保护环境作文
在21世纪,地球上的科学家们发明了电子产品,从那以后地球就遭殃了。
电子产品大量地售出,废旧的电池、电灯泡、旧手机、旧电脑等等各类的废旧电子产品,随意乱扔,给土壤造成了严重的污染。所以国家提出了分类垃圾桶,让人们将产生的垃圾进行分类,然后再进行处理。
还有空气污染也很严重,汽车排放的尾气、工厂排出废气,这些一氧化碳或二氧化碳,造成了城市雾霾,还有养牛场的牛排放出一种很臭的东西,叫甲烷,也是空气污染源。
乱砍滥伐,也很严重。比如伐木工偷砍木头,所以在很早的时候,国家就有了护林员。现在,甚至有些伐木工也成为了护林员。实施退耕还林政策,每到清明节或植树节,人们都要种上几棵树。
水污染也很严重,每天有五千人死于受污染的食物和水,十亿人没有干净的饮用水,十亿人饱受饥饿。还有些人把垃圾排放到湖中、河中、小溪中。
白色污染非常严重,人们经常使用白色塑料袋。用完的塑料袋随意乱扔,有一次刮大风了,我看到有一些塑料袋被卷到树上,有些和沙土一起被卷起。
保护环境有很多措施,我们可以节约粮食,吃不完的食物要打包。还可以节约用电,不要让电灯泡总是亮着,不用电的时候要关电灯。
如果我们不保护好环境的话,地球上的最后一滴水可能就是人类的眼泪。