我的天空作文
河水静静地流淌,静静地……
门前月季拼命绽放着似乎要把花蕾绽放似的。门里种着花草,星星点灯似的;家被打扫得干干净净。这就是我的“空间”,平凡而恬静。
家是这样,我的爸爸妈妈也是这样,平凡而朴实。爸爸妈妈是我生命旅程上的向导。在闲来无事的时候,我总喜欢坐在小凳上,拿一本书,一边欣赏家中的花,一边漫游在书中,融入作者的思想里,而爸爸在厨房里做饭,妈妈在洗衣服,一切都是那么顺其自然。吃晚饭时,父母总喜欢问我学校里的事,鼓励我在学习上用心。
当别的同学为父母禁止看电视而烦恼时,我却一点儿也不担必,因为我的爸妈理解我体贴我,他们从来不阻止我看电视,他们知道我不会玩物丧心。
记得有一次,我参加了市里的作文比赛,可由于种种原因,使我没能把握住机会,我的心中既有懊恼又有不快,总想着可以好好地发泄,每天都几乎睡不着,翻来覆去的,走在街上,路旁的野花仿佛在嘲笑我的愚味无知,冷风飕飕地刮来,从我的脸颊一扫而过,仿佛在说我的荒唐可笑,总之好象一切都在与我作对。于是,妈妈和爸爸准备带我去乡村,去呼吸那清新的空气,来到那里,我们走进了一个小花园,一种莫名其妙的熟悉感从心底发出。爸爸对我说:“最近是不是寝食难安,为了这一次语文比赛而一直蒙在黑暗的低谷?”我点了点头。“你看那一朵荷花。”我朝着父亲的眼神望去。“夏天的风雨是疯狂的,是肆虐的,万物都接受着夏雨恩赐,同时屈服于夏天。只有荷花坚强地屹立在自已的那一片水潭里,偶尔有雨滴落落在它那宽大的荷叶上,它却固执地抖了抖身子,把雨滴甩出老远。在风中,在雨中却是一幅‘荷举的美景’ 。”我似懂非懂,但它却像一把钥匙一样开通了我的心灵,从那以后,我学会了坚强,当我面对失败时,我会像荷花一样自洁不为所动,高洁傲岸。
父亲母亲是我的半边天,他们同时造就了我,教育了我,他们也让我独立,让我有了自已的天空,望着花蕾的绽破,那破茧而出的蝶,我久久不能平静。