常仰望天空,感觉她丰富多彩又深不可测,她真的像个大家庭,有很多孩子:多彩的云朵、缤纷的彩虹、朦胧的月亮、可爱的玉兔、美丽的嫦娥、深邃的银河、火红的太阳……要是我能做他的孩子该多好啊!
我好想做天空的孩子,化为一朵朵流云,在天空自由自在地翱翔,俯瞰大地、山川、河流,仰望太阳、月亮、星星,与苍鹰比高低,与彩霞共舞蹈,与飞机作伙伴,变幻成山水人物动物画、春耕夏种秋收图,带给人们无穷无尽的美丽风景。
我好想做天空的孩子,化为一轮明月,静静地洒下一倾如泻的月光瀑布,为人们驱走黑暗、烦躁、无聊,带来光明、静谧、浪漫和诗情画意。
我好想做天空的孩子,化为一只玉兔,为嫦娥伴舞,穿过一望无边的银河,给牛郎织女当信使,帮牛郎耕地,助织女纺纱,和其它可爱的小星星做伴。
我好想做天空的孩子,化为一场场雨儿,清洗空气中的雾霾,浇灌干涸的土地,滋润口渴的草木,挽救枯萎的庄稼,让干旱的沙漠长出绿洲,让濒死的鱼儿返回自己的家园,让大地生机勃勃、郁郁葱葱。
我好想做天空的孩子,化为一道道雷电,惩罚哪些为非作歹的坏蛋,震慑哪些心地不够善良的人们,传播正能量,让世界永远充满爱。
我好想做天空的孩子,化为一片片白雪,给大地披上白色的衣服,让小朋友们能够尽情地滑雪、堆雪人、打雪仗,给庄稼驱除害虫,让农民伯伯来年有个好收成。
我好想做天空的孩子,化为一个太阳,给植物带来阳光,给人们带来光明,驱走寒冷,消灭细菌,让人们欣赏朝霞的活力、午时的强健、夕阳的美丽。