沈石溪作文
星期三的下午,今天是个特殊的日子,因为著名作家沈石溪老师要来我们学校演讲,听说沈老师可是动物小说方面的专家,我真想早点听听他的传奇经历啊!
下午下课后,老师组织我们排着整齐的队伍来到校园,等待沈老师为我们演讲。演讲开始了,首先是杨校长讲话,她向我们介绍了沈老师是中国作家协会儿童文学委员会委员,创作以动物小说为主,还获得过好多的文学奖项呢!紧接着,同学为沈老师戴上了红领巾和红花。下面就是沈老师的演讲,沈老师介绍了他的个人经历,他养过好多的动物,有大象、鹰等等,最吸引人的就是他和鹰的故事,这只鹰是一只母鸡养大的,鹰长大后成了鸡妈妈和小鸡的保护神,曾经抓过老鼠,逮过蛇,沈老师讲得很传神,同学们听得入了迷,大家完全忘记了深秋的寒冷,各个都沉浸在沈老师精彩的故事中......
回家后,我在想沈老师为什么能成为著名的动物小说家,说明他非常的热爱生活、爱护动物和善于观察、勤于思考。接下来,我要好好读读沈老师的著作,感受他的文字带给我的魅力!