爷爷作文400字
自从我记事以来,就发现爷爷是一个烟不离手的人,听他自己说,已有40多年的烟龄了,真是历史悠久。
平时爷爷没事站在阳台上吸烟,吸啊吸,吸啊吸,一根接一根。有时候一手拿着报纸,一手拿着烟,一边看一边抽,房子里顿时烟雾缭绕,可爷爷浑然不知,但屋子里的人眼泪都呛出来了,我就走上前去对爷爷说:“爷爷别吸了,吸烟有害身体。”可爷爷不听劝告,一意孤行,继续天天吸。
有一次,爷爷咳嗽很厉害,饭都吃不下,路也走不动,只能去医院了,医生看着有气无力的爷爷,检查了一番,最后语重心长地对爷爷说:“您的气管炎很严重了,必须戒烟!”爷爷听了后,可怜地望着医生,是真的吗?医生连连点头。这时,爷爷终于下定决心戒烟了。
奶奶也帮助爷爷,准备了很多零食放在爷爷口袋里。当爷爷想抽烟的时候,就从口袋拿出零食吃一点,刚开始爷爷有些不习惯,也会很烦,但想着医生的话,还是克服了烟瘾,慢慢地爷爷把烟戒了……
后来,爷爷的病好了,精神也好很多了,不咳嗽也不气喘了,全家都为爷爷感到高兴,现在爷爷还帮助别人戒烟呢!