沈石溪作文
我最喜欢的作者是沈石溪,因为他的作品都是有关于动物的。
沈石溪,原名:沈一鸣。上海人,生于1952年10月,汉族。中共党员。大专文化。职称文学创作2级年10月加入省作协年9月加入中国作协。生于上海亭子间。从小体弱多病,与各种体育奖杯无缘年初中毕业赴西双版纳傣族村寨插队落户。会捉鱼会盖房会犁田会栽秧。当过水电站民工、山村男教师年应征入伍,官拜宣传股长。在云南边疆生活了18年左右,娶一妻,生一子年调任成都军训创作室。擅长写动物小说。是动物学界的大王。代表作有《第七条猎狗》,《再被狐狸骗一次》,《狼王梦》、《白象家族》、《斑羚飞渡》、《最后一头战象》、《一只猎雕的遭遇》。
《第七条猎狗》是我最喜欢的作品。故事讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事。老猎人闯荡山林40年,却得不到一条称心如意的猎狗,一直引以为憾。这第七条猎狗是军犬的后裔,“撵山快如风,狩猎猛如虎”。老猎人爱狗如爱子,给它取名赤利,是傣族传说中会飞的宝刀的意思。