静立于窗前,回忆那些并不美好的往事,晶莹的水珠,岁月的心痕。——题记
“来追我呀,哈哈!”“你以为我追不着你,哼哼……”“哈哈……”嘈杂的教室里,我不安的坐在座位上,吵闹的环境已扰乱了我的思绪,我漫步向窗前走去,窗外淅淅沥沥的,下雨了。我伸出手,一股凉气向我逼近,冰凉的雨水落在我的手心上,我闭上眼睛,细雨绵绵,刹那间使我感到一丝安详与宁静。
“哈哈,我看你周记啦——”“你怎么……怎么能这样!哼……”雨丝缠缠绵绵,忽而,一缕不和谐的声音飘进了我的耳朵,心中那个打不开的死结又交错在了窗前,心中忽而泛起一丝幸酸与伤痛,甩了甩头,望向窗外,定神凝视远方,一片灰沉沉的天空,莫名的思绪如淅淅沥沥的细雨,接连不断,在我心中翻腾、起伏。刻在我心中的那个伤痕何时才会愈合?我不知道。
从未想到已经时隔两个月的事情会给我留下如此深刻的印象,至今想起还如苦丁茶般苦涩。望着窗外丝丝细雨,湿漉漉的空气使我身寒心亦冷,那一幕幕出现在了我的眼前———
一个平常的中午,我哼着小曲从食堂出来,不经意间几句闲言碎语飘进了我的耳朵:“……我偷看她周记了……恩……他写了……”“我也是……”“……”我回头一看,原来是几个男生在兴致勃勃的讨论。我突然间愣住了,各种感伤涌上心头,我再也不想听了,大步跑回教室。我向来都是个敏感的女孩,对我来说,最忍受不了的莫过于别人偷看我的周记。我坐在座位上,不断地安慰自己没有关系,不必去理睬它们,因为我不想把事情闹大,我终究是个自尊心很强的女孩。本以为事情就这么过去了,可下课后,几个男生竟然大摇大摆的过来朝我怪声怪气的要周记,看到它们的样子,想起刚才它们的所作所为,我忍受不了了,我冲出了教室……
凝眸望去,停了一片阴霾的天空,山那边也出现了一丝挥之不去的阴影。雨依旧默默的下着,滴滴答答,在窗上轻轻流动,也流淌于我的心。望着手中的周记本,眼角散出淡淡忧伤,嘴角带着一抹淡淡的苦笑,心中隐隐不安。至今也不明白那几个男生为和要这样做,如果他们真的想看,可以跟我说一下,可他们为什么要这么做呢?他们这么做又有什么意义?人与人之间只有做到以诚相待,以心相交,才能快乐的生存下去,不是吗?现在经他们这么一闹,我对他们已经彻底失去了信任,我倒是开始怀疑他们看我周记的初衷了。
静静走出教室,雨已停了,模糊的阳光静静地洒落在地上,似有似无,窗外还残留着雨后的痕迹——一丝从嫩叶上坠落的晶莹的水珠,那水珠仿佛也在我心中游荡。我知道,这只是件小事。可虽然只是记忆中的几个零星镜头,却在我心中留下了一抹很深很深的,不可磨灭的痕迹,我想,这些痕迹,当月亮都忘记了时,我还会铭记。因为他带给了我太多待人处事的思考,太多的深思。也许,这些,就叫做成长的痕迹吧……