让我感动的一件事作文
“谁言寸草心,报得三春晖”每当我想到那件事,我就会不由自主地念出这首诗。
那件事发生在我上四年级的一天。那天快要放学时,乌云密布,雷声隆隆,最让我头痛的事发生了——豆大的雨点像断了线的珠子从天而降,我没有带伞,望着天空我祈祷着雨快一点停,可没想到雨越下越大。
放学后,带了雨伞的同学都回家了,只剩下了我和其他没带伞的同学站在小店里抱着肩瑟瑟发抖地等着雨停。渐渐地,与我一起等的同学都被父母接走了,只剩下我一人。
天暗了下来,雨还是没有停,我心里满是孤独与恐惧。我幻想着爸爸妈妈会来接我,但他们一个在加班,一个卧床养病,怎么可能会来接我呢?风还在刮着,雨还在下着,可我只穿了一件单衣,鸡皮疙瘩布满了全身。
突然,两个熟悉的身影撑着雨伞向我奔来,谁?我仔细一看,原来是爸爸妈妈,只见爸爸手中拿着一件厚厚的外套,脸上露出焦急的神色。
我兴奋地扑了上去,爸爸妈妈的怀抱可真温暖啊!爸爸妈妈见了我,急忙为我穿上外套,还着急地问我:“冷不冷?还要不要穿衣服了?”我高兴地回答:“不冷,不冷。”啊!有爸爸妈妈的关心就是好!但同时,我心里又很疑惑,爸爸不是在加班吗?妈妈不是卧病在床吗?怎么会出现在我面前呢?
后来,邻居的阿姨告诉我说:“你爸爸呀,看见这么大雨又想起你没带雨伞,就请假跑了回来,你妈妈顾不上养病,就同你爸爸一起去接你了。”
听完这一切后,只觉得一股暖流涌上心头,我顿时热泪盈眶。
那件事令我感动万分,俗话说“人间最宝贵的是亲情”,这句话一点儿也不假。