雷锋的作文
我身边的活雷锋是秦奋。秦奋是我们班上的一员,他很聪明,考试经常拿第一。他拥有一颗健康的心,善于帮助别人。
记得五年级时,老师分析试卷。那一次,我拉肚子,有一题我不会订正。
我想唐浩然应该会。我乐颠颠的去找他,找到他以后,便诚恳地问道:“打扰一下,唐浩然你知道这题怎么写吗?”唐浩然一副不屑的表情“知道啊!”“你可以告诉我吗?”“就不告诉你,你活该,死走!”唐浩然趾高气扬的喝道。
我很失落,叹了一口气,刚好被秦奋看见了,勤奋用柔和的语气说:“怎么了,有什么我能帮你吗?”
“这一题我不知道该怎么订正啊!”“我教你吧!”“太好了!”
秦奋像老师一样慢慢给我解释起来,我没听太明白。不好意思地问:“能再讲一遍吗?”
勤奋微笑着说:“可以呀!”于是便又讲了一遍,一点也不嫌我烦。我在心中感激他。
在我心中,他就是活雷锋。