外婆的作文300字
外婆家的小院绿树成荫,果树真多,有枇杷树、银杏树、柿子树,还有无花果树。我的最爱当然是无花果树了!
每年夏天,无花果树就猛长起来,稀疏的枝叶一下子变得茂密起来。忽然有一天,在无花果那密密麻麻的叶子下,竟长出了两个小小的果子,哎呀,怎么没开花就结果呢,我很好奇。果子是青色的,果子的顶上还有一个红红的圆点。果子几乎在三五天内个头就长大了一倍,颜色也慢慢地变成青褐色了,果子大部分成了紫褐色后就成熟了!
外婆用清水把果子洗得干干净净,切成两半,看里面白里透红,中间空心,水灵灵的像一朵粉红色的小花,漂亮极了。哈哈!原来花开在果子里了。我立马把它送进嘴里,真甜啊!里面小小的种子仿佛芝麻一样好吃,果肉仿佛蜜糖一般甜美。再咬一口,真是香甜润滑无比,几乎无可挑剔。吃完嘴里还留有余香,真是太好吃了!