爷爷作文400字
今天放学后收到了一个有趣的征集令——寻找70年前的老物件,一看这个征集令,我立马回家寻求爷爷奶奶的帮助了。
爷爷小心翼翼地拿出了一个白色的木匣子,从里面拿出一副非常古老的眼镜。爷爷告诉我这副眼镜是爷爷的爸爸的,至今远远超过70年了。这副眼镜是咖啡色的,由深、浅花色交错着,看着像我们当下比较时尚的“豹纹”款。眼镜的镜框是圆的,镜片是平面的,爷爷说是水晶做的。眼镜的镜架是由松树的汁液——松脂做的,爷爷不告诉我的话,我还以为是软糖做的。你会发现左边的镜架上绑着黑色的胶带,哦,原来它“受伤”了。
先说说它是怎么“受伤”的。原来是一个冬天,爷爷的眼睛有些酸痛,不舒服,于是就拿出了这副古老的眼镜,结果用力过度,一不小心把它折了,爷爷吓了一跳,才知道这副眼镜在冬天居然这么脆,赶紧找出黑色胶带绑好,心里暗暗告诫自己今后一定要更加小心的保管这副眼镜了,不能让它再“受伤”了。
听爷爷说这眼镜用处大着呢!爷爷小时候眼睛发炎、红肿、酸痛的时候,只要戴上它,很快就康复了。村里的人凡是眼睛不舒服了就都来问爷爷的爸爸借,戴了就好啦。这真是一副神奇的眼镜啊!
今后,我将和爷爷一起共同珍藏这副古老的眼镜,做它的守护者!