沈石溪作文
他,告诉了我动物世界的奇妙,而他去过许多地方,接触了许多动物,和它们产生了许多思想的火花!于是,他一举成名,他,就是当今最厉害的动物小说作家——沈石溪!
他就像是自己笔下的一本书——《豺王》中的那只豺狼一样,刚开始实力非常弱小,经历过多少次的磨难,终成一代豺王。
它为了和其他动物一样,舍弃了自己的尾巴,但还是被人给发现,它做的牺牲完全没用,反而被自己的同胞当成是怪物一样地围攻。但是,它还是凭借自己顽强的毅力被大家认可。
沈石溪的动物小说无人能及。他就像那个豺王,以自己的毅力写出了一本本动物小说,被大众所接受,成为了一代宗师。
而我,却和沈石溪恰恰相反。我们同样最初只是渺小的“动物”,最终,他成了“豺王”,我呢,却是一个懒散的小动物。我们同是在一个起跑线出发的,而我们的道路却相反。他走向了“动物大王”的道路,而我,走向了“渺小动物”的道路。
所以,我常常看他的书,想到我们如此相反的路途,我开始发生180度的转变。正是他的书,使我有了新的人生。