沈石溪作文
如果我说到动物小说,如果我到问谁写的动物小说最好,最打动人心,大家一定会想起我们的“中国动物小说大王”沈石溪吧。
我眼中的沈石溪,是善于写作的。在他的笔下,动物充满了情感,会伤心、会高兴、会兴奋、会难过。从他的作品中,我不仅认识到弱肉强食的丛林法则,而且认识到了动物之间也有战争、种群歧视、资源掠夺、两性差异、权力纷争、攻击行为、持强凌弱等等,让我明白了人性的亮点,也明白了人性的污点。
我个人认为,沈石溪爷爷的《狼王梦》写得最好,这本书讲述了母狼紫岚培育黑仔、蓝魂儿、双毛当狼王的经过,虽然均以失败告终,但是母狼紫岚的女儿媚媚和另一只公狼卡鲁鲁生下了狼孙,黑桑的基因再一次得到延续和进化。我相信,它们一定会不负“狼”望,推翻狼王洛戛,成为新的狼王的。
沈石溪是一个为生命而写作的动物小说作家,他的作品十分的震撼人心,沈石溪是一个热爱野生动物、热爱大自然的动物小说作家,不愧被人们誉为“中国动物小说大王”,真是名不虚传啊。