保护环境作文
环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨。如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒无人烟。所以我像全球发出倡议:让我们一起来保护环境吧!
然而现在,在我们身边,环境越来越恶化。有一次,我看见一位学生在路边随便丢了一张纸,我想:如果都丢一张废纸,那么这个世界就会变成白色的垃圾站,越想越可怕,我急忙把这个纸片捡起来,丢进垃圾桶里。还有一次,我在电视上看见一篇有关环境的报道:福建那边的江水浑浊不清,江里的鱼都死了,浮在了江面,每条鱼的嘴里都涂着白沫,江边还漂着白色垃圾,有小食品袋,糖果皮……这一景象真是惨不忍睹。人们的生活水平在提高,自身的环保意识却在下降。还有那些没有道德的伐木者,他们可有想过,树给我们带来的好处呢?树为我们人类付出了那么多!那么多树为我们挡住袭来的沙尘暴和可怕的龙卷风,这些伐树者真应该静静的好好的反省一下,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?可见目前我们的环境恶劣,也是在向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓!我认为爱护环境,人人有责。所以我们要从现在做起,从身边做起,不要随地吐痰,不乱丢纸屑,少用本子,用完的本子可以当验算本,看完的报纸可以练习毛字笔。把保护环境当做最重要的工作做下去,树立环保意识,做环保守护者。
“保护环境,人人有责。”我要把这句话铭记在心,把这句话当做一颗种子,我会用细心去浇灌它,让它茁壮成长,让“爱护环境,人人有责。”这句话传递下去。我相信,只有我们协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会越来越好。